Воскресенье, 22.09.2019, 18:22
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 18 » Сводка из Сирии за 16-17 января 2016
10:20
Сводка из Сирии за 16-17 января 2016
Заявление Франции, что действия РФ в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "Исламским государством" является приоритетом РФ, вызывает недоумение. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Он также отметил, что российская авиация в Сирии преследует единственную цель – уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в 2015 году всю территорию страны. И эффективность этой операции можно измерить не заявлениями о количестве сброшенных бомб, а сотнями освобожденных сирийской армией и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли.
Поэтому, подчеркнул Конашенков, не Россия должна "убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года".
В Пентагоне признали, что в результате авиаударов ВВС США в Сирии погибают мирные жители. По заявлению американских военных, за 2015 год от бомбардировок по «Исламскому государству» погибли 8 гражданских лиц.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова представителя Госдепартамента США Джона Кирби о том, что не может подтвердить доставку Россией гуманитарной помощи в Сирию. Кирби также отметил, что США выразили бы одобрение, если бы Россия была больше сфокусирована на доставке гуманитарных грузов в Сирию и меньше — на «нанесении авиаударов по сирийской оппозиции». «Мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации «Врачи без границ» — написала она.
Один из сирийских полевых командиров опроверг информацию о похищении боевиками террористической группировки «Исламское государство» более 400 человек после атаки в районе города Дэйр-эз-Зор.
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш обвинил власти Сирии и курдские вооруженные отряды в этнических чистках: «К сожалению, в некоторых регионах с преимущественно арабским населением, где также проживают и туркмены, под предлогом борьбы с ИГ проведены этнические чистки. Мы выступаем против этого. Аналогичным обстоятельством обусловлена и наша обеспокоенность по поводу западного берега Евфрата. Турция не допустит, чтобы боевики Партии демократического союза и YPG под предлогом создания своего кантона в новой Сирии проводили политику ассимиляции и этнических чисток в отношении наших туркменских братьев»,
Ранее Тайип Эрдоган заявлял, что Турция «не допустит перехода подразделений сирийских курдов на западный берег Евфрата».
47-летний гражданин Нидерландов "Jitse Akse" был арестован в городе Арнем по обвинению в убийстве боевиков ИГ. Ранее мужчина воевал в рядах курдских YPG в северной Сирии. После прошедшего в Роттердаме судебного заседания он был временно освобожден, с обязательством не покидать места жительства.
В этом месяце Амстердам должен вынести решение о присоединении к бомбардировкам ИГ в составе коалиции, на основании запроса, поступившего от правительства Франции после терактов в Париже. 13 ноября, жертвами которых стали 129 человек.
ИГ на 50% снижает зарплаты боевиков, в связи с "исключительными обстоятельствами в Исламском государстве".
Алеппо. Бойцы YPG обстреляли из минометов КПП Джабхат Ан-Нусры, вблизи контролируемого курдскими отрядами района города Алеппо - Шейх Максуд. Также столкновения между YPG и боевиками Джабхат Ан-Нусры были отмечены в районе кольцевой дороги города Алеппо - Jandul и в районе Shuqaif.
В восточную часть провинции прибыло значительное пополнение из Дамаска.
Исламисты продолжают теснить ИГиловцев в северном Алеппо. За последнее время боевики ИГ выбиты из 6 населенных пунктов на границе с Турцией.
Курдские отряды SDF взяли под контроль н.п. Barad Al-Malikiyah в районе шоссе Malikiyah – Azaz.
Авиация коалиции у города Manbij уничтожила тактическую единицу ИГ. У города Mar'a - тактическую единицу, пять отдельных тактических подразделений и ранила бойца ИГ.
Идлиб. Идут бои у н.п. Кафр-Седжна, Тель Аль-Хаваш и Аль-Хабит. В ходе боестолкновения у н.п. Аль-Арбаин уничтожено множество иностранных боевиков из Туркменистана, Турции, Чечни, Туниса, Ирака и Саудовской Аравии.
