Вторник, 24.09.2019, 00:04
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Геракловы столпы и реликвии тесаной башни
10:03
Геракловы столпы и реликвии тесаной башни

 Флавий Филострат (170–244) в своей книге «Жизнь Аполлония Тианского» дает довольно подробное описание некоего атлантического острова напротив испанского Гадира, на котором находились когда то удивительно древние реликвии, вероятно восходящие еще к дофиникийским временам. Местность эта чрезвычайно замечательна и была известна почти всему античному миру. Там, где европейские и африканские земли сходятся на очень близкое расстояние между собой, находится Гибралтарский пролив, соединяющий Атлантический океан и Средиземное море. 
Остров этот, описанный Филостратом, размером равен святилищу, но, что особенно примечательно, он похож на тесаную башню. В храме почитают обоих Гераклов, которым воздвигнуты алтари: «Египтянину – два медных и ничем не отмеченных, Фиванцу – один и изображены на нем змеи, Диомедовы кони и все двенадцать подвигов Геракла, а сам алтарь каменный».
В Геракловом святилище находится загадочная золотая Пигмалионова олива, на которой растет изумрудный плод. Здесь же висит золотой пояс Тевкра Теламонида. Впрочем, Филострат не понимает, каким образом появился пояс в этом святилище и зачем этот герой приплыл так далеко на Крайний Запад.
Далее Филострат рассказывает о двух Геракловых столпах, символически отраженных в небольших постаментах, похожих на тумбы. Столпы «сделаны из одноцветного сплава золота и серебра, высотою они более локтя (около 50 см), четвероугольные и похожи на наковальни, а вершины их покрыты письменами не египетскими и не индийскими – ничего знакомого из них не складывается. Так как об этом жрецы ничего не рассказывали, Аполлоний сказал: "Геракл Египетский не дозволяет мне умолчать о том, что я знаю. Сии столпы суть скрепы Земли и Океана, а письмена начертаны на них самим Гераклом в обители мойр, дабы не возник между названными стихиями разлад и не подвергалась бы порче связующая их дружественность"» (V, 5).
Роберт Грейвс в книге «Белая богиня» предположил, что эти колонны связаны с тайной пеласгийского алфавита.
Все, что описано здесь Филостратом, глубоко символично и восходит, как мы понимаем, к Атлантиде. Раньше, видимо, здесь когда то давно стояли столпы гиганта Бриарея, в еще более отдаленные времена, со слов Гомера, эти столпы были установлены на острове Сира. Эзотерики считают, что это была страна Сирия, или Сириада, где процветала Атлантическая Традиция (см. «Два столпа потомков Сифа»).
Обращает внимание на себя форма острова. Филострат особо указывает, что сам остров был похож на тесаную башню. Все это говорит об искусстве ландшафтной обработки, которой владел загадочный народ, живший в Северо Западной Европе. Европейские предания упоминают племена Фир Болг, которые занимались трудоемкими земляными работами. Эти искусные земледельцы создавали плодородные пахотные поля на каменистых пустырях, натаскивая в кожаных мешках хорошую почву. «Они превратили глинистые холмы со скалистыми вершинами в клеверные луга». Скорее всего, Фир Болг и другие атлантические и средиземноморские племена имели отношение к ландшафтной архитектуре атлантов, создавая гигантские насыпные холмы на огромной территории от севера Европы до Малой Азии (в Ирландии эти загадочные племена так и называют «народ холмов»). Поэтому так впечатляют земляные насыпи Стоунхенджа, Силбери Хилла, Нью Грейнджа, Гластонбери и других замечательных памятников доисторического мира. Британские легенды говорят о Террасном Острове Птиц. Это был «большой, высокий остров, со всех сторон окруженный террасами, возвышавшимися одна над другой», населенный множеством птиц с ярким оперением, «увенчанный террасами остров в форме щита». Удивительную аналогию можно увидеть в египетском предании о загадочных «террасах» острова Духа, или Пунта. Царица Хатшепсут, направлявшая в Пунт экспедиции, достроила великий храм в честь бога Амона и богини Хатор в западной части фиванской местности (Дейр эль Бахри). Святилище это еще существовало в эпоху XI династии, когда фараон Ментухотеп II также отправлял экспедиции в Пунт. Храм был выстроен на террасах с внешней колоннадой и должен был изображать террасы земли Пунт! Здесь высаживались деревья этой страны, испускавшие смолу «анти» (мирру), чтобы «устроить Пунт в Египте». Такие же террасы вырезал из гор белый цивилизатор Виракоча в Южной Америке. Нигде на островах Тихого океана не было найдено столь удивительных и величественных руин, как на Понапе. Но самое грандиозное сооружение Понапе – морской порт, известный под названием Венеция Тихого океана – Нан Мадол. Он лежит несколько в стороне от входа в современную гавань и занимает площадь более чем 3,5 мили в длину и 2 мили в ширину. Порт состоит из внешней гавани, отделенной от моря волнорезами, и внутренней, где на 92 искусственных островках сохранились многочисленные руины каких то построек. Длина отдельных островов достигает 100 м. Сложены они из громадных шести и восьмиугольных базальтовых колонн весом от одной до десяти тонн. Колонны как бы представляют собой фундамент и стены островов. Колонны длиной от 3 до 9 м весят иногда более 15 т. Внутреннее пространство островов заполнено коралловым щебнем. Каким образом аборигены доставляли их сюда, зачем складывали искусственные острова, зачем воздвигали мощные стены, высота которых достигала 6–8 м?
