Пятница, 28.03.2025, 02:45
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Пума Пунку — южноамериканская тайна
09:14
Пума Пунку — южноамериканская тайна
Пума Пунку в Боливии ― одно из самых загадочных археологических мест в мире. Оно привлекает как археологов и профессиональных историков, так и любителей исследовать гипотезы о существовании высокоразвитых древних цивилизаций или посещении в древности Земли инопланетянами. Пума Пунку расположено в древнем городе Тиуанако к юго-востоку от озера Титикака в Андах. 

Это место свидетельствует о существовании поселений инков в этой части Южной Америки. Одна из главных загадок ― точность и сложность структур. На дверных проёмах и каменных блоках не видно следов инструментов, которыми они обрабатывались, и они подогнаны с идеальной точностью. По мнению Джейсона Еджера, профессора антропологии из Университета Висконсина, когда инки завоевали этот регион в 1470 г., город уже был покинут. Инки включили Пума Пунку и остальную часть города Тиуанако в свою империю, и он стал частью их культуры. Инки верили, что этот город ― место, где бог-творец Виракоча создал небесных людей всех национальностей, а потом отправил их в мир, чтобы заселить его. «Инки изменили конфигурацию существующих структур, чтобы приспособить их под свои ритуалы, ― пишет Еджер в своей статье. ― Они превратили это место в „театр памяти“. Инки почитали Тиуанако как место, где Виракоча создал первые пары всех этнических групп, благодаря чему в мире появились разные национальности». 

Еджер говорит, что инки считали упавшие каменные портреты у Пума Пунку изображениями первых людей из своего мифа. На самом деле, это были портреты бывших правителей города. Вокруг происхождения и точного возраста места идут споры. Согласно результатам радиоуглеродного анализа, проведённого профессором антропологии Вильямом Х. Исбеллом, это место было построено между 500 и 600 гг. Но другие считают, что радиоуглеродный анализ неверен, и эти структуры могли быть построены тысячи лет назад.

Удивительная точность 17 000 лет назад? Один из современных исследователей места инженер Артур Познанский считает, что Пума Пунку был построен в 15000 в. до н.э. Археолог Нейл Стид поддерживает эту точку зрения. Для определения даты Познанский использовал астрономическое расположение главного храма. «Этот храм по сути — гигантские часы», ― сказал Стид в интервью «Запретная история». В первый день весны солнце поднимается точно над центром храма и светит через арочный проём. Солнце перемещается вдоль горизонта в течение года. Познанский надеялся, что в день зимнего или летнего солнцестояния солнце будет находиться над угловыми камнями храма, но оно находилось на некотором расстоянии от них. Однако 17 000 лет в день солнцестояний солнце вставало точно над краеугольными камнями. Боливийский археолог д-р Освальд Ривера согласен с тем, что храм строился с учётом астрономической ориентировки. 

Здания точно ориентированы по точкам востока, запада, севера и юга, рассказал он на передаче «Запретная история». Но с его точки зрения строители допустили ошибку; именно поэтому солнце не встаёт над угловыми камнями храма во время солнцестояний. Стид не согласен, что столь точные строители могли допустить такую ошибку. Камни настолько идеально подогнаны, что между ними невозможно всунуть иголку ни в одном месте. «Глядя на идеальную точность строений, я считаю невероятным, что они могли допустить такую грубую ошибку, как неверное положение солнца во время солнцестояний», ― говорит Стиде. 

Измерения Познанского были подтверждены современными учёными, но его выводы считаются спорными. Другой особенностью места является сложная ирригационная система и аккуратно просверленные дыры и желоба в некоторых каменных блоках, которые не встречаются в других строениях инков или народов, живших в этом регионе до них. Еджер пишет: «Пейзажи и монументальные строения образуют структуры, которые становятся воплощением человеческого опыта и познания. Известные места превращаются в символы, которые со временем приобретают особый смысл».
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 788 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, История человечества, Древние строения, мегалиты, Артефакты, Древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [498]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
зима землетрясение Германия Африка Иран война Египет Катастрофа древний Египет Бразилия Земля Европа загадки истории Индия авария ИГИЛ Австралия вулкан гиперборея версии Атлантида Ближний Восток Апокалипсис Древние цивилизации ЕС Греция Индонезия климат жара Ирак астероид аномалия Байкал Древние Китай запад Англия израиль комета Звездопад Арктика дождь камни жизнь дом Афганистан Боливия ветер Буря Грузия грязь Казахстан гиганты вода Артефакты аляска Канада Италия Колумбия ГРОЗА Аргентина град здоровье азербайджан Кавказ Испания Башар Асад Владимир Путин дети звезды жертвы Засуха Гватемала вселенная Галактика Армения Животные КНДР геополитика Взрыв кладбище Инки библия Беженцы горы Древняя Русь 2015 atenției Ирландия Галактики Антарктида гора динозавры грунт болид ВОЗДУХ дорога декабрь книги весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2025