Латакия. 103-й бригадой Республиканской гвардии, ополчением (NDF), отрядами Liwaa Suqour и Сснп освобождены н.п.: Аль-Кандисия, Al-Sukkariyyah, Fawqani Al –Tarou, Аль-Мрейдж, Кетф Аль-Хани, Аль-Керт, Аль-Ком и ретрансляционная вышка у города Kinsibba - Bayt Ablaq. Взяты высоты Sindiyan, Kazbar, Ras Al-Ghazal, Ras Al-Kabir, 489, 465 и 547.
Ожидается продолжение наступления в направлении города Rabi'ah. Также, сирийские вооруженные силы подошли на расстояние примерно в 1 км к сильно укрепленному городу Kinsibba.
В настоящее время, части САА успешно наступают по двум направлениям - Джебель Аль-Акрад и Джебель Аль-Туркмен.
Хомс. Идут бои у н.п.: Кафр-Ляха, Тель-Дахаб, Ар-Растан, Тельбиса и Кисин, у высоты Аль-Хияль и в районах Аль-Макаля, Ат-Тлюль Ас-Суд.
120-я бригада 2-й дивизии САА, отряды «Щит Каламуна», Сснп и Liwaa Suqour начали артобстрел позиций боевиков ИГ городе Карьятейн перед планируемым наступлением. Завязались бои на западной окраине города.
47-я бригада 11-й танковой дивизии и ополчение (NDF) заняли н.п. Jarisah, расположенный вдоль северной границы озера Аль-Растан, и начали наступление на город Aqrab (провинция Хама).
Дамаск. 63-я бригада 4-й механизированной дивизии и ополчение (NDF) очистили от ИГиловцев несколько районов в горах Каламун у Al-Thaniyah и Al-'Azzam.
Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Баляд, Аль-Аббасия, Аль-Карак, Аль-Маншия и в окрестностях лагеря беженцев Ан-Назихин.
Продолжаются ожесточенные бои за город Шейх Мискин. Боевики Джабхат ан - Нусры смогли отбить более 20 зданий у военнослужащих 15 бригады САА.
Сувейда. Отмечено боестолкновение в н.п. Ушейхаб.
Хасака. В городе Хасака в районе площади Саддик силами курдских YPG уничтожена ДРГ ИГиловцев. Четверо боевиков ИГ взяты в плен.
В районах Телль-Хамис и Телль-Холь продолжаются боевые действия между отрядами курдского ополчения и боевиками ИГИЛ
Авиация коалиции у города Хасака уничтожила два отдельных тактических подразделения и две боевые позиции ИГ.
Дейр-эз-Зор. В провинции Дейр-эз-Зор отражено масштабное наступление боевиков ИГ. Атаке со многих направлений с использованием заминированных автомобилей, управляемых смертниками подверглись н.п. Аль - Багилия и Айяш. В городе Дейр-эз-Зор боевики атаковали кварталы Аль-Джбейля, Ар-Рушдия и Аль-Хвека. Также атаке подверглась штаб-квартира 137-й артиллерийской бригады в Al-Thardeh.
При форсировании Евфрата боевики использовали смертников на заминированных лодках.
Начало наступления боевиков было относительно успешным. Им удалось захватить территории в н.п. Аль- Багилия и Айяша, в том числе склады с оружием и топливом в н.п. Айяша.
В поселке Аль-Багилия боевики ИГ убили около 300 мирных жителей, включая женщин и грудных младенцев. Как сообщают Сирийские источники, ИГиловцы уничтожали в первую очередь семьи военнослужащих САА и ополченцев.
Правительственным силам САР при поддержке авиации, удалось восстановить контроль над большинством районов, подвергшихся атаке боевиков. В настоящее время ИГиловцы контролируют часть н.п. Аль-Багилия и топливные склады.
Согласно военному источнику в Дейр-эз-Зор, сирийские вооруженные силы потеряли в общей сложности 49 солдат, число уничтоженных ИГиловцев не установлено.
Авиация коалиции у города Абу Камаль, уничтожила мост, использовавшийся ИГиловцами.
Ракка. Авиация коалиции у города Ракка уничтожила две тактические единицы, автомобиль и ранила бойца ИГ. У города Айн Иса - два отдельных тактических подразделения, два автомобиля и ранила бойца ИГ.

 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 295 | Добавил: Расимка89 | Теги: ФРАНЦИЯ, игил, США, терроризм, россия, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019