Вторник, 17.09.2019, 06:16
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 8 » З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 19
09:59
З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 19
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Возраст Иерихона до сих пор является неразгаданной тайной, ставящей в тупик ученых... Но был еще и Иерихон: поселение городского типа, построенное и населенное неизвестной расой около 8500 года до н.э., когда человек еще даже не вступал в стадию деревенской жизни...
Дело не только в возрасте Иерихона, но и в том, что археологи нашли на раскопках в его окрестностях: дома, построенные на каменном фундаменте; двери с деревянными косяками; тщательно оштукатуренные стены, выкрашенные в красный, розовый и другие цвета, а иногда и покрытые фресками. Пол вокруг аккуратных очагов и бассейнов белился известью и зачастую украшался узором. Кое-где под полом были останки погребенных людей - погребенных, но не забытых: было найдено не менее десяти черепов, залитых гипсом для воспроизведения черт лица усопшего. По общему мнению, эти лица относились к намного более развитому и утонченному типу, чем лица обычных обитателей Средиземноморского региона того времени. И все это было защищено массивной стеной, выстроенной вокруг города (еще за целые тысячелетия до Иисуса!). стена была возведена посреди рва, достигающего почти десяти метров в ширину и глубиной более двух метров, вырытого в тоще горной породы "без кирки и мотыги" (Джеймс Меллаарт "Ранние цивилизации Ближнего Востока"). Это был "резкий скачок в развитии... огромный рывок вперед, причины которого", пишет Мелларт, "до сих пор нам не известны".
Загадка доисторического Иерихона представилась еще более необъяснимой, когда были найдены круглые силосные ямы для хранения зерна, притом одна частично заполненная. В знойной низине возле Мертвого моря, расположенной на отметке 250 метров ниже уровня моря, в этом краю, суровые условия которого не могли способствовать развитию земледелия, были признаки обильных, непрерывно пополнявшихся запасов пшеницы и ячменя. Кто мог поселиться в таком месте, кто мог в те далекие времена построить этот цивилизованный город, кому он служил надежным оплотом и хранилищем?
Р: Ситчин опять не учитывает изменений климата; а ведь в упомянутое время (8500 лет до н.э.) даже на территории нынешней Сахары была бурная растительность саванны...
Р: кстати, это время пересекается с с/х-экспериментом в Египте!..

Есть основания думать, что подобное поселение существовало и на противоположном, восточном, берегу Иордана. И действительно, было найдено место его расположения, хотя об этом мало известно за пределами научных кругов. И находки археологов там поражают даже еще больше, чем то, что было обнаружено в Иерихоне... Даже в самом древнем слое поселения (датированном примерно 7500 годом до н.э.) была обнаружена кирпичная кладка, и хотя это поселение просуществовало с конца каменного по бронзовый век, археологи не могли не изумиться, обнаружив во всех археологических слоях признаки цивилизации одного и того же уровня. Это место было названо так же, как холм, где оно было обнаружено, - Тель-Гауссул; древнее его наименование неизвестно.
Самые поразительные находки в Тель-Гауссуле относятся к тому времени, когда здесь протекала цивилизованная жизнь: не ранее 4000 года до н.э. и приблизительно по 2000 год до н.э. (когда поселение было оставлено жителями). Предметы материальной культуры и ирригационная система более высокого уровня, чем где-либо в этом регионе, убедили археологов в том, что это поселение было основано выходцами из Месопотамии.
Из трех холмов, вместе образующих большой курган, два, судя по всему, использовались для проживания. А на третьем находился рабочий район. Было обнаружено, что последний холм был разбит на прямоугольные участки, на которых были вырыты круглые "ямы", часто парами. Эти ямы не могли служить очагами для приготовления пищи, о чем свидетельствует не только их попарное расположение и количество (зачем на одном участке шесть или восемь таких "очагов"?), но и тот факт, что некоторые из них имели цилиндрическую форму и были довольно глубоки. Кроме того, недоумение вызывали загадочные "полосы пепла", остатки какого-то сгоревшего вещества, присыпанные песком и землей, а затем следовал еще один такой слой - "полоса пепла".
На поверхности земля была усыпана щебнем, почерневшими осколками камней, раскрошенных неведомой силой... Находки в жилых районах лишь еще больше сгустили мрак тайны. Стены четырехугольных домов рухнули как будто под внезапным напором сверху некой силы, в результате чего верхняя часть стен целиком упала вовнутрь.
...оказалось возможным восстановить некоторые из удивительных фресок, написанных на этих стенах. На одной из них был изображен объект, поверх которого была нарисована напоминающая клетку сеть, что создавало эффект трехмерного пространства. В одном доме на всех стенах была нарисована одна сцена, а в другом - в углублении стояла тахта, лежа на которой хозяин мог видеть целиком роспись, покрывавшую всю противоположную стену. Там в ряд были изображены люди - первые два человека сидели на тронах, - повернутые лицом к другому человеку (возможно, приветствуя его), который, судя по всему, только что вышел из испускающего лучи объекта. Археологи, обнаружившие эти фрески во время раскопок 1931-32 и 1932-33 годов, предположили, что этот объект может быть похож на необычную лучистую "звезду", нарисованную на стене другого здания: одна восьмиконечная "звезда", поменьше, помещалась внутри большой восьмиконечной "звезды", от которой расходились восемь лучей.
Правильный рисунок с использованием разнообразных геометрических форм был мастерски исполнен в черном, красном, белом, сером цветах и их сочетаниях. Химический анализ краски показал, что она была приготовлена не на основе природных компонентов, а представляла собой сложную смесь из двенадцати-восемнадцати неорганических веществ.
Р: сильный факт!..

Ученые пришли к выводу, что восьмиконечная "звезда" имела некое "религиозное значение", указав, что восьмиконечная звезда, символизировавшая планету Венеру, была небесной эмблемой Иштар. Однако в Тель-Гауссуле не было обнаружено никаких признаков религиозного поклонения - ни "предметов культа", ни статуэток богов и проч., что также кажется весьма странным. По нашему мнению, это говорит о том, что в этом городе жили не люди, поклонявшиеся богам, а те, кто сам был объектом поклонения: "боги" древности, ануннаки.
Р: очень похоже!..
(На фото Раскопки Иерихона)


 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 293 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, История человечества, Древние строения, древняя культура, загадки истории, древние города, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019