Вторник, 17.09.2019, 18:55
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 21 » Статуи короля Ога и королевы Магог из сакральной земли Атлантиды – Огигии (часть 2)
10:16
Статуи короля Ога и королевы Магог из сакральной земли Атлантиды – Огигии (часть 2)
Древние предания повествуют о земле Огам или Огиг, располагавшейся когда то недалеко от Ирландии. Сегодня она находится на глубине 90 м под водой, на мелком шельфе, который тянется почти до самого Атлантического хребта. Легенды гласят, что некогда до Атлантиды можно было добраться по Огаму, следуя в течение многих месяцев по хорошо освещенной широкой дороге. В стародавние времена в Лондоне возвышались огромное гранитное изваяние Ога – короля Огама – и статуя его жены, королевы Магог. К сожалению, во время Второй мировой войны эти статуи погибли при бомбежке.
«Старики из Голуэя в Восточной Ирландии рассказывают: "Король Голуэя в далекие дни был величайшим королем на свете. У него было три короны, и одна корона значила, что он владел Африкой, откуда получал золото и прекрасные драгоценности. Он послал одного из своих сыновей в Африку для того, чтобы он создал великое королевство там, которое существовало миллион лет. Другой сын жил на западе, в земле заходящего солнца, куда попадают все хорошие люди после смерти. Тогда не было кораблей, а только лодки; потому что тогда не было морей вообще, а только реки и озера. И вся эта великая земля называлась Эйре. В те далекие времена каждый был сказочным или злым духом. Они танцевали в воздухе, как листья на ветру и когда играла правильная музыка. Это была прекрасная грустная музыка, потому что она была полна желаний, а когда люди чего то хотят, они вздыхают. И дьявол завидовал им, потому что каждый был так счастлив и беспечен. Поэтому он послал за множеством ядовитых змей; но добрый Святой Патрик пришел и изгнал всех змей навсегда, а дьявола отослал на запад, где он наверняка живет по сей день!"
Фольклор Голуэя дает нам некоторое впечатление об этой исчезнувшей земле Эйре – Атлантиде. Существовала, рассказывают старики из Голуэя, "прекрасная большая дорога (выделено мной. – А.В. ) со множеством огней на всем пути, ведущая к Островам Запада, или Блаженным, и эти острова были на протяжении многомесячного путешествия вдоль этой великой дороги. Через некоторые промежутки времени от этой дороги отходили другие дороги, которые вели к другим частям Великого Королевства Эйре, или Иере. Одна дорога вела к чудесной земле, где все люди были черными. Далее на севере все люди были высокими и красивыми и разъезжали в золотых колесницах. У них были огромные здания, подобные которым никогда не видели в Ирландии. И у этих зданий не было лестниц, потому что в те далекие времена каждый умел летать" «(Wilkins Н. Т. Secret Cities of Old South America. London, 1950. Перевод Алексея Вагабова).
Важнейшие сведения о морском царе из Атлантиды Огигосе были получены телепатическим путем Алексом Браном в декабре 1979 г. Наиболее полную версию текста под названием «Атлафолион – Откровение от Огига» Бран записал только в январе 2006 г. Под Огигесом (Огигом) здесь понимается загадочный царь – двойник брата Атланта. Этот тайный царь жрец находится на самой сакральной земле Атлантиды – Огигии. На Огигии обитает дочь Атланта Калипсо (от греч. calypto – скрыться, прятать). Местом убежища Огига после катастрофы стала пещера (грот), что является следствием сохранения постатлантической Традиции (по Генону). Пещера в этом случае является более подходящим местом для развития нового духовного центра и, следовательно, для утаивания сохраненных знаний и инициатических святилищ.
Ютен пишет, что под лесным массивом Фонтенбло (Франция) находится сложный лабиринт древнейших подземных галерей неизвестного происхождения. Там находится пещера Ога (Augas), где, возможно, совершали свои магические ритуалы атлантские жрецы. Примечательно, что именно в Фонтенбло устраивает свою школу Г. И. Гурджиев. Во Франции есть два сакральных места: район острова Сан Мишель и Фонтенбло, через которые идут два входа в подземные города. По мнению Ютена, в этих подземельях можно увидеть два трона тайного властителя Франции. Сведения эти основаны на древних галльских и кельтских преданиях. Одна из таких легенд рассказывает о существовании во Франции тайного государства, управляемого со времен обращения Галлии в христианство чрезвычайно закрытым, секретным обществом, находящимся под патронатом святого Михаила Архангела, победителя Дракона. Гора Сан Мишель была когда то воздвигнута на том месте, где особо почитался друидский подземный храм Святилище Дракона.
