Среда, 18.09.2019, 21:27
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 10 » Далёкая планета тает прямо на глазах
00:12
Далёкая планета тает прямо на глазах
Первый в мире кандидат на пересадку головы...30-летний программист из Владимира, ставший первым кандидатом на участие в рискованном медицинском эксперименте по пересадке головы, до сих пор лично не встречался со своим врачом. Валерий Спиридонов и итальянский нейрохирург Серджио Канаверо общаются по скайпу и электронной почте.

Первая их встреча может состояться этим летом, если страдающий от редкого генетического заболевания россиянин сумеет добраться до США, где в городе Аннаполис пройдет конференция нейрохирургов.Пока мы только обозначаем вехи в подготовке к операции. Но если нам удастся встретиться в штатах, то мы наметим и конкретные шаги, — рассказывает Валерий Спиридонов. — Предварительно операция назначена на 2017 год, думаю, что ближе к этому времени мы сможем обговорить эти технические детали.

Пока нужно решить, какое государство разрешит нам провести эту операцию на своей территории, — поделился программист с журналистами. - Это равноценно новой гонке технологий. Страна, которая позволит провести у себя такую операцию, она моментально выйдет в лидеры и в медицине, и в куче других сопутствующих нанотехнологий, — уверен Валерий Спиридонов.Молодой мужчина рассчитывает, что рискованная операция поможет продлить ему время жизни и улучшить ее качество. С детства Валерий страдает редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией.

Фактически рост мыщц у него остановился в детстве, несмотря на это, Спиридонову удалось получить образование и найти свое место в жизни.Мало кто из тех, кто не может понять моего решения, сталкивается с такими проблемами, с которыми сталкиваюсь я. К примеру, самостоятельно я не могу с утра подняться с постели. Так что, думаю, мои родные и близкие просто примут мое решение и всё будет хорошо, — говорит мужчина.Доктор Канаверо стал известен примерно году в 2008-м, когда помог девушке восстановиться после аварии, в которой пациентка получила тяжелую травму позвоночника. У молодой женщины был поврежден спинной мозг, однако врачу удалось добиться сращивания нейронов.

Это дает хирургу основания полагать, что можно добиться и сращивания нейронов двух разных организмов, а Валерию Спиридонову — надежду на реабилитацию.Сейчас молодой владимирец уверен, что к 2017 году, на который предварительно намечена операция, доктору Канаверо удастся найти спонсоров этого эксперимента. Поэтому сам Валерий Спиридонов и не думает о финансовой части вопроса.Атмосфера планеты размером с Юпитер, расположенной за пределами нашей Солнечной системы, улетучивается быстрее, чем предсказывалось ранее, из-за воздействия на планету её материнской звезды.

Впервые учёные смогли проанализировать возбуждённый водород на экзопланете, зафиксировав при этом температуру, более чем в 10 раз превышающую ожидаемую. Эта находка может помочь астрономам понять, как развивалась жизнь на далёких планетах в окрестностях одного из самых распространённых типов звёзд в галактике.

«Это исследование стало первой возможностью для нас «сунуть термометр» в водород», – говорит руководитель исследования Адам Дженсен (Adam Jensen) из Уэслианского университета в Миддлтауне, Коннектикут.

Планета HD 189733b вращается вокруг своей звезды на расстоянии в 10 раз меньшем, чем расстояние от Солнца до Меркурия. В результате этот далёкий мир сильно подвержен влиянию своей материнской звезды.

Учёные думают, что интенсивные вспышки на родительской звезде нагревают экзосферу HD 189733b – самый верхний слой атмосферы, который довольно часто «убегает» в космос, – заставляя планету терять свою оболочку быстрее, чем если бы вращение происходило вокруг более спокойной звезды. Но несмотря на этот факт, планета расстанется лишь с небольшой частью массы на протяжении своей жизни.

«Звезда погаснет раньше, чем планета полностью испарится», – говорит Дженсен.

В это же время были изучены три другие планеты, но в двух случаях данные указывали на отсутствие возбуждённого водорода на планетах, а данные для третьего случая оказались неопределёнными.
Категория: КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО | Просмотров: 255 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019