Вторник, 17.09.2019, 14:14
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 3 » Сводка из Сирии за 2 июня 2015
09:40
Сводка из Сирии за 2 июня 2015
Сводка событий в Сирии за 2 июня 2015 года

Ночью с 1 на 2 июня исламистские бандгруппировки Джебхат Ан-Нусры совершили нападение на позиции армии и ливанских сил сопротивления в районе Калямун. Атаки были предприняты со стороны горной местности ливанского селения Нахлея и из районов Рас Аль-Марраа и Асали Вард. Только ближе к утру боевые столкновения прекратились поражением вооружённых формирований и их отступлением с последующей зачисткой местности военнослужащими и бойцами "Хизбаллы".
В Восточной и Западной Гутах места боёв оставались прежними - Дарейя, Мардж Ас-Султан и Тель-Курди. Изменений в позициях сторон не зафиксировано.

В районе Харасты был обнаружен и уничтожен тоннель протяжённостью 200 метров, который начинался на внутренних территориях населённого пункта и вёл в сторону автострады на Хомс.

На севере провинции Алеппо продолжались ожесточённые бои между группировками ИГ и союзниками во главе с Джебхат Ан-Нусрой и Ахрар Аш-Шам Исламия. По уточённым данным, как об этом заявили сами боевики, подкрепление в провинцию поступило не от Джебхат Ан-Нусры, а со стороны других радикальных группировок, действующих в Идлибе. Как выяснилось по некоторым данным, Джебхат Ан-Нусра главарём которой в Идлибе является саудовский шейх Абдалла Аль-Мхейсни, не ввязались в драку в Алеппо, опасаясь мести ИГ, целью которого может стать захваченная практически полностью провинция. Кроме того, из-за присутствия в её рядах множества иностранных террористов Джебхат Ан-Нусра опасается, в случае непосредственного контакта, их перехода на сторону ИГ.

Тем временем в Алеппо, не смотря на уверения бандгруппировок, противостоящих ИГ, никакого продвижения на формирования противника ими достигнуто не было. Бои на местах характеризуются как ожесточённые, но к каким-либо стратегически важным передвижкам они не привели. Наоборот, сообщается об расширении присутствия группировок ИГ на севере и северо-востоке региона. За прошедшие сутки, по информации с сайтов группировок террористов, в боях с ИГ были убиты и ранены около 200 боевиков со стороны противостоящей ему коалиции.

Курдские ополченцы объявили о взятии ими в боях с радикальными исламистами 5-ти населённых пунктов на востоке от Айн Аль-Араб и 4-х деревень на западе от Тель-Абъяд. Продвижение пешмерга было достигнуто также в районах Рас Аль-Айн и Тель-Тамр.

Воспользовавшись боями террористических формирований, ВС САР перешли в атаку на боевиков в районе Аль-Брейдж. Есть информация о том, что на этом участке армейскими подразделениями взяты несколько позиций противника.

3 единицы тяжёлой военной техники и живая сила группировок ИГ были уничтожены в окрестностях авиабазы Кувейрес в результате отражения атаки боевиков на режимный объект с восточного направления.

В районе города Аль-Хасака бои продолжались в течение всей прошедшей ночи. Они несколько затихли только к 5 часам утра безрезультатно для исламистов. Сейчас столкновения продолжаются на территориях двух селений, находящихся в районе дороги Хасака - Аль-Абъяд, куда террористы смогли прорваться.

В Идлибе в районе селения Каркур бои, о которых сообщалось накануне, привели к взятию армейскими подразделениями высоты Тель-Авар, откуда ранее боевиками совершались постоянные ракетные и миномётные обстрелы позиций армии в селениях Аз-Зияра, Фрике и Джурин.

До сих пор остаётся невыясненной судьба около 70 защитников национальной больницы Джиср Аш-Шугур. О них ничего не сообщается и на сайтах террористических формирований. Ряд источников связывают проведение армейскими частями операций в районе Каркура именно с тем фактом, что на территориях, подконтрольных исламистам, продолжают оставаться военнослужащие и мирные жители, покинувшие больницу, но до сих пор не вышедшие к местам дислокации подразделений ВС.

Тем временем в районе базы Абу Духур при огневой поддержке авиации было отражено массированное нападение террористов. Из-за интенсивного огня с воздуха боевики, понеся большие потери, были вынуждены оставить ряд своих позиций в окрестных с базой селениях. Там же исламистами Джебхат Ан-Нусры по обвинению в содействии заблокированным в Абу Духуре военнослужащим были казнены через отсечение голов 5 членов местного арабского племени, включая его старейшину.

В течение дня места расположения вооружённых группировок были атакованы также в Хан Шейхуне, Маарет Ан-Нумане, районе Джебель Аз-Завия и в ряде юных районов провинции.

В Хомсе бандгруппировки предприняли попытку атаки на позиции армии в районе Аль-Хулы. Их нападению подверглось селение Аль-Марьямин, расположенное на линии соприкосновения сил. После вмешательства боевых самолётов, которые нанесли удары по передовым группировкам противника и его тылам в окрестностях Аль-Хулы, а также в Растане, на западе о Тельбисы, боевики были вынуждены отступить.

Без изменений в позициях сторон продолжались боевые столкновения, сопровождаемые массированным налётами ВВС на позиции исламистских бандформирований ИГ, в районе Фуруклёс на востоке провинции.

В селении Джафра провинции Дейр-эз-Зор была отражена атака террористов той же организации, совершённая ими накануне поздно вечером.

Сегодня основные боевые действия концентрировались в районе Ас-Синаа города Дейр-эз-Зор и в окресностях военной авиабазы.

На севере Дараа армейские подразделения, используя боевые действия между конкурентами из ИГ и других бандформирований, атаковали последних в районе селения Ат-Тиха, расположенном в треугольнике между тремя южными регионами страны - Дараа, Кунейтра и Дамаск. Сообщается о взятии нескольких опорных пунктов террористов. Также артиллерийской атаке со стороны сирийской армии подверглись их позиции в районе селения Аш-Шаджара, где концентрировались бои между ИГ и Джебхат Ан-Нусрой.

Одновременно на западе и провинции и в районе Ляджат были зафиксированы всё более возрастающие по интенсивности бои между конкурентами. Есть данные о том, что в районе Ляджат противостоящие ИГ бандгрупировки во главе с Джебхат Ан-Нусрой подверглись нападению террористов ИГ с применением заминированных автомобилей под управлением смертников. В интернете уже появились призывы подвергшихся атаке группировок ИГ бандформирований к подельниками об оказании срочной помощи.

http://anna-news.info/node/35717
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 299 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019