Понедельник, 23.09.2019, 15:14
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 6 » Обама берёт курс на вооружённую интервенцию в Сирии
11:12
Обама берёт курс на вооружённую интервенцию в Сирии
4 августа на встрече с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Белом доме президент США Барак Обама заявил, что Сирии требуется «реалистичный политический процесс» урегулирования внутреннего вооруженного конфликта, ведущий «к стабилизации страны и переходу к новому правительству, представляющему весь народ». Несколькими днями ранее президент США разрешил использовать американскую авиацию для защиты подготовленных Пентагоном отрядов «умеренной» сирийской оппозиции, в случае если те будут атакованы сирийской армией. Первые удары с воздуха в поддержку мятежников американцы уже нанесли. Представитель Совета национальной безопасности США Алистер Бэски предупредил, что Вашингтон готов и к более широкой военной помощи оппозиционным формированиям в Сирии. Это означает переход сирийского кризиса, длящегося уже четыре года, на новый уровень: впервые Вооруженные силы США могут быть вовлечены в прямое столкновение с сирийской армией.
Вашингтон по-прежнему добивается смены режима в Сирии и отстранения Башара Асада от власти. ИзданиеMilitary Times отмечает, что впервые после начала год назад нанесения авиаударов по объектам на территории Сирии у США появились здесь военные союзники на земле. Их малочисленность не смущает президента США, важна тенденция, а она такова, что американцы демонстрируют готовность к прямому вооружённому вмешательству в Сирии.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил 3 августа на пресс-конференции в Катаре, что эти планы США препятствуют борьбе с «Исламским государством» (ИГ) и контрпродуктивны. Россия выступает за то, чтобы немедленно прекратить внешнее вмешательство в сирийский кризис и остановить кровопролитие. Москва не оказывает в этом конфликте безусловной поддержки никому, кроме сирийского народа. При этом российская сторона ни в коей мере не умаляет угрозы со стороны ИГ. Россия оказывает военно-техническую поддержку и Сирии, и Ираку в борьбе с этой угрозой, сотрудничая с правительствами обоих государств. «У нас есть все основания полагать, что без этой поддержки захваченные этой террористической организацией территории исчислялись бы гораздо большими сотнями и тысячами квадратных километров», — подчеркнул глава российской дипломатии. 
В администрации США участие России в борьбе с террором «Исламского государства» предпочитают не замечать и делают упор на статистику Пентагона. За прошедшие 12 месяцев США и их союзники нанесли в общей сложности почти 6 тысяч ударов по позициям ИГ (3570 – в Ираке и 2267 – в Сирии). За этот период было сброшено и выпущено около 17 000 бомб и ракет. Однако в начавшейся схватке между демократами и республиканцами за Белый дом президенту Обаме все труднее объяснять избирателям низкую эффективность его администрации в борьбе с ИГ. Ведь расходы велики, а результата нет. К примеру, стоимость полета разведывательных беспилотных летательных аппаратов колеблется от 1000 долларов в час (Predator и Reaper)до 7000 долларов (Global Hawk).
Каждый четвертый сотрудник ЦРУ и других спецслужб привлечен к решению задач контртеррористической деятельности, расходы здесь превышают 15 млрд. долларов в год.
Несмотря на всё это, ИГ становится только сильнее. Террористическое псевдогосударство наладило самофинансирование (авианалеты не остановили добычу нефти), наводит свои порядки на захваченных год назад обширных территориях в Сирии и Ираке и быстро восполняет боевые потери за счет наёмных «воинов джихада» со всего мира. Американская разведка оценивает численность боевых сил ИГ в 30 тысяч человек. ИГ постепенно создаёт зоны своего влияния в Ливии, Египте, Афганистане. То есть итоги неутешительны, и это делает администрацию Обамы всё более уязвимой для критики со стороны его республиканских оппонентов. 
При этом линия команды президента Обамы на смену режима в Дамаске сохраняется, а в отношениях с Багдадом нынешняя американская администрация больше опасается роста влияния в Ираке Тегерана, чем реальных угроз, исходящих от ИГ. В Белом доме так и не решили для себя, что важнее на Ближнем Востоке - борьба с набирающими силу террористами из ИГ или продолжение противостояния с Сирией и поддерживающим её Ираном. 
Между тем арабские союзники США в Персидском заливе дальше деклараций о намерениях бороться с ИГ не идут. Саудовская Аравия затеяла войну с Йеменом, чтобы не допустить усиления там иранского влияния. Уничтожая йеменских шиитов-хуситов, Эр-Рияд наносит удар по Тегерану, который, надо сказать, оказывает весьма весомую поддержку правительству Ирака в противостоянии с отрядами «Исламского государства» на востоке страны. Показательно, что ИГ отступает под натиском шиитских ополченцев и теряет ранее захваченные территории именно в граничащих с Ираном восточных районах Ирака.
Решения Обамы о боевой поддержке проамериканской оппозиции в Сирии выглядит запланированным шагом. Появилась опасность подключения к этой авантюре и союзников США по НАТО. Авиаудары будут наноситься с авиабаз на территории Турции, что в случае ответных действий Сирии означает выход войны за пределы этой страны. 
Уже появилась информация о действиях на сирийской территории бойцов британского спецназа. Sunday Express сообщает, что более 120 военных британского элитного подразделения скрытно, в чёрной одежде и с флагами ИГ атаковали сирийские правительственные силы. Под ширмой борьбы с террористической группировкой расширяются как зона вооружённого конфликта в Сирии, так и масштабы вмешательства в него стран НАТО. Развитие событий наводит на мысль об угрозе повторения ливийского сценария.






Источник:www.fondsk.ru
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 309 | Добавил: Расимка89 | Теги: Обама, игил, США, терроризм, Ближний Восток, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019