Интересно отметить описание ирландского острова Аннон, или Аннвн (Земля под Волной), его знают и под другим именем – Каэр Сиди (Вращающийся Замок или Вращающийся Остров). Аннон представляет собой остров правильной круглой формы. В одном из египетских папирусов земли бога показаны «как круглый мяч». На саркофаге Сети I царство мертвых изображено в виде круга. Создается впечатление, что атланты владели неизвестными нам технологиями обработки твердых каменных пород, если они сумели превратить большую каменистую местность в абсолютно круглый остров. В «Путешествии Майл Дуна» говорится об «огромном, сильно возвышающемся над водой острове, формой похожем на щит, с террасами для земледелия, уступами возвышающимися одна над другой».
Известные племена Туата де Дананн строили необычные каменные башни, формой напоминающие обелиски, которые можно встретить и сейчас в Ирландии. В «Книге Леккана» (X в.) эти сооружения назывались Туатанскими башнями. Развалины этих башен найдены в месте Мой Тура (графство Роскоммон), название которого переводится как Поле Башен.
Сыновья Миледа, противники Туата де Дананн, обитавшие на берегах Испании, построили очень высокую башню, откуда разглядели, скорее всего из подзорных труб или телескопов, три загадочных острова. Понятно, что в прибрежных районах Испании и Португалии находились одни из самых известных владений царей Атлантиды Эвмела Гадира и Эласиппа. Фоморы также владели еще одним странным островом Торинисом – Островом со стеклянной башней, – на котором возвышалась не менее загадочная стеклянная башня. По преданию, два короля фоморов Морк, сын Дела, и Конан, сын Фебара, воздвигли на острове Тори башню из стекла. Этот остров, который всегда был источником их силы и где до сего дня рассказывают предания об их деяниях, служил для них своего рода опорным пунктом, откуда они требовали со всех ирландцев ужасную дань, весьма напоминающую дань в мифе о Минотавре. Гластонбери в древности называли Островом Авалон (Островом Яблок), а на языке бриттов – Инис Гутрин, что означает Стеклянный Остров (глас – «стекло», бери – «крепость», «город»). Скорее всего, произошел перенос названия острова на местность в Британии. Все эти упоминания о стеклянных островах, стенах из стекла или воздуха символизируют часто невидимую защиту, охраняющую некоторые места, доступ к которым закрыт. В некотором случае это выражается в символе вращающегося вокруг острова огненного колеса. Все это варианты – идея недоступности, тщательно скрываемая тайна этих объектов, – всегда сопряженные с высшим центром.
В другом кельтском предании «Странствия Майл Дуна» описывается остров Серебряной Колонны. Это была квадратная серебряная колонна, поднимавшаяся со дна моря. «Каждая из ее сторон была шириной с добрых два взмаха весел лодки. Под колонной не было видно ни камня, ни клочка земли; она росла прямо из пучины морской, а вершина ее терялась высоко в небе. С этой вершины прямо в море свешивалась огромная серебряная сеть, сквозь ячейки которой свободно проплывала лодка путников». Одному из спутников Майла Дуна удалось отрезать кусок этой сети. Позднее он возложил такую реликвию на алтарь церкви в Армаге.
Фоморы, как, впрочем, и другие племена, строили повсюду башни. Везде в Средиземноморье встречаются эти сооружения. На Сардинии их более 700, сложены они из крупных блоков гранита, базальта или песчаника без применения цементного раствора. Есть они и в Африке: в Египте археологами обнаружены укрепления с жилыми башнями, возведенными около 3000 г. до н. э., а появление иероглифического знака, изображающего укрепления с башней, относится к концу даже 4 тыс. до н. э.
Сооружения башенного типа встречаются не только в Северном полушарии, но и в Южном. Крепости жилища башенного типа зафиксированы у ацтеков, в Северной Америке, Перу, Колумбии. Нашли их и на острове Пасхи, и на одном из островов Полинезии. Хотя надо оговориться, построены они были в разное время, но сохранили какое то внутреннее и внешнее единство, как будто задумывались в одном центре. Мифы и предания всего мира говорят о страшной катастрофе, которая погубила практически все человечество. Чтобы как то спастись, люди и строили башни высоко в горах, куда не могла дойти морская вода. Американские индейцы вашо описывают, что после потопа оставшиеся люди укрылись в заблаговременно построенных башнях! Тольтеки, например, соорудили огромную башню, чтобы спастись в случае повторного стихийного бедствия. Одним из величайших строений была знаменитая Вавилонская башня.
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 443 | Добавил: Расимка89 | Теги: История человечества, древняя культура, Древние строения, артефакты, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019