Воскресенье, 15.09.2019, 16:19
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 25 » Небесные учителя часть 1 Эрих фон Дэникен Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
10:41
Небесные учителя часть 1 Эрих фон Дэникен Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

В преданиях индейцев хопи история делится на четыре периода, и наше время является как раз четвертым периодом. Много тысячелетий назад предки хопи жили на континенте в Тихом океане, который они называли Каскара. Однажды между ними и обитателями другой части света вспыхнула война. Континент Каскара раскололся на части, и поднявшиеся океанские волны поглотили родину хопи. На поверхности воды остались лишь самые высокие участки бывшего континента - острова Океании.
РРР: данные геологии этого региона отрицают возможность подобного хода событий.

Так повествует Белый Медведь, ныне девяностолетий хопи. Сразу после гибели континента появились качинас - "Высокие и почитаемые посвященные". Эти качинас были телесными существами с отдаленной планеты с труднопроизносимым названием "Тоонаоттекха". Хопи утверждали, что "посвященные" регулярно посещали Землю.
Качинас разделялись на кланы: производители, учителя и стражи законов. Среди учителей были специалисты в различных областях. Так, к примеру, акушер помогал женщинам при родах, астроном посвящал людей в тайны неба, а металлург учил землян добывать и обрабатывать металлы.
До сегодняшнего дня хопи изображают своих учителей качинас в виде кукол. Как рассказал мне Белый Медведь, это делается по двум причинам: во-первых, дабы люди не воображали, будто они самые умные и всему научились самостоятельно; а во-вторых, дабы они постоянно помнили о том. Что качинас могут вернуться... И те возвращались.
Куклы олицетворяют собой тех, настоящих качинас. Среди нет двух одинаковых, поскольку качинас были разными. Куклы несут на себе различные символы, окрашены в разные краски и имеют разные головные уборы и маски - точно так же, как тысячи лет назад настоящие качинас, наставники с планеты Тоонаоттекха.
В резервации современных хопи в Аризоне, недалеко от деревни Орайба, имеется недоступный для посторонних круг, выложенный из огромных камней. Их стенки испещрены тысячами выгравированных изображений, так называемых петроглифов. Они повествуют об истории хопи, которая совершенно не вписывается в современную историографию.
Старый хопи Белый Медведь описал, как качинас помогли предкам его народа, когда погиб их континент. Несколькими группами древние хопи были перенесены по воздуху на "летающих щитах" качинас из опасных зон и высажены на побережье нынешней Южной Америки. Эти летающие щиты, должно быть, походили на половинки тыкв.
С прибытием в Южную Америку для хопи началась новая история. Они быстро размножились и разделились на несколько племен. Некоторые группы отправились на север, преодолев несколько тысяч километров. Среди них были роды медведя и койота. Они заселили горные области Южноамериканского континента, а затем леса Центральной Америки.
Это были предки инков в Перу и майя в южной Мексике. Последние основали на территории Юкатана множество городов, в том числе Тикаль и Палаткуапи. Каждый хопи всегда помнил, какому клану принадлежит Палаткуапи, ибо этот город оставил глубокие следы в памяти народа. Здесь находилось трехэтажное здание, служившее исключительно целям обучения. На первом этаже юные индейцы изучали историю своего народа, на втором - естественные науки, на третьем - математику и астрономию. Преподавателями были качинас.
На протяжении столетий мирно и счастливо жили предки хопи в Палаткуапи, пока демографический взрыв не вынудил их сняться с насиженных мест и отправиться на освоение отдаленных областей. Со временем их связи с центром все больше и больше ослабевали. Качинас тоже покинули Палаткуапи и вернулись восвояси.
Далее последовала череда кровопролитных братоубийственных войн. Хотя враждовавшие племена продолжали благоговеть перед храмом и статуями древних богов, священные церемонии постепенно утрачивали свои традиционные формы.
Главный город клана лука, столица майя Тикаль, пришел в упадок. Опустели улицы и храмы Палаткуапи, который мы сегодня называем Паленке.
Эта история индейцев хопи противоречит современной теории, согласно которой Южная Америка заселялась с севера на юг. Несмотря на все перипетии судьбы - скитания, войны, дробление народа на все новые и новые группы, - они всегда продолжали хранить верность своей святыне. Древние камни с рисунками были для хопи открытой книгой истории. Но белый человек не мог ничего понять в этих каракулях. Он не верил этим преданиям. Полагая, будто знает историю лучше.
РРР: Эта версия хопи противоречит не только официальной истории, но и мифологии других народов. В частности, мифология майя говорит о прародине не на юге, а на севере. А мифы инков (в изложении того же Монтесиноса, собравшего их по кипу - узелковому письму) - об их прародине в районе озера Титикака...

Предания хопи имеют определенные параллели в ткацком искусстве доинкских племен. В окрестностях современного перуанского городка Паракас две тысячи лет назад жили люди, ставшие известными благодаря своим ткацким изделиям. На их платках и коврах явно изображены фигурки качинас.
Еще в дохристианские времена вожди и жрецы облачались во время священных церемоний в красочно расшитые мантии. Были найдены могилы с телами, завернутыми в подобного рода ткани. Мотивы рисунков восходят к истории хопи, живущим сегодня в нескольких тысячах километрах к северу.
РРР: При всем сходстве рисунков, стоит отметить, что Дэникен все-таки весьма вольно обращается с фактами. Паракасские ткани - единственный элемент, доставшийся нам в наследство от некоего народа, о котором неизвестно больше абсолютно ничего - ни технологии изготовления этих тканей (не найдено никаких инструментов и приспособлений), ни образа жизни (кроме тканей также нет практически ничего, что давало бы возможность говорить о ритуалах).

Предание о том, как хопи будто бы были перенесены на огромных летательных аппаратах их небесных учителей над необъятными американскими просторами на Южноамериканский континент, нашло отражение и в древних текстах "Качасаритсагарс". Речь там идет о "воздушно-транспортном средстве", которое "не нуждается в топливе". Оно якобы перевезло множество людей на отдаленные земли за морем.
РРР: А откуда индейцы в то время могли знать, что для транспортного средства вообще нужно топливо?!.

(На картинке куклы Качина)


 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 291 | Добавил: Расимка89 | Теги: пришельцы, Древние боги, древняя культура, загадки истории, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019