Четверг, 19.09.2019, 19:00
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 6 » Бумеранг: ИГИЛ и Азербайджан
11:19
Бумеранг: ИГИЛ и Азербайджан
Старая война и новые технологии пропаганды террора
Анна Абрамова
Террористы ИГИЛ. Иллюстрация: azerbaijanfoundation.azТеррористы ИГИЛ. Иллюстрация: azerbaijanfoundation.az

Деятельность террористической организации «Исламское государство» отличается от других похожих группировок не только своей безграничной жестокостью, но и — превосходным умением использовать новейшие технологии и социальные сети в своих целях. В отличие от «Аль-Каиды», которая считала себя родоначальником революции и основывалась в своей пропагандистской деятельности на единомыслящих исламистских экстремистах, «Исламское государство» — это массовое движение, которое продвигает вперед новое поколение исламских революционеров. И у ИГИЛ чрезмерно развито пропагандистское чутье. Видеороликами, снятыми на самом высоком уровне качества, которые появляются в YouTube, правильно выбранными хештегами в Twitter, которые используются вместе с кадрами жестоких убийств, ИГ уже проникло в западные СМИ и ведет войну нового типа.
Вне всяких сомнений, социальные сети колоссальным образом способствуют развитию и расширению ИГИЛ. По самым скромным подсчетам, ежемесячно 1000 новобранцев вписываются в ряды террористической организации — только по объявлениям в сетях. Они приезжают со всех уголков земли, со всех континентов. К ИГИЛ присоединяются по разным причинам — начиная с тех, кто мечтает воссоздать Исламский Халифат в огромном масштабе — от побережий Атлантического океана и Африки — до Китая, и тех, которым просто нечего терять в жизни. Они мечтают быть знаменитыми, стать частицей того важного, что, по их мнению, настанет после окончательной победы террористов.
В основе ИГИЛ, конечно, лежит ислам, но, как и во всех террористических организациях, эта религия представляется в искаженном виде. Большая часть молодежи, которая присоединяется к боевикам, не имеет даже элементарных знаний о сути ислама. Они просто приходят за славой и жаждут крови.
Большое количество террористов присоединяются к «Исламскому государству» из Азербайджана. Тяжелые социально-экономические условия в стране, безработица, низкий уровень образования молодежи заставляет их принять решительные меры, бросить все и идти за поисками приключений.
Но есть еще один фактор, который толкает азербайджанцев к присоединению к ИГИЛ. После окончания Карабахской войны уже прошло больше 20 лет, когда азербайджанская армия потерпела тяжелое поражение и потеряла огромные территории. Нынешний президент Ильхам Алиев, который правит страной уже 12 лет, при каждом удобном случае заявляет, что скоро настанет время — и Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Но это время все не настает. Молодежь Азербайджана уже не хочет жить повседневной ложью и мечтать о Карабахе, о великих победах. И если в своей стране нет возможности проявить себя, то ей остается вдохновляться идеями джихада и священной войны и идти за приключениями. Но власти Азербайджана не так уж бурно реагируют на тот факт, что их сограждане пополняют ряды террористов, потому что уверены, что при возвращении назад — в Азербайджан, они не предпримут никаких действий против своего государства. По крайней мере в ближайшем будущем власти не видят такой опасности.
Азербайджанский террорист Махмуд Азери, который является одним из известных полевых командиров «Аль-Каиды», с 2013 года воюет в Сирии против правительственных войск Башара Асада. На днях Азери дал интервью турецкому порталу timeturk.com, в котором уточнил, что против азербайджанских властей джихад или террористические акты не планируются. 4 августа в интернете стали широко известны фотографии 18-летнего азербайджанского террориста Хамзы Азери (Хамзат Ламро), который является выходцем из Нахичевани. Его отец, Абу Хавиз Азери, тоже был известным террористом. С Кавказа в Сирию его перевели известные командиры ИГИЛ Абу Омер Шишани и Абу Джихади. Как сообщил Islamazeri. az, Хамзы Азери стал популярен в 2014 году за счет его страницы в Instagram. Основная часть фотографий Хамзы сделана во время боёв за Кобани. Хамзы Азеры был убит 24 июля в Бейджиде — иракской армией.
Осталось ждать момента, когда популярность террористического выбора в Азербайджане уже не будет «услугой на экспорт», а будет искать себе применения в самой стране, где этот терроризм пока не ведёт к скорой гибели в боях с войсками.


 
 
 
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 450 | Добавил: Расимка89 | Теги: азербайджан, игил, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019