Суббота, 21.09.2019, 10:31
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 21 » "Тайны богов и религий" Часть 17 Ю.В.Мизун, Ю.Г.Мизун Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
09:20
"Тайны богов и религий" Часть 17 Ю.В.Мизун, Ю.Г.Мизун Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Одним из наиболее выдающихся пророков, который предсказывал появление Спасителя еврейского народа, был Исайя... Исайя не только предсказывал появление Спасителя, но и готовил ему путь. Философия пророка очень близка учению Христа, хотя их разделяло более семи веков.
"Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих" (Исайя).
Rem: Здесь с Христом пересекается только адресат - нищие и страждущие, а речь идет совсем о другом...

Предсказания пришествия Спасителя, Христа содержатся и у пророка Захарии. Они настолько конкретны, что до сих пор удивляют своей достоверностью. Так, пророк описал вход Спасителя в Иерусалим на ослице, предательство его за тридцать сребренников (он даже предвидел, что эти деньги будут употреблены для покупки земли "у горшечника"), о затмении солнца во время распятия, о прободении ребра копьем стражника. Более того, пророк Захария предвидел будущее расселение учеников Мессии по различным странам.
Rem: Большая часть этих "предсказаний" просто могла быть использована при реализации действия...

Пророк... Даниил предсказал время пришествия Спасителя - через "семьдесят седьмин", то есть через четыреста девяносто лет. Так оно и произошло.

Пророк Малахия предсказывал не только скорое пришествие Спасителя, но и его предтечу, предшественника. Задача Предтечи - приготовить людей к принятию Спасителя. Как известно, Иоанн Креститель и был этим Предтечей. Он крестил Иисуса Христа в реке Иордан. Собственно, после пророка Малахии у евреев не было пророков целых четыреста лет.
Rem: Кампания пророчества оказалась проваленной - народ их не очень-то принял... Все осталось, как было...

[После смерти Христа у его гроба Мария] обратилась назад и увидела Иисуса стоящего, но не узнала, что это Иисус.
Rem: Это "неузнавание" о чем-то говорит... Но о чем ???

Заповедь - "возлюби ближнего своего, как самого себя" содержалась в Ветхом завете, в законе Моисея. Но Христос придал ей более глубокий смысл, соединив любовь к ближнему с любовью к Богу. Но Он пошел намного дальше закона Моисея... По учению Христа, нужно любить даже врагов своих.
Rem: Зачем это расширение ?..

Имеется только один момент, который можно отнести к церкви, возникшей после Христа. Это таинство евхаристии. ...оно восходит еще к культу бога Митры. За тысячу лет до Христа жил и творил Зоротустра. Он создал учение - зороастризм. Высшим единым богом считался Митра - бог Света. Веровавшие в него имели обыкновение причащаться хлебом и вином. Они символизировали его тело и кровь. Так же и Христос употреблял ту же терминологию.

Кроме двенадцати апостолов у Христа были еще 70 учеников, которые были миссионерами. К несению своей нелегкой службы они были подготовлены Христом. Он не только дал им напутствия,.. но и научил их врачеванию и многому другому, что позволило бы им оказывать помощь людям в тех странах, где они пребывали. Эти неутомимые ученики практически всегда находились в пути. Их маршруты часто пролегали через весьма отдаленные страны.
Когда ученики Христа ушли из Галилеи, там христианство очень быстро потухло. Галилея, давшая миру Иисуса Христа, стала исповедовать прежний иудаизм и в последующие столетия стала его центром, страной Талмуда.
Rem: Значит, "выступление" Христа не было столь убедительным для очевидцев...

...автор Корана не собирался создавать новую религию. Он считал, что ему поручена миссия не только донести Священное писание до арабов. Подобно тому, как апостол Павел адаптировал идеологию учения Иисуса Христа к условиям верующих в языческих странах, так и Мухаммед должен был адаптировать Священное писание к условиям арабов Аравийского полуострова.

