Понедельник, 16.09.2019, 12:45
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 19 » Охотия и Ниппонида – российские Атлантиды, ушедшие в вечность
11:57
Охотия и Ниппонида – российские Атлантиды, ушедшие в вечность
Пределы российской территории и ее окрестности хранят под водой тайны затонувших земель Берингии, Охотии и Ниппониды. Скрытые шельфы в ледниковые периоды поднимались на поверхность и заселялись людьми, а в периоды потепления вновь погружались в воду. Эти «тихоокеанские Атлантиды» служили мостами между полуостровами и островами Тихоокеанской подковы. Именно здесь, мигрируя по ныне несуществующим переходам, формировалась Восточная ветвь человечества.

Затонувшие земли Охотии
Шельфы Охотии поднимались со дна Охотского моря в геологический период плейстоцена. Эти мосты соединяли Сахалин и Хоккайдо, превращая острова в единый полуостров. Климат лесотундры и степи, покрывающих Охотию, был мягче, а ее территория и омывающее мелководное море изобиловали животными.

Охотское море, которое скрывает Охотию, продолжает формировать свою береговую линию и в нынешнее время. Кора дна Охотского моря является материковой, ее толщина составляет несколько десятков километров, за исключение некоторых глубоководных южных территорий. Кроме того, о том, что здесь когда-то была суша, говорят следы береговых террас и затопленные долины рек. Гибель Охотского шельфа началась несколько миллионов лет назад. Если другие «атлантиды», такие как Берингия были затоплены из-за повышения уровня мирового океана, то Охотия ушла под воду вследствие опускания материковой коры. Земли охотского шельфа скрывались под водой постепенно, и опускались на глубину до 1, 5 километров. Так что к моменту миграции людей оставшиеся ее участки выполняли функцию переправы, причем ни только для человека, но и для животных и растений. Последний раз Охотия опустилась 10 – 12 тысяч лет назад, то есть в период последнего оледенения.
То, что большая часть Охотского моря когда-то была сушей, служащей для расселения многих видов, говорят найденные на полуострове Камчатка следы мамонтов. Останки мамонтов находят на всех островах Охотского моря и на его дне. Но они не могли попасть на острова по воде вплавь, только по суше, следовательно, Охотия служила мостом между островами. Вслед за огромными мамонтами по охотскому мосту двинулись охотники – мигранты, которые поколение за поколением постепенно следовали из затонувших земель Сунды и Ниппониды в Берингию и Америку.
Эти люди палеолита являлись носителями уникальной культуры. Они формировали палеоазиатские группы. Следы их пребывания находят не только на побережье Охотского моря, но и на Сахалине, Курилах, Хоккайдо.
Ниппонида

Ниппонида получила свое название в честь страны Ниппон – древнего названия Японии. Как уже упоминалось выше, через затонувшие земли Ниппониды, как и через сушу Охотии происходило заселение людьми островов Японского архипелага. Низменность Ниппониды соединяла южные Японские острова, Китай и Корею. Теперь она покрыта водами Японского моря.
Дно Японского моря по большей части состоит из глубоководных котловин, и лишь незначительная его часть – это находящийся на большой глубине шельф. Рельеф плоских донных равнин чередуется с холмистым, а иногда и горным рельефом. Нагорье Ямато возвышается над глубоководными участками примерно на 1, 5 километра. О том, что территория нагорья когда-то была сушей Ниппониды, говорит толщина материковой коры, которая сопоставима с толщиной дна Охотского моря. Материковая кора толщиной в три десятка километров составляет и дно Татарского и Цусимского проливов, которые отделяют Японию и Евразию.
О затоплении земель Ниппониды свидетельствуют многочисленные анализы осадочных пород, а также найденные на глубине 700 метров русла рек, долины и ступени морского дна, погруженные в воду на 1000 – 1500 километров. Такой сложный надводный рельеф характерен для окраины материка.
Ниппонида погибла так же, как и Охотия, вследствие тектонических процессов, характерных для этого региона. Острова Японского архипелага то соединялись сухопутным мостом с Сахалином, то обратно теряли связь. Также при помощи Ниппониды контактировали южные острова Японии и Корейский полуостров. Дно Желтого моря частично укрыто песчаными полями, которые практически не изменились от воздействия волн прибоя. Из этого можно судить, что мосты суши между Кореей и Японией были затоплены стремительно. А вот северный сухопутный мост Ниппониды между островами Сахалин, Хоккайдо и материком в течение нескольких периодов последнего оледенения появлялся несколько раз. И все это время происходила миграция людей из Восточной Азии и Приморья на Японский архипелаг.
Предки людей начали заселять территорию стран Дальнего Востока приблизительно миллион лет тому назад. А первые стоянки людей палеолита возрастом около 60 тыс. лет. Предполагается, что люди пришли на Японский архипелаг через земли Охотии и Ниппониды со стороны Корейского полуострова и Сахалина. Айны, древнейший народ, заселяющий Японию, были потомками трех рас: негроидной, монголоидной и европеоидной. Они занимали основную часть Японского архипелага, но впоследствии были вытеснены к северу – на острова Хоккайдо, Курилы и Сахалин.
На сегодняшний день остатки затонувшей земли Ниппониды одна из наиболее густонаселенных и развитых территорий на земле.
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 343 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019