Вторник, 17.09.2019, 10:20
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 9 » ПОЧЕМУ ДРЕВНИЕ ОПИСЫВАЛИ ТАКИХ СТРАННЫХ СУЩЕСТВ?
17:27
ПОЧЕМУ ДРЕВНИЕ ОПИСЫВАЛИ ТАКИХ СТРАННЫХ СУЩЕСТВ?

В древних исторических источниках иногда сложно отличить мифы от реальности. В некоторых случаях авторы использовали иносказания, которые сложно понять современному читателю. Иногда они смешивают реальные факты и вымысел, а в отдельных случаях мы наблюдаем искажение фактов с течением временем ― историки играют в «испорченный телефон» друг с другом на протяжении столетий. 

Гравюры Хенрика Петруса, 1544 г., слева направо: сциопод, женщина-циклоп, сиамские близнецы, блемии, кинокефал.

Некоторые существа, описываемые в древних книгах, могут соперничать с фантазиями современных сюрреалистов. Но в действительности они были отображением реальных людей, события, места или животных.

Вот два таких существа, одно из них немного странное, а другое ― совершенно фантастическое.

Йейл

Его главная особенность ― уникальные рога, которые он может поворачивать в любую сторону. Это существо впервые упоминается в «Естественной истории» (книга VIII) римского историка Плиния Старшего (23–79 гг.).

Он описывает йейля как существо «чёрного или тёмно-коричневого цвета, размером с бегемота, с хвостом, как у слона, челюстями, как у кабана. У него подвижные рога длиной больше локтя. Во время схватки в зависимости от ситуации он либо держит их направленными вперёд, так, что они становятся опасными, либо направленными в стороны».

Это существо не сильно отличается от известных нам животных. Возможно ли, что Плиний просто пересказал чьё-то ошибочное описание антилопы гну или какого-то похожего животного?

Хью Стэнфорд Лондон, автор нескольких книг по геральдике, заинтересовался появлением йейля на гербе британской королевской семьи. Столетия после упоминания Плинием, йейл снова появился в средневековых бестиариях и в гербе XIV века младшего сына короля Генриха IV Джона, герцога Бедфорда и графа Кендал.

Лоно пишет: «Йейл был включён в число геральдических зверей короля. В 1925 их изображения были установлены на крыше часовни Св. Георгия в Виндзорском дворце. Йейл был одним из 10 зверей королевы, чьи изображения стояли у Вестминстерского аббатства во время коронации. В настоящее время их изображения находятся в большом зале дворцового комплекса Хэмптон-корт».

А. Х. Лонгхарси, изучавший историю Индии, сказал Лондону, что образ йейла мог быть списан с мистического существа яли, известного в южной Индии в течение тысяч лет. Яли описывают как гибрид слона, лошади и льва. Его внешний облик сильно различается в описаниях, но «одно свойство остаётся неизменным: способность поворачивать рога по своему желанию. Если один рог повреждён, он поворачивается назад, а второй рог направляется вперёд для продолжения битвы», –– отмечает Лондон.

Название знаменитого Йельского университета в США не связано с этим существом, он получил своё название от имени своего основателя Елайху Йеля. Однако изображение йейля присутствует в некоторых местах университета, например, на знамени президента университета. Церемониймейстер на собрании выпускников университета держит жезл, украшенный головой йейля.

Блемии

В словаре идиом и легенд Бревера, издание XIX века, дано определение блемиев: «Древнее эфиопское племя кочевников, которые, согласно римским писателям, населяли Нубию и Верхний Египет. Согласно легендам, у них не было головы, их глаза и рты находились на груди».

В словаре описывается: «На берегах реки, описанной королевскими путешественниками, обитали люди, у которых голова находилась ниже плеч. Их глаза были расположены на плечах, а рот ― посередине груди».

Похоже, что блемии ― это племя, угрожавшее южным границам Египта в поздний римский период. Они вступали в конфликты с римлянами с III по IV века.

Люди инородного происхождения, которые представляли угрозу, часто описывались в виде чудовищ или оборотней.

Аса Миттман использует блемиев в качестве аллегории в своей работе «Карты и монстры средневековой Англии»:

«Их головы, вместилище духовности, сместились вниз к их материальному телу. Блемий ― это человек, который представляет собой только физическое тело, материальный объект, а его глаза в груди ― это зеркала тела, а не души».

Подобное описание могло просто указывать на то, что с точки зрения римских авторов они были бесчеловечными и деградировавшими.
Категория: ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА | Просмотров: 320 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние существа, загадки истории, версии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019