Среда, 18.09.2019, 17:27
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Ближневосточный Армагеддон: что будет с Сирией в 2016 году
10:41
Ближневосточный Армагеддон: что будет с Сирией в 2016 году
Сомнений в том, что российская операция в Сирии будет продолжаться и дальше ни у кого не возникает. При этом ни в Кремле, ни в правительстве, ни в Министерстве обороны РФ ни разу не сказали, сколько еще времени продлится операция — в ее авиационной составляющей. Владимир Путин, во время своей ежегодной пресс-конференции, заявил, что для выведения всего контингента и техники из Сирии потребуется два дня.
Но дата, естественно, озвучена не была. Но если исходить из поставленной перед российскими ВКС задачи по уничтожению боевиков «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической организации), то и в течение следующего 2016 года российским самолетам, вертолетам, кораблям и подводным лодкам предстоит наносить удары по позициям джихадистов, поддерживая сухопутное наступление сирийской правительственной, а с недавнего времени и сирийской свободной армий.
От каких-либо точных прогнозов по развитию ситуации в Сирии, многие аналитики и эксперты осторожно воздерживаются - в таком запутанном конфликте не стоит рассчитывать на его простое разрешение. Вот и в переговорах по мирному урегулированию конфликта в Сирии участвуют более десяти стран и практически у каждой своя точка зрения.
В договоре, которого удалось достичь представителям России, США, стран ЕС и стран ближневосточного региона, прошедшего 14 ноября нынешнего года в Вене, сторонам удалось прописать механизм разрешения сирийского кризиса в 2016 году. Было принято решение о проведении всенародных выборов в Сирии, которые должны состояться через 18 месяцев.
Есть в этих договоренностях и такой пункт, что правление в Сирии должно перейти от действующего президента Башара Асада к переходному правительству. Но у России, Ирана и Ирака по этому поводу нет единодушного согласия — свержение законноизбранного Асада давняя идея именно американцев, хотя Россия настаивает на полном сроке его президентских полномочий. Впрочем, в Вене удалось договориться по списку сирийской оппозиции, которую допустят к выборам. И обозначить террористов, которые не имеют права претендовать на участие в политических процессах страны.
В случае срыва венских договоренностей эксперты прогнозируют продолжение гражданской войны в Сирии, которая за четыре года унесла жизни сотен тысяч человек и вынудила миллионы сирийцев бежать из страны. При этом многие подчеркивают, что мирные инициативы не смогут усилить и представители так называемой умеренной сирийской оппозиции, которую поддерживают США. В реальности, силы противостоящие правительственной армии используют экстремистские методы борьбы, зачастую прибегают к насилию и не являются политическими оппонентами как таковыми.
В общем, прекращение гражданской войны в Сирии в течении нового года весьма и весьма призрачны, молниеносная победа какой-либо стороны маловероятна, а значит российской армии предстоит здесь продолжение выполнения боевой задачи.
А что нам предсказывают на этот счет звезды? Ну, многие ведь сейчас обращаются к астрологам, чтобы прояснить ситуацию либо в личной жизни, либо в бизнесе. Они и по Сирии дают прогнозы. Вот, например, астролог Сергей Лябушев, говорит: «Вероятность того, что террористические организации на Ближнем Востоке сильно прижмут или даже уничтожат полностью, очень высока. Вообще Сирия вполне тянет на территорию, с которой начнётся библейский апокалипсис: по одной из версий, гора Мигидо, о которой упоминает Иоанн Богослов и где начнётся тот самый Армагеддон, находится именно в Сирии. Возможно ли изменить этот сценарий? Так ведь те силы, которые не заинтересованы в мировом конфликте, этим и занимаются. Таким образом, теперь все предсказания по Сирии на 2016 год связываются именно с Россией, потому что именно на нее многие надеются в вопросах быстрого урегулирования конфликта».
И здесь, пожалуй, можно согласиться даже с астрологом — Россия действительно своими действиями в Сирии подтвердила свой статус мирового лидера и вряд ли откажется от него и в 2016 году.
«Россия изменит форму своего присутствия на Ближнем Востоке, - считает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. - В 2016 году Российская армия нанесет сокрушительный удар по террористам «Исламского государства» - в первую очередь по системам управления, коммуникациям, средствам финансовой подпитки. И будет продолжать усиливать разведку, в том числе космическую, перейдет к нанесению точечных ударов.
Второй этап — будем наращивать военное материально-техническое сотрудничество с Сирией, Ираком, Ираном, Египтом, а возможно, что и с некоторыми неправительственными организациями, с курдами, например.
Кстати, именно Египет будет выдвигаться на роль одного из ведущих лидеров ближневосточного региона. Саудовская Аравия, которая сейчас собрала исламскую антитеррористическую коалицию, не настолько сильна и роль свою не выполнила. Тем более, что у Эр-Рияду свои серьезные проблемы с соседним Йеменом, да и в самой Саудовской Аравии может вспыхнуть гражданская война. Так что попытки создать сунитскую коалицию — это миф. И Турция, которая в нее вошла, будет всячески тянуть одеяло на себя. Анкару, как выяснилось, не особо волнует мнение даже главного «куратора» Ближнего Востока — США.
А вот со стороны американцев мы в 2016 году сможем наблюдать подвижки к сотрудничеству. Это связано, конечно, с небывалой активностью России в регионе, в Вашингтоне даже были вынуждены признать очевидные успехи нашей страны по борьбе с ИГИЛ в Сирии. Но есть здесь и другая сторона медали — в США в следующем году президентские выборы. Демократы проиграли по всем статьям на международной арене и сейчас постараются сгладить отношения с Россией, пойти с ней на сближение, чтобы показать хоть какие-то свои успехи. Но в 2016 году Америка будет слабее, чем была в 2015, других предыдущих годах. И проявится это именно на фоне политики России на Ближнем Востоке».
