Воскресенье, 22.09.2019, 18:24
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 14 » Артефакты Шамбалы (часть 2)
10:10
Артефакты Шамбалы (часть 2)
 Поиски Шамбалы не прекращаются до сих пор. Е. Бирнбаум в своей книге «Путь в Шамбалу» (1980) описывает яшмовый дворец царя Шамбалы и золотой трон. Царь, сидящий на троне, держит в руке драгоценный камень (Чинтамани?). Жители страны живут в довольстве, они одеты в белые одежды, говорят на санскрите и отличаются высшей добродетелью. Якобы в беседе с далай ламой Бирнбауму было сказано, что Шамбала существует в этом мире материально. А некоторые европейские путешественники считают, что Шамбала не страна, а тайное общество келланов. Оно состоит при панчен ламе, а описание Шамбалы представляет собой зашифрованную структуру этой организации. Другие исследователи утверждают, что Шамбала исчезла с лица земли много веков назад. Однажды все общество, населявшее страну, стало просветленным. Царство пропало, перейдя в иную, более возвышенную сферу бытия. Согласно этим легендам, цари Шамбалы, или ригдены, продолжают следить за человеческими делами и когда нибудь вновь вернутся на Землю, чтобы спасти ее от надвигающейся катастрофы.
Чогьям Трунгпа, покинувший Тибет в связи с оккупацией его Китаем, написал книгу «Шамбала: священный путь воина». Трунгпа пишет, что среди множества учителей тибетского буддизма длительное время существовала и продолжает существовать особая традиция – считать понятие Шамбалы не географическим местом, а основой или корнем светлой пробужденности и душевного здоровья, существующих внутри каждого человека. Глубинная человеческая мудрость в состоянии решать самые важные и глобальные проблемы в нашем мире. Эта мудрость не принадлежит какой либо религии или отдельно взятому народу, она универсальна по своей сути. Это традиция человека воина, которая существовала в течение всей земной истории во многих культурах, традиция человеческой храбрости и бесстрашия. Учение Шамбалы гласит, что перед лицом мировых проблем мы можем быть одновременно героическими и добрыми. Видение Шамбалы противоположно эгоизму. Оно касается всех и каждого. Не нарушая индивидуальности собственной, каждый житель Земли и все вместе должны задуматься, наконец, о том, как мы можем помочь этому миру.
Эзотерические предания сообщают нам об одной удивительной реликвии древних – это Алхимический Артефакт Шамбалы. По преданию, секрет его изготовления был подарен монахам Тибета некоей загадочной цивилизацией, жившей в высокогорной части Гималаев еще задолго до постройки первых монастырей. Алхимический состав Артефакта по виду напоминает цветное кристаллическое полупрозрачное стекло. Выполнен Артефакт в форме диска.
Артефакт строго индивидуален и настроен на каждого конкретного индивидуума. Скорее всего, он может быть настроен на каждого человека под его личную психическую волну. Он дает своему обладателю защиту от негативных энергий, в том числе и от электромагнитных полей. По свидетельству признанных эзотериков и мистиков, Артефакт является индивидуальным настройщиком развития способностей и духовной силы. Такой предмет просто незаменим для духовных наставников, целителей и просто людей, которые стремятся к открытию новых способностей своего тела и психики, которые мечтают о саморазвитии и самосовершенствовании. Тайные учителя говорят, что Шамбала – это внутренняя реальность, особое состояние психики, достигаемое в процессе самосовершенствования.
Шамбалу можно отождествить со следующими символическими понятиями, устойчивыми символогемами в европейских и восточных преданиях: Агарта, Обитель Бессмертных (Кунь Лунь), Страна Грааля (Братство Грааля), Беловодье, царство пресвитера Иоанна и пр. Некоторые сокровища и реликвии перечисляются в легенде о царстве пресвитера Иоанна. У Иоанна был изумрудный скипетр необычайной красоты. Рядом с его дворцом было установлено магическое зеркало, глядя в которое можно было увидеть все события, происходившие в мире и в стране. Одна из главных достопримечательностей этой восточной державы – фонтан с живой водой. Сначала надо было некоторое время соблюдать пост, потом трижды приложиться к сосуду с водой из фонтана. И старец становился молодым и здоровым. В сокровищнице Иоанна находился так называемый «орлиный камень», делавший человека невидимым. Подданные царя передвигались по воздуху на крылатых драконах (воздушных судах). Европейский путешественник Гийом Рубрук подробно описывает удивительный фонтан, виденный им в Каракоруме: «При входе в большой дворец парижский мастер (Буше; он был захвачен в плен в Венгрии) сделал большое серебряное дерево, у корней которого находились четыре серебряных льва, имевшие внутри трубы, причем все они изрыгали белое кобылье молоко. Внутри дерева также проведены четыре трубы вплоть до его вершины. Отверстия этих труб обращены вниз, и каждое из них выполнено в виде пасти позолоченной змеи, а хвосты их обвивают ствол серебряного дерева. Из одной трубы дерева льется вино, из другой – каракосмос, из третьей – медовый напиток бал, из четвертой – рисовое пиво террацина. На вершине красуется ангел». Можно предположить, что традиция таких изделий восходит к очень древним временам, к эпохе китайского цивилизатора Хуан ди, прилетевшего на «летающей змее» из созвездия Большой Медведицы. По мнению российского атлантолога В. Щербакова, крылатые огненные змеи могут считаться одним из символов Беловодья – Земли Живого Огня. Конечно, слово «огонь» надо понимать в расширенном смысле: оно обозначает космический огонь, действующий как скрытая первопричина явлений этого мира.
