Пятница, 20.09.2019, 02:57
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 2 » Жигулевские ворота – проход в другое измерение
09:04
Жигулевские ворота – проход в другое измерение

Еще в прошлом веке известный историк Лев Гумилев описал в своей работе «Этногенез и биосфера Земли» две мировые точки зарождения народов мира: Нубийская пустыня, примерно в ста километрах от пирамид, и Поволжье. Но где именно на территории Поволжья?

Ответ неожиданно получила самарский краевед Галина Рассохина. Работая с картой мира, она соединила при помощи линий несколько географических названий с «солнечными» корнями «Ра» (бог Солнца в Древнем Египте) и «Коло» (имя светила у славян). К ее удивлению, все они сходились в Самарской Луке. Скрестить лингвистику и географию она решила не просто так: все что известно о людских предтечах – атлантах – это то, что они были солнцепоклонниками. Несколько тысяч лет тому назад единым был и мир, и народ, который его населял. Духовные центры, в которых селились жрецы и ученые, получили название – хендж. Для их строительства находились особые места – так называемые точки силы, где была налажена особая взаимосвязь между окружающим миром и человеком.

Это были очень необычные геологические районы, в которых у человека могли «включиться» исключительные способности. Именно в хенджах – своего рода порталах в другие миры – люди могли напрямую общаться с космосом, следить за движением светил и планет, обмениваться информацией с представителями иных миров. Другими словами, хендж – это древний вариант обсерватории и Интернета.

Одно из самых известных подобных мест – это британский Стоунхендж. Только здесь сохранились артефакты, которые подтверждают существование древнего святилища. Но подобные источники силы находились и по всему миру. Если соединить на карте линиями города Ур и Уфу в Месопотамии, то на эту линию попадает и Бухара в Узбекистане, и Коло в Мурманской области.

Так сложилась своеобразная система по расселению некогда могучей цивилизации солнцепоклонников – уров, муров, колов, которая раскинулась на огромных территориях. Такая же точка силы, только несколько мощней, находилась и в Жигулях. Ученые-медиевисты назвали его Муромский город и считают, что он существовал с начала IX по конец XIV века. Работа Галины Рассохиной позволила предположить, что Муром был намного древнее. Предположительное время существования топонима Муран, который все же ближе к исторической истине – около семи тысяч лет.

А то, что Муран в прошлом являлся городом-хенджем, в первую очередь доказывают его необычнее очертания. Его план напоминает человеческую ногу, причем существует и четка ориентация по направлению «восток-запад» у его продольной оси. Если взглянуть на него с высоты птичьего полета, то можно заметить два круга. Это остатки фундамента очень больших сооружений, присутствие которых в средневековом городке трудно объяснить.

Диаметр первого, располагающегося в восточной части Мурана, около 72 метров. Второго, в западной части, около 90 метров. По всей видимости, это могли быть Башни Солнца. А в самом городе, по мнению исследовательницы, жили исключительно женщины. Не случайно по Поволжью ходит множество легенд об амазонках. А в 1459 году исследователь и картограф из Италии Фра Мауро подписал эти места на карте именно как Амазония. Упоминаются девы-богатыри, жившие в западном районе Самарской Луки, и в работе известного ученого, академика Семенова-Тянь-Шанского.

А мужской духовный центр мира, по мнению Рассохиной, находился в городе Уфе (Уре). Мужчин почти не пускали в женский, так сказать, район. Местные жители не случайно «встроили» древнее поселение в горы: это была надежная защита от внешнего мира. Намеренно изменили и русло РА, сохранив в качестве дороги лишь тонкий перешеек около Переволока.

В этих местах проводились священные игры с быками, которые являются древнейшим символом плодородия. Из мифического пространства они перекочевали и в гербы городов, к примеру, герб города Энгельса, Барабинска, Сызрани и других.

Стоит отметить, что на снимках со спутника можно хорошо рассмотреть, что возвышенности, овраги и горы складываются в буквы, напоминающие «М», «У», «Р». По мнению Рассохиной, подобный «космический баннер» с названием города был вполне в духе наших предтеч. А сам по себе изгиб Самарской Луки похож на египетский крест с дужкой – «анх». Это один из главнейших символов народа, который, к слову, принял эстафету у цивилизации атлантов.
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 238 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019