Среда, 18.09.2019, 19:19
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 14 » Иран получит ЗРК С-300. А что получит Ближний Восток?
00:43
Иран получит ЗРК С-300. А что получит Ближний Восток?
Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану отечественные зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300. Указ снимает запрет на их транзитное перемещение через территорию России (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории страны в Иран, а также передачу ИРИ вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом РФ.
Комментируя это решение, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «необходимость в эмбарго на поставки зенитных ракетных систем С-300 Ирану полностью отпала, эти комплексы носят исключительно оборонительный характер, не поставит под угрозу опасность какого-либо государства региона, включая, конечно же, и Израиль». При этом глава ведомства подчеркнул следующее: «Второго апреля в Лозанне „шестерка“ по итогам очередного раунда переговоров с Ираном констатировала существенный прогресс в урегулировании иранской ядерной программы. Были согласованы политические рамки окончательной договоренности, которые получили высокую оценку на международной арене. Мы убеждены, что на данном этапе необходимость в такого рода эмбарго, причем в отдельном, добровольном, российском эмбарго полностью отпала».
Бросается в глаза определенный парадокс. Россия как полноправный член «шестерки» в переговорах с Ираном по его ядерному досье, ранее выступала в Лозанне с позиции согласованных решений, в том числе и по части санкций. Правда, после этого американцы стали грубо нарушать правила «игры». Сначала глава Пентагона Эштон Картер заявил, что вооруженные силы США могут уничтожить иранские ядерные объекты модернизированной противобункерной бомбой, которая «способна поразить комплекс в Фордо». Затем США и Иран вступили в дискуссию относительно причин, согласно которым американцы, по словам верховного лидера аятоллы Али Хаменеи, «спустя всего несколько часов после завершения переговоров опубликовали документ, и их версия соглашений противоречила тому, о чем реально договорились». Однако эти аргументы вряд ли можно рассматривать в качестве основополагающих для решения президента России передать Ирану ЗРК С-300.
Надо полагать, что оно принималось без консультаций со США. Если это так, то сбываются выказанные буквально на днях на страницах American Conservative прогнозы ветерана ЦРУ Филиппа Джиральди о том, что при продолжении конфронтационной политики США и их западных партнеров в отношении России, последняя может «свернуть политическое сотрудничество с Западом в отношении Сирии, Ирана и Северной Кореи — например, выйти в одностороннем порядке из режима санкций против Ирана.. или перейти к поставкам новейших средств ПВО для Дамаска, при помощи которых он сможет сбивать американские боевые самолёты». С одним только уточнением: Москва решила поставить ракеты пока не Сирии, а Ирану. Кстати, в данном случае можно согласиться с мнением информационного портала «Иран.Ру», высказанным еще в июле 2014 года: «Выход России из режима антииранских санкций будет означать новый ее подход к диалогу с Западом, радикальное изменение в своей военной политике, и к формированию региональной системы безопасности».
Решение о поставках ЗРК С-300 ещё не означает, что они появятся в Иране завтра. Не исключено, что при этом будет создаваться определенный временный лаг, позволяющий завершить лозаннский процесс по иранскому ядерному досье в более благоприятных для Тегерана внешних условиях. Во всяком случае, в дальнейшем Москва и Тегеран могут открыто осуществлять внешнеполитическую координацию как в отношении подготовки итогового документа по ядерной программе, так и по линии осуществления согласованной политики на Ближнем Востоке, в зоне Персидского залива, в Закавказье и в Средней Азии. На Ближнем Востоке наступило время быстрых действий.
Восточная редакция ИА REGNUM


Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1914875.html#ixzz3XDxPj0rt 
Категория: ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО | Просмотров: 287 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019