Понедельник, 16.09.2019, 20:04
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 6 » ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ
09:55
ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ
Чистое сознание – это незримый экран пространства бытия, на который проецируется “кинофильм” жизни. Как сущностью времени является движение, так в свою очередь, сущностью пространства является сознание. Благодаря сознанию мы констатируем существование пространства. Здесь речь идет не о воображаемом нами пространстве, в котором, как мы считаем, находятся страны, материки и т.п., но о сущностном, реальном пространстве, которое открывается благодаря отвлечению внимания от мыслей на реальность настоящего момента.

В пространстве чистого сознания находится все, это – это своего рода фон, основа для других более грубых явлений. Здесь же, я намеренно подчеркиваю разницу между идеей пространства и его реальным проявленным фактом, по той причине, что как концепция времени, так и концепция пространства сознания принадлежат более грубой ментальной плоскости, по отношению к которой сущностные время и пространство носят коренной, причинный характер. Глобальное пространство (космическое сознание) порождает формы, одной из которых является человек, который в свою очередь «порождает» концепции.

В глубоком созерцании жизни мы отвлекаемся от грубых объектов, и возвращаемся к источнику. Сознание первично, это – коренной фактор, по своей тонкости наиболее приближенный к запредельности чистого бытия нашего высшего «Я». Бесконечное пространство за пределами мира форм – самое тонкое состояние из «фиксируемых» высшим «Я». После него следует нирвана, наша исконная сущность чистого бытия.
Как пространство относится к сознанию, а время к энергии, так и материя является фактором любой проявленной формы. Если вспомнить теорию трех гун из йоги (закон трех по Гурджиеву), тогда пространство выступает как саттва – гуна сознания, гармонии и порядка, уравновешивающая сила. Время как раджас – гуна энергии, движения, активная сила. Материя как тамас – гуна инертности, устойчивости, фиксированной формы, пассивная сила. Чтобы преодолеть пассивную силу, инертность (тамас), необходима энергия, активная сила (раджас). Энергия, в свою очередь растворяется в пространстве сознания, уравновешивающей силе (саттва), через которую осуществляется выход на просветление. И так, материя растворяется во времени, время в пространстве и пространство в исконном состоянии чистого бытия.

Это не какая-то космическая катастрофа, это индивидуальная эволюция и рост сознания каждого существа во вселенной. В ходе практики это переживается, как устранение при помощи направленного тока энергии блоков засоряющих тонкие каналы тела и пространства сознания. Вообще, любое движение, трансформация, становление и т.п. относится ко времени. По достижению в медитации глубоких уровней сознания, ощущение энергии и какого-либо движения также постепенно уходит. Когда сознание выходит на постижение времени как непрерывного момента сейчас, свойством объекта, формы, или познания как такового, становится неподвижность, и тогда осуществляется переход к уровню пространства.
Реальность как таковая состоит из сочетания трех сил: пространства, времени и материи. Пространство содержит энергию, проявленную как время, которое приводит в движение материю, мир объектов. Высшее «Я» – бесформенный зритель, свидетель проявленной реальности, которая состоит из трех сил первозданной природы (пракрити).

Действие трех исконных сил, также можно проследить в уровнях реальности. Физический мир – это тамас, мир материи. Астральный план – это раджас, мир энергии. Каузальный план – это саттва, мир пространства и сознания. В человеческой реальности проявлены все три плана, и в зависимости от преобладания одной из трех сил в пространстве сознания человека, будет преобладать действие определенного плана реальности.
Обыватель, погруженный в сон разума, с преобладающей силой инерции (тамас), не будет видеть ничего кроме физической реальности. На уровне раджаса (гуны движения), человек ощущает энергию, как первичный принцип реальности, астральный план просачивается в его жизнь, появляются осознанные сны, интуиция и др. На уровне саттвы (гуны сознания), человек ощущает пространство сознания как причину и сущность всей проявленной реальности. Сама жизнь в этом случае воспринимается как пространство без центра и края, наполненное вибрирующей энергией.

Можно сказать, что высшее «Я» – за пределами действия трех исконных сил пространства, времени и материи. Пробужденный человек способен с ними взаимодействовать, он осознает, что его тела, мысли и все наблюдаемые им формы, являются следствием взаимодействия исключительно этих трех сил. Однако его самоощущение за пределами времени и пространства – на уровне чистого бытия.
В нашей реальности все три силы проявлены одновременно, однако у современного человека большая часть внимания прикована к материальной вселенной. В его жизни материя (тамас) проявляется как сон, лень, вялость и апатия. Энергия (раджас) проявляется как подвижность, мотивация, деятельность. Пространство (саттва) проявляется как ясность, радость и успокоение. Прямое переживание времени, энергии, пространства сознания и самого существования от современного человека ускользает, либо он косвенно ощущает их, как вторичные проявления материи, когда в реале же все обстоит наоборот – материя является следствием более тонких причин.

В наше время, к сожалению, многие люди, увлеченные духовными и эзотерическими учениями, находят в этом прибежище подобное тому, что находят другие люди в художественной литературе и кино, забываясь от мирских забот в воображаемых мирах. Без практики – учения стоят немного. Если Вас постигла неудача в социальном мире, убегать лишь по этой причине в духовное – это явный самообман. Если же Вы познали уровень времени, активной деятельности, работоспособности, целеустремленности, то переход к уровню пространства будет закономерным продолжением Вашей индивидуальной эволюции. Пространство и время, как Шива и Шакти в индуизме. Пространство сознания без времени и энергии, как голова без тела. Активность, созидание и осознанность должны дополнять друг друга.
Категория: КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО | Просмотров: 442 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019