Воскресенье, 20.10.2019, 10:21
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 18 » Ближневосточный фронт. Часть первая
10:47
Ближневосточный фронт. Часть первая
Уже больше месяца центр военной напряжённости смещается от ненадолго затихшего востока Украины к вновь закипающему Ближнему Востоку. Ни о какой случайности здесь речь не идёт, расчёт поджигателей на данном направлении предельно прост и циничен. Да и основную цель никто не скрывает. Большая война на Ближнем Востоке даст резкий рост курса доллара ко всем остальным мировым валютам. Как известно, нефть торгуется именно в долларах, и во многом чёрное золото и придаёт зелёным бумагам их нынешнюю ценность. Массовый отказ от доллара, который наметился в мировой торговле, вызван тем, что США резко увеличили производство своего главного товара, породив закономерные опасения всех остальных участников рынка в надёжности американской валюты.
Теперь Вашингтон наносит ответный удар. Сомневались в долларе? Получите! Такой вот бизнес на крови. Подобная тактика срабатывала уже трижды (вспоминаем первую и вторую мировые войны, а также крах Советского Союза), и американские банковские элиты очень хотели бы повторить всё в четвёртый раз. Не зря же целое столетие на карте мира одна за другой закладывались геополитические бомбы… Время для их единовременного подрыва пришло.

Большая война не начинается внезапно. К ней всегда долго и обстоятельно готовятся. Очевидно, что количество накопленных на Ближнем Востоке вооружений, а также острота идеологических и территориальных споров давно подошли к критической массе. Если украинский кризис выявил нежелание европейцев вновь превращать свой континент в одно большое пепелище, то здесь напротив воевать готовы долго, упорно и до победного конца. Помимо солнца горячую кровь местного населения постоянно разогревают напоминания о былых взаимных обидах, настоящих или вымышленных. Осколки большой ближневосточной войны, если она всё-таки состоится, неизбежно зацепят и Европу, и Россию, и Восточную Азию в виде многих миллионов беженцев (только в одной Германии и только одних сирийских вынужденных переселенцев сейчас насчитывается около 100 тыс.) и экономических убытков, масштаб которых сейчас ещё трудно вообразить. Также перебои с поставками углеводородов из зоны Персидского залива выбьют почву из под ног развитых экономик Дальнего Востока — Китая, Японии, Тайваня, Южной Кореи, которые как раз получают нефть и газ из ближневосточного региона. США же надёжно обеспечены немалыми запасами собственных ресурсов, что в эру глобальной нестабильности станет очевидным конкурентным преимуществом. И снова здравствуй, рост доллара! Всё просто настолько, что ощущается даже лёгкое разочарование от примитивности плана.

Напрашивается вопрос: неужели Соединённые Штаты Америки готовы бросить своих союзников, Саудовскую Аравию и Израиль, в прямой или опосредованный конфликт с Ираном? Да, готовы. Саудиты, к примеру, стали слишком независимы и Вашингтону, где продолжается борьба собственных элит, такое по нраву. Израиль… да кто такой этот Израиль? Обе ближневосточные державы американцами взращивались все эти десятилетия с одной только целью — в нужный момент пустить торпеду в существующий миропорядок, взорвав всё вокруг себя. В этом и Саудовская Аравия и Израиль очень напоминают нынешнюю Украину. Каждая из этих стран имеет мессианскую идеологию, которая позже отливается в пули и снаряды, несущие разрушение всему и вся. Что-то до боли знакомое, не так ли?
И потом, если на месте большой Саудовской Аравии возникнет несколько государств поменьше, то американцы ничего не потеряв экономически, зато выиграют геополитически, ибо небольшим, только возникшим государствам будет куда проще продиктовать свою волю. А нефть никуда не денется.

И снова возникает вопрос: насколько близки к реальности предсказания о крахе крупнейшей ближневосточной монархии? Наверняка сказать сложно. Саудовская Аравия больше похожа на традиционные империи XIX — XX веков, чем на великие державы современности. Абсолютная монархия, жесткая религиозность общества и государства, территория спаянная военной силой из покорённых независимых государств, непропорционально огромные армия и флот — в XXI веке всё это выглядит динозавром, неведомо как пережившим мировые катаклизмы. Однако ничего вечного в динамично меняющемся мире нет и быть не может. Население в Саудовской Аравии не хочет работать, но при этом привыкло к высокому уровню потребления. Падение уровня жизни вполне может вызвать недовольство, особенно на фоне военных неудач, если армия Королевства всё-таки решится войти в Йемен. А там и до развала страны недалеко. Традиционно исконно Саудовской землёй является только Неджд, а Хиджаз, Джебель-Шаммар, Асир — это бывшие независимые государства, завоёванные и присоединённые силой к империи саудитов. В положении покорённых народов оказались мусульмане-шииты, которые вынуждены жить не только в условиях гораздо более худших, чем условно титульная нация, но и подвергаются постоянным репрессиям. Нищета, смешанная с религиозным ущемлением, создаёт взрывоопасную смесь, которую пока удавалось держать в узде лишь грубой силой, основанной всё на тех же нефтедолларах.
 
Ближневосточный фронт. Часть первая
Как и любая империя, движущаяся к своему упадку, монархия саудитов впала в безумие, решив поиграть в великую мировую державу. Очевидно, новому королю, который давно уже пресытился всеми плотскими радостями, хочется бессмертной славы великого завоевателя и основателя династии Абдул-Азиза ибн Сауда. Вот только, планируя новые приращения, не следовало бы забывать и другую мудрость: идя по чужую голову, несёшь и свою.

В безумие, пусть и не настолько очевидное, впало и руководство Израиля, которое, судя по всему, готово идти даже на тактический союз с ближневосточными монархиями против шиитов вообще и Ирана в частности. Но если монархии рискуют распадом своих королевств, то Израиль поставил на карту само своё существование — не только государства, но и народа.

Понятно, что в таких условиях конфронтация будет очень жёсткой, и пощады в ней ни просить, ни давать никто не станет. Зрелище обещает быть интересным…
Автор: Игорь Кабардин


Источник:http://cont.ws/post/83264
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 321 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019