Воскресенье, 22.09.2019, 16:04
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 11 » "Мистическая анатомия" ч5 М.Касперавичюс Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
09:44
"Мистическая анатомия" ч5 М.Касперавичюс Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Шумерская богиня Инана (аккадская Иштар) представлена в мифах царицей Вселенной. Она гордо заявляет: "Мой отец дал мне землю", и "землю он надел, как сандалии, мне на ноги". На ногах древневосточных женских статуэток иногда помещен знак земли. Ноги богини - это корни дерева, порой она змееногая, потому что змеи обитают в земле. Ноги божества были связаны с плодородием; из ноги египетского бога Осириса вытекает Нил.

Особенной магической значимостью были наделены уродливые и деформированные пальцы. При обучении австралийского колдуна мизинец на его ноге расплющивали горячим камнем и смещали. Этот палец выполнял роль глаза и охранял колдуна, видя все препятствия на его пути. От пальцев рук казахского шамана исходит сила, подобная змеям.
Пальцы жертвовали божествам. В доисторических пещерах сохранились изображения человеческой ладони, где некоторые пальцы лишены одной или более фаланг… Пальцы занимали важное место в магической интерпретации обряда жертвоприношения. Кровь жертвы возлагалась на большой палец правой руки ветхозаветного жреца. Считали, что после этого он не сможет совершить ни одного неблагочестивого поступка. Ведь посредством крови его пальцы стали мертвы для недобрых деяний.
Из пальца божества или духовно одаренной личности энергия перетекает на другую личность. Богиня Исида, став кормилицей ребенка царицы Библоса, желая наделить его сверхъестественными способностями, вместо груди дала ему сосать свой палец.

Бог Осирис иногда имеет вид мумии, из плеч которой поднимаются цветы или крылья, что отмечает его как божество возрождения природы, близкое к небу и солнечному богу Ра. Плечи, будучи связаны с крыльями или напоминающими их руками, выражали идею полета. Они символизировали устремление человеческой мысли ввысь, к проникновению в тайны мироздания.
Rem: Почему чтобы понять тайны мироздания, нужно стремиться ввысь, а не вглубь ??? - Тоже, между прочим, вопрос будь здоров...

Не исключено, что с фаллосом были связаны мегалитические вертикально поставленные каменные столбы - менгиры, которые напоминали о несущем жизнь боге Осирисе, в мифологической трактовке образа которого фаллос занял важное место.
Скрытой фаллической иносказательностью наделены мусульманские минареты и башни готических христианских храмов. Все они способствовали перемещению космической или солнечной энергии на землю, чем обеспечивали плодородие и укрепляли воспроизводящую мощь растений, животных и людей.
Rem: Скорее наоборот - по направленности... Если бы минареты и купола храмов были направлены вниз, тогда бы автор был бы прав... А так складывается впечатление, что он забыл, в каком направлении по фаллосу проходит некая субстанция, дающая жизнь... Судя же по этой направленности, энергия в минаретах и храмах как раз направлена вверх !!! И это логично - ведь храмы строятся для того, чтобы служить (!!!) богу, а не пользоваться его благами...

Мужские и женские половые органы воплощают созидающе-активный и рождающе-пассивный принципы Космоса или олицетворяющих его богов. Шумерская богиня Ниимму персонифицировала женские гениталии. Ведущий бог индуистского пантеона Шива - создатель жизни - почитался в виде пениса, а его супруга Шакти - в виде линги.
Многие мифы рассказывают, как из мужского детородного органа возник мир. Японские боги - Идзаноги и Идзанами, стоя на "плавающем небесном мосте", то есть на радуге, проткнули копьем, в котором исследователи тайного смысла мифов увидели образ фаллоса, глубину того, что "напоминало плавающий мир и дрожало, как медуза". Из вытащенного копья-фаллоса упала капля-сперма и превратилась в первый остров.

Сексуальная близость богов и богинь или их связь с земными правителями поддерживала космический и государственный порядок.
В той или иной степени сексуальная мистика дала о себе знать в культах тех древних богинь, которые обеспечивали круговорот природы, а значит, и людей через деторождение. Это сирийская Атаргатис и финикийская Астарта, которая в Вавилоне и Ассирии носила имя Иштар. Обе богини были отождествлены греками с Афродитой, или Афродитой - Исидой, культ которой отличался сексуальной свободой и получил довольно широкое распространение в птолемеевском и римском Египте.
Исида покровительствовала женщинам и следила за исполнением супружеских обязанностей как женой, так и мужем. Обнаженную фигуру Исиды изображали на дне саркофага. Она лежит на сине, как бы ожидая умершего в свои объятия, а его сексуальная посмертная активность должна была стимулировать любовные влечения живых. За отказ от них ожидало наказание. Когда юный пастух Аттис пренебрег любовью Кибелы, она наслала на него безумие и он оскопил себя.
От полноценного функционирования половых органов богов зависела жизнь на земле. Это касалось и земных правителей.

Если в Древнем Египте обожествленному быку Апису преподносили фаллосы мертвых, то молодые жрецы Кибелы лишались этого органа добровольно.
Ученик Зигмунда Фрейда, швейцарский психолог Карл Юнг увидел в фаллосе символ религиозного проникновения в неизвестное в поисках духовного исцеления.
В космологических мифах из пота богов возникает природа. Нил вытекает из вспотевших рук Осириса...
Rem: Но его руки могли вспотеть и при строительстве дамб в верховьях Нила...


 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 282 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, шумеры, Древние боги, древняя культура, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019