Воскресенье, 15.09.2019, 13:41
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » На дне Черного моря обнаружены мегалиты
09:38
На дне Черного моря обнаружены мегалиты
Журналисты телеканала ИТВ в ходе подводной экспедиции наткнулись на древние сооружения

Потоп, поглотивший город

О том, что где-то между Тарханкутом и Евпаторией находится затонувший город, поговаривали давно, но каждый раз, когда дело доходило до проверки слухов, специалисты разного уровня их тут же опровергали в средствах массовой информации. По мнению историков, в Крыму на глубине свыше четырех метров не может быть ни одного затонувшего поселения, поскольку это противоречит существующей исторической теории. Только незначительные части прибрежных античных городов (VI–IV веков до н. э.) вследствие повышения уровня Черного моря были слегка подтоплены.

Александр Герцен, доктор исторических наук, профессор ТНУ имени В. И. Вернадского:

«Затапливались только их прибрежные части. Так, например, в Керченском заливе на глубине 3–4 метров обнаруживались устья колодцев, которые в IV–III веках до нашей эры давали жителям пресную воду».
А вот согласно теории Черноморского потопа, выдвинутой в 1996 году геологами Уильямом Райаном и Уолтером Питменом из Колумбийского университета США, на месте Черного моря еще в шестом тысячелетии до н. э. находилось пресноводное озеро, на берегу которого теоретически могли располагаться поселения древних жителей Северного Причерноморья. Примерно в 5600 году до н. э. (по некоторым данным, в 3800 го­ду до н. э.) произошла некая катастрофа, из-за чего уровень Понта поднялся на 100–150 метров и затопил огромные территории. Ученые предполагают, что именно эта катастрофа стала источником легенд о Всемирном потопе.

Таврские мегалиты?

Однако доказательств тому, что на берегу пресноводного озера находились некогда допотопные поселения, не было. И только в 2007 году севастопольские дайверы впервые заявили, что недалеко от поселка Штормовое Сакского района наткнулись на некие искусственные пещеры с окошками и ступеньками. Тогда-то и появились разговоры о том, что у берегов Крыма найден затонувший пещерный город. Причем на глубине от 10 до 14 метров, что в корне противоречило утверждениям историков. Тем более что самые ранние крымские пещерные города ученые датируют аж средневековьем, а ведь с тех пор никаких масштабных катастроф не происходило.
Журналисты телеканала ИТВ решили организовать собственную подводную экспедицию и в поселке Штормовое, в двух милях от берега, действительно обнаружили некие искусственные сооружения, внешне очень напоминающие мегалитические храмы, — массивные колонны и стены, поддерживающие многотонные каменные крыши. А ведь история постройки таврских мегалитов действительно уходит своими корнями вглубь тысячелетий. И вполне возможно, что их определенная часть после морской катастрофы оказалась на морском дне.
Однако ученые все равно пока скептически относятся к открытию. Хотя уже и не исключают, что в этой местности действительно когда-то могли проживать люди.

Сергей Воронов, заместитель директора НИИ Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств:
«Это скальный риф, который тянется вдоль побережья километров на сорок. И там на глубине 12 метров действительно есть система гротов и пещер, которые предположительно могли использоваться в палеолите как место стоянок, место проживания доисторического человека. Скажем, в эпоху каменного века. Но поскольку серьезных научных исследований в этом квадрате не проводилось, то делать какие-то заявления безосновательно».
Жаль, что у археологов, как всегда, не хватает средств на то, чтобы делать открытия, привлекающие внимание туристов. Ведь если будет доказано, что у берегов Штормового действительно находятся древние мегалиты, это прославит поселок на весь мир. Они станут первыми сооружениями, подтверждающими теорию Черноморского потопа.

Алексей ПРАВДИН
Фото Д. Симоненко
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 189 от 13 июля 2012 год
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 422 | Добавил: Расимка89 | Теги: Черное море, древняя катастрофа, История человечества, Крым, версии, Древние строения, россия, мегалиты, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019