Мухаммед... ежегодно удалялся в пустынные ущелья Хира и проводил там по 30-40 дней, полностью занятый мыслью о том, что арабам нужна вера в единого Бога, в Бога Авраама. В один из таких периодов ежегодного отшельничества в месяц Рамадан 610 года, во время отдыха в пещере с ним произошло следующее: "Вдруг я почувствовал во сне, что кто-то приблизился ко мне и сказал: "Читай!" Я отвечал: "Нет!" Тогда тот сдавил меня так, что я думал, что умираю, и повторил: "Читай!" Я опять отказался, и опять явившийся сдавил меня, и я услышал снова: "Читай во имя Господа твоего, который созидает, созидает человека из кровяного сгустка. Читай: Господь твой. Он милосердный - дает знать через писчую трость, дает знать человеку то, чего он не знал". Когда я это прочел, явление отступило от меня, и я проснулся. И я почувствовал, что эти слова написаны в сердце моем" (Коран).

Сам же Мухаммед пророком себя не считал, а на основании увиденного им считал себя посланником Божиим, через которого единый Бог Авраама будет обращаться и к его народу, к арабам.

Второе видение посетило Мухаммеда при следующих обстоятельствах. Побыв дома несколько недель после первого видения (во сне), Мухаммед снова отправился в пустыню. Он находился в чрезвычайном душевном напряжении и чуть было не бросился с высокой скалы. Ужасная тоска давила его. Но вдруг наступило удивительное спокойствие души, полная уверенность. Домой Мухаммед вернулся в сильной лихорадке... В садовой беседке по его просьбе его завернули в плащ, и тут у него начался эпилептический припадок. При этом Мухаммед услышал следующее: "Ты, завернутый в плащ! Вставай! Проповедуй Господа твоего! Прославляй его! Одежды твои - очисти их! Нечистоты - избегай ея! Не будь добр из своекорыстия - и Господа твоего - крепко держись Его!".

Еще одно откровение Мухаммед в Коране описывает так: "Воистину то было небесное откровение. Он сам научил земляка вашего. Он сильный крепостью, Он могучий. Тогда встал Он, как был Он, на небе небес. Потом сходил Он ближе и ближе, пока не сошел на два выстрела из лука или еще ближе. И открыл Он слуге своему откровение, - не солгало сердце, что видел он. Или вы теперь спорите, что видел он? Уже видел он Его однажды нисходящим - у дерева в конце сада - там сад отдохновения - тогда дерево было покрыто листвою - не уклонялся в сторону, и не отвращался глаз его (то есть Мухаммеда) - воистину из чудес Господа своего величайшее увидел он".

Задача Мухаммеда состояла в том, чтобы донести Коран до своего народа, до арабов. Корана еще не существовало на земле, но он был у Всевышнего, Который сообщал его содержание Мухаммеду по частям. Само слово Коран означает "чтение". Его можно (и должно) понимать как откровение. В своих проповедях (сурах-главах) Мухаммед представляет Коран как существующую книгу на арабском языке, но существующего у Бога. Сам Мухаммед в Коране пишет об этом так: "Воистину Твой Бог Властитель, Милосердный. Эта книга воистину идет от Владыки Миров. Верный дух принес ее с неба. Он положил ее на сердце тебе, чтобы ты был посланником. Она изложена по-арабски, и слог ее чист. Книги священные и древние упоминают о ней".

Говоря о Коране, надо заметить, что он в настоящем его виде имеет очень своеобразную структуру. Это своего рода сборник отдельных проповедей. Они сгруппированы в сборник не в хронологическом порядке, а по принципу их объема: каждая последующая проповедь (сура, глава) меньше предыдущей. Поэтому в самый конец Корана попали некоторые самые короткие суры, которые были составлены (получен в откровении) в самом начале. Их трудно назвать проповедями. Это скорее короткие философские поэтические жемчужины.
Rem: Интересно, а в чем причина и смысл принципа уменьшения объема...

 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 265 | Добавил: Расимка89 | Теги: Пророк, История человечества, древняя культура, Древняя религия, ислам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019