Понедельник, 16.09.2019, 12:23
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 7 » Дуняша
20:00
Дуняша
У моего прадеда, Ивана, рано умерли родители, и остался он в возрасте шестнадцати лет, один, с младшей сестрой Дуняшей, ей было тогда девять годиков. Ходили побирались, в войну все жили бедно и Ване с Дусей оставалось только тихо умирать с голода. Но мир не без добрых людей: детей подобрала одна женщина, не помню как её звали, пусть будет Светлана. Жила она одна, муж погиб на фронте, и взяла она Ивана и Дуняшу к себе- они ей по хозяйству помогать будут, а та с голоду умереть не даст. Шло время, Ваня возмужал, окреп, стал настоящим мужчиной. Светлана не могла не заметить таких изменений- приглянулся ей парень. Стала глазки строить, заигрывать, всё таки помощь по дому это хорошо, но хотелось ей любви и ласки, настоящего женского счастья. Маленькая Дуняша заметила, как вьется женщина вокруг её брата и ей это очень не нравилось, стала она уговаривать Ивана уйти от Светы, тот согласился и на следующий день сказал хозяйке дома, что пора им самим на ноги вставать, как только хату свободную найдет, так и съедут. Поняла Светлана, что не обошлось тут без вмешательства Дуни и задумала избавиться от девочки, чтоб никто не мешал ей добиться Ивана. И вот, когда женщина с девочкой остались дома вдвоем, отправила Светлана Дуняшу за водой, та ничего не подозревая взяла ведра и пошла к колодцу, тихонько мурлыкая песенку. Света дождалась, когда девочка склонится, чтобы достать ведро с водой, подкралась и толкнула Дусю в колодец. Вечером пришел Иван с сенокоса, видит - нет его сестрички дома, спросил у Светланы не видела ли её, на что женщина ответила, мол, гуляет, небось, где -нибудь с ребятами. Темнеть уж стало, забеспокоился Ваня, пошел искать Дусю, но не было её негде. 
Подняли на ноги всё село и только под утро нашли бедняжку мертвой в колодце. Все подумали, что ребенок баловался, упал и утонул, и только Света знала правду и тихо ликовала, ведь теперь никто не сможет встать на пути к её счастью. 
Долго скорбил Иван по своей сестре, ни спать не мог, ни есть, единственный у него родной человек остался - добрая женщина, которая приютила их с Дуняшей, естественно о переезде он теперь даже не думал. Но заметил, Света к колодцу близко не подходит, молчит всё время, плохо спит, объяснил он это тем, что переживает она, а к колодцу не подходит - боится. Проснулся он, однажды ночью, дома нет никого, выглянул в окно - стоит Света в одной сорочке у колодца, волосы растрепались, на лице был ужас. Ваня подошел к ней и спросил, почему она стоит посреди ночи, на улице, босиком, но та только что - то тихо шептала, он смог разобрать два слова: "ОТПУСТИ МЕНЯ".
Занес он Светлану в дом, еле успокоил, уложил спать, на утро перед работой спросил что ночью она делала у колодца. 
"Снилась мне Дуня наша. С собой звала..." Иван очень удивился и напугался, сказал, что та, видать, очень тоскует по девочке, что поделать, ничего не вернуть, остается жить дальше. Его даже тронуло то, что Света переживает так. 
На сенокосе было жарко, спасались лишь перекурами в тени деревьев, все мужики усаживались в круг, кто курил, кто сидел пил чай, только Ваня один лежал чуть поодаль, жевал травинку и думал о чем то своём. Пахло свежим сеном, дул свежий ветерок, щебетали ласточки, где - то вдалеке бежал ручей, сам не заметил Иван, как стал погружаться в сон, а может и не сон это вовсе был, да только видит он - сидит Дуняша возле него и венок плетет, рассказала ему сестра, как всё на самом деле было, как утопила её Света в колодце. " Уезжай в город, там на заводе рабочие нужны. Жена у тебя будет такая же как и ты - сиротка, без кола и двора, и детей много да вот только выживут не все. А как будет девочка - Евдокией назови, а я ей помогать во всём буду"...
Уехал Иван от Светланы в город, устроился на завод, встретил девушку, женился, родила она ему двенадцать детишек, выжило только пятеро, а бабушку мою Евдокией Ивановной зовут. 
Недавно мне эту историю бабушка и рассказала, а сама от отца слышала.
Категория: СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ | Просмотров: 332 | Добавил: Расимка89 | Теги: мистика, Страшилка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019