По нашему мнению, дерево пресвитера Иоанна – отдаленный прообраз перводрева на Земле, Древа Гесперид, символизирующего полярный Центр Мира и, конечно, всеобъемлющую мудрость, которая разрастается словно крона в виде расы атлантов на всей планете. Прослеживается также связь с древом Читтапатали (древнеиндийской мифологии), корни которого находятся во владениях асуров, но плоды созревают в небесах.
Иен Лампрехт в своей книге «Полые планеты» (1998) пишет, что в калифорнийском городе Сан Хосе одно время проводил учебные занятия известный лама, врач тибетской медицины, знаток и учитель одного из направлений буддизма – ваджраяны. Имя и титул этого человека таковы: Его Святейшество Оргьен Кусум Лингпа. Есть основания считать, что он принадлежит к весьма узкому кругу посвященных и обладает глубинными эзотерическими знаниями. Лампрехт пишет: «Во время одной из лекций, прочитанных в Сан Хосе, этот лама утверждал, что Агарты можно достичь, если лететь из Индии на север в течение семи дней. Я полагаю, что при этом лама подразумевал путешествие со средней скоростью полета птицы. А если это так, то семидневный полет из Индии приведет нас в самый центр Арктики».
В последнее время ученые все более и более серьезно стали относиться к древним мифам и преданиям о Шамбале. Так, загадочной стране посвящена кандидатская диссертация российского исследователя Андрея Стрелкова «Исследование Шамбалы». 
В 2004 г. в Тибетском автономном округе (КНР) российской экспедицией под руководством доктора философии, профессора, члена корреспондента РАЕН Юрия Александровича Захарова исследовалась долина реки Сатледж с целью поиска географического и фактического расположения древней столицы государства Шангшунг: Кхьюнглунг Нулкхар (Серебряный дворец Гаруды), входящей в состав легендарной Олмо Лунринг, Шамбхалу (санскр. Шамбала). До VII в. страна Шангшунг являлась самостоятельным государством, в VIII в. была покорена Тибетом при царе Трисон Децене. Столица Кхьюнглунг Нулкхар являлась важнейшим духовно религиозным центром, откуда распространились по всему Тибету наиболее эзотерические йогические школы тибетской тантры, особенно добуддийской религии бон по и дзогчен. Духовно религиозное влияние Кхьюнглунг Нулкхар утратила только в момент захвата Тибета китайскими войсками, куда фактический доступ до 2004 г. был закрыт. Тем не менее, район был постоянно посещаем пилигримами и йогами, о чем свидетельствуют находки в руинах древней столицы. 
Страна Олмо Лунринг – это большая область, граничащая с Персией, Таджикистаном, имевшая центр и так называемые «внутреннюю» и «тайную» части в районе горы Кайлас и озера Маносаровар. Гора Кайлас признается священной в четырех религиях: бон, индуизме, буддизме, джайнизме. Имеется ряд научных публикаций, доказывающих тождественность терминов «царство Шамбхалу», Олмо Лунринг, Шамбала и др. 
Поиски подземных пространств продолжаются. В феврале 2008 г. сейсмолог из Вашингтонского университета в Сент Луисе Майкл Висессион и сотрудница Калифорнийского университета в Сан Диего Джесси Лоуренс проанализировали более 600 тыс. сейсмограмм – записей колебаний, возникающих в результате землетрясений, происходящих на всей планете, и заинтересовались участком Земли, расположенным под Азией. Там сейсмические волны почему то становятся более слабыми, а также несколько замедляются. Такой эффект может, в частности, давать толстый слой воды, поэтому ученые предположили, что под Восточной Азией расположено подземное водохранилище, которое достигает размеров Северного Ледовитого океана. 
Гипотеза, безусловно, требует дальнейших исследований, но если считать, что она верна, то в этом случае наука сталкивается с крайне любопытным явлением. Ведь в столь обширном пространстве, заполненном водой, может давно существовать некая развитая цивилизация негуманоидного типа. Факт ее обнаружения способен дать объяснение как феномену НЛО, так и различным паранормальным событиям, наблюдаемым в том районе. 
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 430 | Добавил: Расимка89 | Теги: тибет, Шамбала, загадки истории, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019