Понедельник, 16.09.2019, 20:14
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 12 » "Мистическая анатомия" ч6 М.Касперавичюс Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
09:59
"Мистическая анатомия" ч6 М.Касперавичюс Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

О создании женщины из ребра мужчины говорят легенды аборигенов Таити и острова Факаофо [что это за остров?] в Полинезии. Этот миф известен на Бирме и индейцам Калифорнии. Не исключено, что в этих преданиях отразились контакты с древними цивилизациями Востока. Образ Шумерской богини Нинти, то есть "женщины ребра", имеет смысловую близость с ветхозаветной Евой...
Древнеегипетская идеограмма правой руки выражала активность, а левая рука воспринималась как женское самооплодотворяющее начало. Эта концепция нашла свое отражение в мифе о происхождении первой божественной пары из руки прабожества.

Боги своими руками, которых могло быть больше двух, творят мир. От солнечного диска, олицетворяющего древнеегипетского бога Атона, во все стороны расходятся лучи - руки. Они держат магический крест с петелькой ("анх") - символ света и жизни.
Во времена фараонов в Египте производили подвески в виде сжатой в кулак руки. Среди участников процессии в честь Исиды шел жрец и нес изображение левой руки с разжатыми пальцами, которая символизировала сияющее солнце.

В древнеегипетских мифах божество создает мир языком и сердцем.
Священная птица древнеегипетского бога Тота ибис, который принес людям знание многих полезных вещей, когда прячет голову под крыло, напоминает человеческое сердце, и оно стало обозначением мудрости.

Из упавшей на землю слюны состарившегося древнеегипетского бога Ра, перемешанной с пылью, богиня Исида сотворила ядовитую змею.
Rem: "состарившийся" + капает слюна - это показательно. Боги стареют...

В Древнем Египте сперма символизировала духовные области и тайные и часто неожиданные возможности человека. В ней видели воплощение некогда истекшего энергопотока, который создал мир. Сотворенные богом Птахом мужские и женские божества, имевшие вид быков и коров, соединялись с такой силой, что наружу проливалась сперма, и из нее образовалось Гермопольское озеро. Миф иллюстрирует концепцию происхождения воды из небесной спермы и физической жизни из Космоса.
Rem: но культ быка - уже более позднее время...

В Древнем Египте полагали, что из космического яйца "вылупилось" солнце...

Загадочное покрывало древнеегипетской богини Исиды было наделено как небеснозвездной значимостью, так и мистической влажностью, ставшей семенной жидкостью, что хорошо согласуется с ней как символом материнства.
Нил, от разливов которого зависело плодородие Египта, иногда воспринимался спермой умирающего и оживающего Осириса, брата и супруга Исиды.
В древнеегипетских "Текстах пирамид" умерший фараон, ставший звездой, назван "божественным семенем".
Сексуальная воздержанность была одним из основных требований аскетической жизни. Человек, устремленный к Богу, и тем более монах или священнослужитель, был обязан не растрачивать свою сперму и накапливать ее внутри себя, что увеличивало его духовную силу. Даосы и йоги задерживали сперму даже при половом акте, полагая, что не выведенная из организма сперма по одному из гипотетических каналов позвоночника поднимается в мозг и питает его. Это способствовало продлению жизни, так как сперма рассасывалась в крови и благоприятно воздействовала на все органы тела.

След, оставленный божеством, неподвластен разрушительному действию времени и сил природы. Он обладает магической силой, и к отпечатку ступни Будды на священном холме в Прабате (Сиам) совершают паломничество дети.
Отпечатки стоп ставили на памятниках, посвященных древнеегипетской богине Исиде.

Слово "мистика" произошло от глагола "мыин", означающего восприятие только ушами при закрытых глазах и рте. Бог открывает "духовные уши".
У Будды были удлиненные мочки ушей, что воспринимали одним из трех его отличительных признаков.

Хаос - это чрево, или утроба, которая, по Гесиоду, сама себя создает и рождает Вселенную. Шумерский бог луны Нанна, как прибывающая Луна, сравнивался с полнеющим телом беременной женщины. Он становится мистическим чревом в тягости, дающим жизнь: "Чрево, что жизнь дарует всему, ты водворился в священной обители".
Космогонический процесс - это акт самопорождения и самовыхода из первичного хаоса-чрева конкретной возможности проявления в результате образовавшегося в его недрах "напряжения". Однако этот выход, или преодоление невозможности проявления, осуществляется только частично. В каждой мифологической системе рядом с небесными божествами, которые творят мир, существует параллельный подземный мир, или мир тьмы, где обитают свои, наделенные антисветовой сущностью, боги.
В мифологии Древнего Египта, классического Китая и в индуизме богиня-мать поглощает то, что рождает. Египетская мать богов Нут, которая родила солнце, изображалась с ним во чреве. Утром из него выкатывается наше дневное светило, а вечером поглощается ртом богини.

Греховный поступок может быть совершен еще во чреве. Осирис и Исида полюбили друг друга в своей перинатальной жизни.

Экскременты богов иногда задействованы в их созидающей деятельности. Из экскрементов погибающей в огне японской богини Изанами возникают божества воды и глины, а также бог металлов. У американских ацтеков золото и серебро - это испражнения богов.

Древнеегипетский создатель мира действует "сердцем и языком", потому что сердце дает выход всякому знанию, а "язык повторяет все, задуманное сердцем".

В древнеегипетской "Книге мертвых" умерший отождествляет или превращает каждую часть своего тела в соответствующую часть тела бога: "Волосы мои - это волосы Ну, Лицо мое - это лицо Атона, Глаза мои - это глаза Хатора."
После завершения магической трансформации своих частей тела усопший с облегчением произносит: "Нет ни одной части моего тела, которая не была бы часть тела бога", и он становится "Единственным, кто происходит от Единственного"
Rem: Пересекается с мыслью о том, что идет распад (!!!) души на составные части, и включение их в части бога (поглощение богом этих энергетических частей).


 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 303 | Добавил: Расимка89 | Теги: История человечества, Древняя религия, древняя культура, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019