Воскресенье, 15.09.2019, 09:33
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 10 » Сводка из Сирии за 9 июня 2015
10:19
Сводка из Сирии за 9 июня 2015
Сводка событий в Сирии за 9 июня 2015 года

В Западном Калямуне на территории Сирии сегодня заметных изменений и активных боёв зафиксировано не было. На отвоёванных у бандгруппировок территориях района селения Джераджир проводились зачистки.
С ливанской стороны в районах Аль-Каа и Рас Аль-Баальбак позиции отрядов сил сопротивления подверглись нападению группировок ИГ, к которому, согласно опубликованной "Хизбаллой" информации, её бойцы были готовы. Атаки террористов, начавшиеся рано утром, были отражены. Активная фаза боёв ко второй половине дня перешла в обмен беспокоящими ударами и после интенсивного обстрела позиций боевиков артиллерией ливанской армии, ракетными расчётами, сирийскими боевыми самолётами и вертолётами ВС Ливана террористы отступили, понеся большие потери. Только что стало известно, что спустя несколько часов боевики попытались забрать с мест боевых контактов трупы своих подельников, но попали в ловушку из минно-взрывных устройств, что привело к увеличению количества убитых и раненых. Сообщается, что среди множества "двухсотых" - главарь формирований ИГ в Калямуне, подданный КСА Валид Аль-Омари.

Целью нападения террористов на этом участке был район высот, одна из которых - Тель Аль-Масбаха - имеет стратегическое значение, заключающееся в её расположении между ливанскими горами района Рас Аль-Баальбак и районом Аль-Ксейра с сирийской стороны.

#ANNA_news_Сирия
Тем временем нападению ИГ подверглись также позиции сирийской армии в Восточном Калямуне в районе Хисья. Есть непроверенные данные о продвижении террористов в направлении базы 67-го полка ВС САР и промзоны, расположенной там же. Бои продолжаются до настоящего времени.

В свою очередь конкуренты ИГ из группировок Харакет Ахрар Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры атаковали исламистов ИГ в районе Джебель Аль-Афаи в Восточном Калямуне и, по некоторым данным, смогли его взять под свой контроль.

ВВС САР и расчёты артиллерии нанесли удары по позициям бандформирований и местам их дислокаций в Забадани, Бале, Зебдине, Дейр Асафире, Думе, Дарейе, Бейт Тиме, Бейт Джине и Хан Шихе.

Драматические события сегодня разворачивались на северо-востоке провинции Дараа, где после 3-х дневных боевых столкновений и массированного ракетного и артиллерийского огня прошедших подготовку на территории Иордании, недавно заброшенных в Сирию членов бандформирований так называемых "умеренных оппозиционеров", армией была оставлена территория 52-го бронетанкового полка. Эта крупная воинская часть была второй по количеству единиц бронированной военной техники в Сирии. Её территория составляла 14 квадратных километров.

Не смотря на пропагандистские фото, опубликованные боевиками, на которых нарочито отсутствуют члены вооружённых формирований, своим внешним видом доказывающие принадлежность к радикальным исламистским движениям, таковые в большом количестве присутствовали при захвате базы. В опубликованном отчёте о нападении на армейскую часть ни слова не говорится об участии в её захвате группировок Джебхат Ан-Нусры. Однако, по сообщениям местных активистов, они массово были задействованы в боях и внесли свой вклад в достижение успеха.

Армейские подразделения отступили в сторону военного аэродрома Ас-Саля, расположенного на западе провинции Ас-Сувейда, которой, по некоторым сведениям, уже подвергается ракетным обстрелам бандформированиями, развившими наступление на этом направлении и приблизившимся к авиабазе на расстояние в 8 км.

В настоящее время с момента захвата базы 52-го полка продолжаются массированные налёты авиации на Млеху Аль-Гарбия, Млеху Аш-Шаркия, Аль-Храк, Карак и окрестности аэродрома.

В Алеппо группировками ИГ была отобрана у конкурентов территория селения Аль-Вахшия, расположенного в районе Мареа, который боевики ИГ также стремятся вернуть под свой контроль.

ВВС нанесли массированные удары по обеим конфликтующим сторонам и окрестностям аэродрома Кувейрес.

После нескольких дней относительного затишья на фронтах Башкой и Лерамун сегодня снова была отражена ожесточённая атака террористов на позиции армии. Линии соприкосновения остались в прежнем состоянии.

В провинции Идлиб боевые действия продолжались в окрестностях селений Фрика и Каркур, где боевики до сих пор безуспешно пытаются взять эти позиции и обеспечить тем самым плацдарм для дальнейшего продвижения на северо-восток провинции Хама.

Интенсивные налёты авиации не прекращались в районах Маарет Ан-Нумана, Джебель Аз-Завия, Джиср Аш-Шугура, Серакиба и ряде зон Сахель Аль-Габ.

Между тем поступило сообщение о том, что в расположениях армейских частей в провинции Идлиб в ближайшее время ждут появления десятков военнослужащих, которым удалось бежать из плена. Многие из них попали в руки к террористам ранее, другие - и в ходе последних боевых действий и содержались в Маарет Ан-Нумане.

Со вчерашнего дня бои продолжались на юге и юго-западе от Тадмора в провинции Хомс, а также в окрестностях Джазаль и Хнейфис, где бандгруппировки ИГ атаковали позиции ВС. В сдерживании их удара активно участвовали ВВС САР.

В Аль-Хасаке, тем временем, под огневым прикрытием артиллерии и авиации армейские подразделения развивали наступление на бандгруппировки ИГ на южном и юго-западном направлении от города. Одновременно в тылах у противников шла активная работа по уничтожению подкреплений террористами и вооружением, которые направлялись формированиями ИГ из Дейр-эз-Зора и Шаддади.

В районе Камышлы вблизи селения Кахтания позиции курдов были атакованы смертником ИГ на заминированном автомобиле. Вслед за первым взрывом последовал второй, который произвёл пеший смертник с поясом шахида. В результате терактов был разрушен опорный пункт пешмерга. Погибли 5 ополченцев, десятки - получили ранения.

В провинции Ракка отряды курдов успешно продвигались на направлении к селению Саллюк, от которого их отделяют 8 км. Сегодня там под контроль курдов, получающих массированную поддержку со стороны союзнической авиации, взяты ещё 10 деревень.

Наиболее ожесточённые бои в городе Дейр-эз-Зор концентрировались в районах Аль-Хувейка и Аль-Джбейля. В последнем они завязались после уничтожения военнослужащими тоннеля с террористами ИГ. Столкновения, начавшись ночью, продолжались почти целый день. В данное время сообщается об их прекращении после нанесения боевыми самолётами массированных ударов по позициям исламистов.

http://anna-news.info/node/36103
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 341 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019