В 2016 году на территории Сирии и Ирака развернется мощное противостояние между тремя военными коалициями, преследующими противоположные цели. Самые высокие ставки здесь у коалиции во главе с Россией, в которую входят правительственные войска Башара Асада, Ирак и Иран. Большая ставка будет сделана на привлечение в ряды союзников сирийской свободной армии, которая хоть и не располагает серьезной военной силой, но обладает политическим влиянием. Ее цель — защитить Дамаск, захватить Алеппо, установить контроль над западной Сирией и оттеснить джихадистов на пустынные земли у границ с Ираком. И этот сценарий вполне реализуем, особенно при поддержке российских вооружений.
Вторая группировка — сунитская коалиция из 34 государств под эгидой Саудовской Аравии. Впрочем, реальное участие в боевых действиях как с воздуха, так и с суши готова осуществлять лишь Турция и то лишь против курдов. Катар, например, сразу заявил о том, что не будет участвовать в бомбардировках и уж тем более не пошлет своих солдат в Сирию и Ирак. А вот поставки оружия, оснащения и денег, осуществляемых Эр-Риядом и Анкарой основным участникам суннитских повстанческих движений воющих против Башара Асада в 2016 году только увеличатся.
Третья коалиция под предводительством США, которая активизировала военные операции против «Исламского государства» после очевидных успехов российских ВКС, заявила о намерении в ближайшие 12 месяцев совершить атаку на халифат сразу по нескольким фронтам, чтобы нанести ему серьезный стратегический удар. Главной целью Пентагона является Ракка — столица халифата. При этом ни американцы, ни их союзники не собираются участвовать в наземной операции и рассчитывают на силы сирийских курдов, которые активно выступают против боевиков ИГИЛ.
При заявленной общности целей — борьба с международным терроризмом в лице «Исламского государства» - эти три коалиции вряд ли найдут общий язык. По крайней мере с суннитскими государствами во главе с Саудовской Аравией и Турцией у России контакт невозможен в силу ряда причин и конечных задач. Тем более, что Москва уже убедилась в «дружелюбном расположении» Анкары, пославшей свой истребитель, чтобы сбить российский бомбардировщик над Сирией. Так что планировать совместные действия нам с такими «союзниками» вряд ли с руки.
Эксперты полагают, что со странами НАТО взаимоотношения в 2016 году в какой-то степени наладятся. Президент Франции Франсуа Олланд, а еще в большей степени канцлер Германии Ангела Меркель, попытаются освободиться от опеки США и сблизиться с Россией на фоне совместной антитеррористической операции против «Исламского государства».
О готовности сотрудничества заявил и президент России Владимир Путин, который сразу отдал приказ командованию ВМФ установить контакт с французским авианосцем «Шарль де Голь», который выдвинулся в сторону Сирии после терактов в Париже. «Мы готовы к сотрудничеству с министерством обороны Франции настолько, насколько готовы к этому наши партнеры», – заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе встречи со своим французским коллегой армейским генералом Пьером де Виллье.
Впрочем, в российском военном ведомстве на помощь коллег из Североатлантического альянса особо не рассчитывают, главное — чтобы не мешали. Российская группировка в 2016 году вряд ли откажется от избранной тактики действий — поддержка сирийской правительственной армии с воздуха и с моря. Плюс поиск конструктивного сотрудничества внутри самой Сирии для привлечения дополнительных сил к борьбе с джихадистами.
«Наши ВКС будут пока бомбить позиции «Исламского государства» в прежнем темпе, - считает замдиректора Центра анализа стратегий технологий Константин Макиенко. - Но в 2016 году велика вероятность снижения такой боевой активности. Основной упор будет сделан на точечные удары. Российская армия сделала хороший задел в плане уничтожения позиций и инфраструктуры джихадистов и активность первых месяцев нахождения в Сирии, где ИГИЛ чувствовал себя безнаказанным хозяином положения, уже не так актуальна.
Вероятно, что сейчас Россия больше усилий приложит организации мирного процесса в Сирии, ведь задачи идти до победного конца никто не ставил. Не исключен и процесс децентрализации этой страны, которая при общем названии и формальной столицей в Дамаске разделится на три части, в том числе и по религиозным убеждениям. Но в военном плане, повторюсь, серьезные изменения в наступающем году маловероятны».
Не предполагается в 2016 году и увеличения расходов на содержание российской группировки в Сирии и используемые вооружения и боеприпасы. Возможно, что они даже несколько снизятся из-за снижения интенсивности использования авиации и флота.
«На самом деле в Сирии мы получаем огромную экономию, участвуя в воздушной операции, - говорит доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский. - Во-первых, расходуемые боеприпасы все-равно использовались бы во время учений и стрельб, которые стали в российской армии повседневностью. Во-вторых, там проводятся испытания оружия и вооружений, на которые в «мирное» время ушли бы многие месяцы, а то и годы.
Сейчас можно в режиме реального времени их дорабатывать и совершенствовать. Может кощунственно прозвучит, но не нужно тратить средства на строительство мишеней — армия отрабатывает по тем объектам террористов, где нет мирного населения. Опять же мы не тратим резервы, а укладываемся в бюджет Минобороны, который весьма внушителен. Ну и для тех, кто стонет, что мы понапрасну тратим деньги, напомню, что США вышли из Великой депрессии 30-х годов прошлого века именно за счет вливания денег в ВПК».

 Источник
Категория: РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ | Просмотров: 340 | Добавил: Расимка89 | Теги: прогноз, Сирия, терроризм, россия, Ближний Восток, Апокалипсис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019