Четверг, 19.09.2019, 18:53
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Афганистан превращают в новый плацдарм для ИГ
16:44
Афганистан превращают в новый плацдарм для ИГ
Сегодня цели использования искусственно организованных потоков беженцев в Европу как демографического оружия уже очевидны. Беженцы дестабилизируют ситуацию в ЕС, вносят раскол в европейское общественное мнение, делают правящие круги европейских стран более податливыми на давление Вашингтона. 
Имитация борьбы американской коалиции с «Исламским государством» (ДАИШ) в Сирии показывает, что демографическое оружие, каким является организация потоков беженцев, будет использоваться и дальше, и одной из наиболее серьёзных угроз в этом плане является превращение Афганистана в новый плацдарм для террористов ИГ. 
Как бы ни менялась пропорция между выводимыми из Афганистана и остающимися в Афганистане американскими войсками, эта страна, убеждены в Вашингтоне, не должна выпадать из сферы влияния США. Она представляет собой идеальную геостратегическую позицию для создания угроз одновременно Ирану, республикам Центральной Азии и Синьцзян-Уйгурскому автономному району Китая (СУАР). 
Последние сообщения говорят о том, что на северо-западе провинции Баглан в северном Афганистане уже в течение нескольких месяцев происходит накопление боевиков ИГ, ряды которых пополняются ежесуточно. Они занимают населенные пункты, которые прежде были под контролем движения «Талибан». 
В условиях неизбежных столкновений межу отрядами движения «Талибан» и боевиками ИГ мир в Афганистане отдаляется в недостижимую перспективу, и задача сохранения этой страны под американским контролем решается автоматически. Соответственно, использование пресловутого демографического оружия приведёт к тому, что потоки беженцев, если их не остановить к югу от Пянджа, покатятся из Центральной Азии на север, в Россию. 
В стратегическом плане это будет означать завершение формирования сплошной дуги нестабильности от Ближнего Востока до Синьцзяна и Южной Азии. В начале января 2015 года главари ИГ объявили об образовании региональной ячейки «Эмирата Хорасан», распространяющего свою деятельность на Афганистан, Индию, Бангладеш и Пакистан. Руководит ячейкой Хафиз Сайед Хан, возглавлявший в прошлом движение пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан».
Как показывает опыт Ирака и Сирии, террор ИГ в состоянии поднять с мест сотни тысяч людей. Шииты-хазарейцы побегут из Афганистана в Иран, узбеки, туркмены и таджики - в республики СНГ, пуштуны - в Пакистан. Одновременно будут активизированы пребывающие сейчас в «спящем» состоянии ячейки ИГ в СУАР, обеспечение безопасности которого уже сейчас требует от Пекина немалых усилий. 
На днях вице-спикер афганского парламента Хаджи Кадир публично обвинил исполняющего обязанности министра обороны Афганистана Масума Станказая и советника президента по безопасности Ханифа Отмара в том, что они под руководством британской спецслужбы СИС осуществляют переброску боевиков ИГ на границу с Туркменией и Таджикистаном. Для этого используется военно-транспортная авиация Афганистана, в том числе вертолеты МИ-17. Афганские источники сообщают также, что американцы начали переброску вертолетами Chinook оружия для террористов. Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай был вынужден назначить специальную комиссию по расследованию этих обстоятельств, но в Кабуле не сомневаются, что этот гражданин США в курсе проводимой операции и поэтому «заметет скандал под ковер». 
Опасность приобретает вполне реальные очертания. Более 1,5 тыс. боевиков присягнули ДАИШ и подчинили себе значительную часть четырех провинций к югу от Джелалабада. Сам Джелалабад оказался под угрозой захвата. Тысячи беженцев уже начинают покидать эти районы. Если «Талибан» в основной своей массе состоит из населяющих Афганистан и Пакистан пуштунов, то среди боевиков ДАИШ много арабов, узбеков, чеченцев, уйгуров. Как заявил представитель Министерства обороны Афганистана генерал Давлат Вазири, около 40 процентов действующих на территории Афганистана боевиков — иностранцы. Террористический интернационал, теснимый в Сирии, перебрасывает свои силы в другие районы.
Афганская армия несет значительные потери. За первую половину текущего года в Афганистане погибли свыше 4 тысяч военнослужащих и сотрудников полиции — на 50 процентов больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Начиная с апреля боевики установили фактически полный контроль над провинциями севера страны — Бадахшаном, Кундузом, Фарьябом и Бадгисом. Здесь центральное правительство контролирует только административные центры и ряд крупных городов. Сельская местность захвачена боевиками. 
Все эти процессы не являются секретом для руководства ОДКБ. На октябрьском заседании Совета глав государств СНГ в Боровом (Казахстан) В.Путин, говоря о тревожной обстановке, которая складывается в Афганистане, заявил: «Террористы разных мастей набирают всё больше влияния и не скрывают планов по дальнейшей экспансии. Одна из их целей – прорваться в Центрально-Азиатский регион. Нам важно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий». 
В последнее время уровень готовности реагировать на угрозы, создаваемые ИГ, повышается. Основа российского военного присутствия в регионе – 201-я военная база РФ в Таджикистане (201 РВБ). В 2014 году парламент Таджикистана ратифицировал соглашение о дислокации в республике российской базы до 2042 года. 201 РВБ - крупнейшая военная база РФ за рубежом, расположенная в трёх населенных пунктах Таджикистана:Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. Авиационную поддержку силам 201-й базы может оказывать российская авиабаза Кант (Киргизия), где базируются модернизированные штурмовики Су-25СМ, хорошо зарекомендовавшие себя в Сирии. В Таджикистане располагается также оптико-электронный комплекс контроля космического пространства «Окно» («Нурек»), предназначенный для слежения за военными космическими аппаратами на высотах от 2 тыс. до 40 тыс. километров и ведения наблюдения за состоянием российской орбитальной группировки.


 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 265 | Добавил: Расимка89 | Теги: США, Афганистан, Пакистан, игил, россия, терроризм, ОДКБ, Центральная Азия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019