Многочисленные предания говорят о приходе атлантов под различными именами в страны Западной Европы, в том числе «Миврианские древности Уэльса» (1870). Их предводитель Вотан Один почитался вплоть до англосаксонских времен как бог, который благодаря своей способности повелевать природными силами был могучим воителем и побеждал страшных змеев. Позднее христианство преемником Вотана в роли змееборца победителя сделало архангела Михаила. Повсюду имя Вотана старательно подменяли на имя святого Михаила. Древняя, безупречная прямая силовая линия в доисторической Англии, изначально устроенная для улавливания энергии, а позднее служившая направлением змеиных шествий, была посвящена богу Вотану.
Мы считаем, что в основе ордена Хранителей Атлантической Традиции лежит предание об Огиге, тайном царе жреце, который скрыл атлантические знания и мудрость ушедшей Традиции сначала на Огигии (сейчас Азорские острова), а затем перенес их в мистериальные центры Западной Европы. Это имя нам хорошо известно почти по всему миру – его носит древнейший бог катастроф Ог, или Огигос, сын Посейдона, в правление которого случился первый потоп. Несомненно, что гомеровская Огигия названа так в честь самого Огига. Одно из колониальных владений атлантов под названием Ог находилось когда то на территории нынешнего Перу в Южной Америке (по Кейси). Вообще, корень «ог» можно встретить во многих странах Старого и Нового Света. Александр Афанасьев в книге «Мифология катастроф» приводит внушительный список стран, в которых это имя связано с потопом, богами и героями. По мысли Афанасьева, слово «ог» не имя, а титул допотопных царей (ср. Гог и Магог). Атлант тоже носил некогда титул «ог». Страбон приводит название некоей горы Огий, которая будто являлась убежищем Горгон и Гесперид. Исходя из имен обитавших здесь Горгон и Гесперид, под горой Огий мог подразумеваться обращенный в гору Атлант. А это значит, что Огий – просто другое имя Атланта.
Несомненно, в Древней Греции существовал особый элитарный орден Хранителей Атлантической Традиции. Среди тех, кто знал тайны и секреты Западных Гесперидовых островов (Атлантиды и их мистерий), были Гомер, Гесиод, Фалес, Филолай, Феопомп, Ферекид Сиросский, Гелланик, Пифагор, Солон, Критий, Сократ, Пиндар, Платон. Ферекид, например, упоминает древнейшую карту, на которой «разрисованы Океан, Земля и Чертоги Огенона» (см. «Владыки Огенона. Мифология Атлантиды», «Морские колонии Атлантиды»).
На Огигии почитали Солнечного Человека Мистерий – Универсального Спасителя, здесь совершались священные мистерии Атлантиды. В подземном гроте сохранялись еще до XIII в. до н. э. (во времена Одиссея) какие то реликвии, связанные с культурным наследием атлантов. Пещера есть символ утаивания знаний, она является неким духовным центром, а затем и местом инициации. Позже символизм подземной пещеры перейдет в символизм Полой Земли, где находятся до настоящего времени остатки подземных высокоразвитых, техногенных цивилизаций.
Может быть, Огигия – это не название острова, а его эпитет «древний», «первозданный». Генон говорит о полярном положении буквы G и ее сближении с буквой I, которая для тайного общества «Адепты Любви» была и первым именем Бога. Совокупность четырех G, помещенных по отношению друг к другу под прямым углом, образует свастику, «символ, как и буква G, Полярной звезды, которая сама по себе есть символ, а для оперативного масона действительное место пребывания скрытого центрального Солнца Вселенной, Jah». Эта буква является первой в английском слове God (Бог) и в некоторых случаях рассматривалась как заместительница еврейской буквы «иод» (iod), символа Принципа или Единства – в силу фонетического сходства между God и iod. Можно также добавить к этому комментарию, что Косьма Индикоплов именовал землю допотопных западных людей как Земля Йод. По мнению Эмилио Пелаэса, острова архипелага Риас Бахас у берегов Португалии расположены в форме буквы iod, куда он помещает Сады Гесперид. Не имеем ли мы здесь с глобальными ландшафтными изменениями приатлантических местностей, которые проводили атланты в память о своей прародине?
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 299 | Добавил: Расимка89 | Теги: Древняя Греция, История человечества, древняя культура, загадки истории, европа, Атлантида, Древние строения, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019