Воскресенье, 15.09.2019, 09:30
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 4 » Небесные учителя часть 9 Эрих фон Дэникен Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
10:07
Небесные учителя часть 9 Эрих фон Дэникен Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

В классической стране менгиров - или, может быть, лучше сказать в стране Астерикса и Обеликса? - законы логики не действуют. Собственно говоря, здесь не действуют никакие законы. Что можно увидеть во Французской Бретани?
Археологи подразделяют древние каменные сооружения на пять категорий.

1. Менгиры: стоячие камни.
2. Дольмены: каменные столы и гробницы.
3. Кромлехи: дугообразные каменные сооружения.
4. Аллеи: километровые каменные аллеи.
5. Каменные круги.

Существует легенда о том, как в третьем веке после рождества Христова спасавшийся от преследования римских солдат святой Корнелий обратил молитву к господу. Произошло чудо: Бог превратил римских солдат в менгиры. И с той поры они навечно застыли каменными изваяниями.
Высказывалось также предположение, что вся эта зона представляет собой гигантское кладбище. Однако там не были обнаружены ни останки, ни могилы, ни предметы, оставляемые с покойником. В наше время возникла версия, будто это некое передающее устройство, поскольку менгиры состоят из кварцита, а кварц вибрирует при вполне определенной длине волн. Но кто мог соорудить этот передатчик каменного века и пользоваться им?
Для туристов, вне всякого сомнения, наибольший интерес представляют параллельные колонны аллей. В окрестностях Кермарио стоят 1029 менгиров в десять рядов на участке длиной 1120 метров и шириной 100 метров. Неподалеку от Менека в одиннадцать колонн выстроены 1099 камней. Аллея "Керлескана" включает 540 менгиров, стоящих в тринадцать рядов. Возле Керцеро насчитывается 1129 менгиров в группах по десять штук.
Это отнюдь не полные данные, но и они дают представление о том, какая колоссальная работа была проделана кем-то когда-то. И при этом я хорошо помню: анализ возраста дольмена из "Керкадо" с помощью С14 дал рекордный результат: 5830 лет! Это, по крайней мере, позволило отмести в сторону многие глупости, преподносимые ранее с самым серьезным видом в специальной литературе. Среди прочих бытовала гипотеза, согласно которой в древности кочевое европейское племя установило каменные блоки в подражание восточным народам, египтянам и другим, кичившимся своими грандиозными памятниками. В соответствии с другой теорией, вся территория современной Бретани некогда была священной страной друидов. Но расцвет этой страны приходится на первый век до нашей эры. Друиды могли устроить свое святилище среди уже стоявших менгиров.

Версию о кочевом племени следует сразу отбросить, поскольку почти шесть тысяч лет назад в Египте еще не было пирамид или других гигантских сооружений, которые могли бы копировать в Европе. Кроме того, в этой версии есть серьезный изъян: кочевым называется племя, которое не живет на одном месте, а колоссальная работа по возведению мегалитов Бретани требовала много времени, целого тысячелетия - в этом специалистам можно верить - и, соответственно, оседлого образа жизни.
Только несколько лет назад, после того как менгиры, дольмены и каменные круги были сфотографированы с воздуха и на помощь пришли компьютеры, открылись новые перспективы, уходящие в сферу математики и геометрии.
Сегодня выяснилось, что камни расставлены не произвольно, но в соответствии с тщательно продуманным планом, подчиняющимся геометрическим правилам. При этом их ряды и колонны тянутся на большие расстояния по пересеченной местности.

На маленьком островке Гавринис стоит самый большой дольмен французской Бретани. Словом "дольмен" мы обозначаем гробницу, хотя еще никогда в этих сооружениях не находили чьи-либо останки. Дольмен "Гавринис" состоит из 52 монолитов. Между прочим, календарная система майя базируется на 52-летнем цикле. Правда, майя жили в нескольких тысячах километров от Бретани, по другую сторону Атлантики.
Над 52 монолитами "Гавриниса" были уложены тонны мелких камней. Эти камни, в свою очередь, были покрыты слоем песка и гумуса, в результате чего получился холм, производивший впечатление естественного. Только в 1832 году выяснилось, что внутри холма находится дольмен, хотя местные жители всегда знали о его искусственном происхождении. Монолиты были частично покрыты весьма примечательными гравюрами. Они выглядят как отпечатки пальцев, расположенные одни над другими, и напоминают изображения заостренных топоров.

Люди эпохи мегалитов имели связи между собой по всей Европе. Одни и те же символы встречаются во многих сооружениях каменного века: например, в нескольких сотнях километров от Гавриниса в Ньюгрэйндже, Ирландия; в "Куэва де Менга" неподалеку от Антекеры в южной Испании; в нескольких мальтийских храмах; а также в Стоунхендже в Англии.

Я считаю вполне вероятным, что наши предки из каменного века были всего лишь бесплатной рабочей силой для Всемогущих. И экзаменационное задание оставили нам вовсе не они, а те самые учителя из космоса, которые некогда посетили Землю.


 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 275 | Добавил: Расимка89 | Теги: История человечества, древняя культура, загадки истории, Древние строения, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019