Воскресенье, 22.09.2019, 22:20
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 29 » Сводка из Сирии за 28 июня 2015
14:45
Сводка из Сирии за 28 июня 2015
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2015 года

Совместные усилия армейских подразделений, отрядов ассирийских ополченцев и курдских пешмерга привели сегодня, 28 июня, к освобождению от террористов "Исламского государства" ряда кварталов города Аль-Хасака. Сообщается о полной зачистке квартала Гвейран Аль-Гарби на юге города и района укреплённого блокпоста Аль-Газэль, расположенного на восточном въезде в Аль-Хасаку со стороны района Азизия. Значительного продвижения на противников удалось достичь курдам в районе Виллят Аль-Хамр.
Боевики опубликовали данные о том, что для контратак ими подготовлены 35 заминированных автомобилей и террористов-смертников, готовых к исполнению терактов.

5 из таких машин сегодня уже были использованы группировками ИГ на разных участках противостояния. Так, курдские добровольцы сообщили о дистанционном подрыве адской машины, приближавшейся к их позициям в районе площади Газэль. Ещё один подобный автомобиль взорвался там же. 2 машины не достигли целей в квартале Гвейран. 1 - успела подорваться в квартале Сальхия. Есть данные и том, что за день на территории города в районах Сальхия и Азизия были задержаны и расстреляны на месте по законам военного времени 25 исламистов, не успевших привести в действие пояса смертников, в том числе трое китайцев. Согласно данным с мест боёв, террористы минируют и используют для атак на позиции армии и ополченцев всё, что движется: кроме собственных фанатиков-боевиков, направляют на опорные пункты заминированных ослов и мулов.

Бои в городе продолжаются до сих пор в кварталах Шариа, Нашва Аль Гарбия на юге города, с особой ожесточённостью - около спорткомплекса в квартале Нашва Аль-Гарбия. Боевики подвергают обстрелам занимаемые правительственными войсками районы. Имеются многочисленные жертвы и пострадавшие среди мирных граждан. Бои сопровождают массированные удары сирийской военной авиации по тылам исламистов и путям их снабжения. Так, сообщается о полном уничтожении с воздуха автоколонны противника, передвигавшейся из Букамаля в Аль-Хасаку.

Активисты передают данные о том, что с каждым последующим днём противостояния террористам ИГ в ряды отрядов народного ополчения Хасаки прибывают всё новые добровольцы ополчения из соседних с городом районов.

Тем временем на севере провинции в результате упорных боёв курды потеряли контроль над крупным селением Тель-Брак, оставив его группировкам ИГ.

В провинции Дейр-эз-Зор, пользуясь тем, что часть армейских элитных войск была передислоцирована на защиту Аль-Хасаки, исламисты попытались массированно атаковать с направлений Мреийя и Хувейджет Аль-Мреийя линии обороны военного аэродрома Дейр-эз-Зора. Их нападение было отбито во многом благодаря интенсивным ударам ВВС.

В Дараа бои продолжаются в районе Аль-Маншия. Вооружённые столкновения были зафиксированы и на других направлениях первоначальных атак террористов, о которых говорилось в сводке за 27 июня, но после провала первого масштабного штурма города бандгруппировками они не носили такого ожесточённого характера как ранее.

Сегодня стало известно, что вчера позно вечером в результате удара по командному штабу террористических формирований, нанесённому сирийскими ВВС по зданию бывшей тюрьмы Гараз большинство убитых составили члены командного состава отрядов Джебхат Ан-Нусры. Сегодня же группировки этой исламистский террористической организации объявили о своём выходе из состава участников операции "Асифе Джаннуб" и обвинили своих подельников из так называемой Первой армии, принадлежащей ССА, в предательстве.

Боевики Джебхат Ан-Нусры заявили, что подозрения в предательстве и предоставлении сирийской армии информации о месте проведения совещания полевых командиров основано на том, что оно несколько раз переносилось по инициативе их соратников, а за 10 минут до налёта представитель Первой армии покинул здание.

Группировки Джебхат Ан-Нусры, выйдя из коалиции, решили воевать отдельно, не неся ни перед кем никаких обязательств.

Уже после появления в интернете их заявления сирийские боевые самолёты подвергли ракетному удару ещё одно место проведения нового военного совета полевых командиров боевиков, на это раз - в городе Сейда. Там были уничтожены, по официальным данным, 30 главарей и рядовых членов группировок Джебхат Ан-Нусры, подавляюще большинство - чеченцы.

Между тем в результате возникших взаимных обвинений по поводу вчерашнего происшествия в тюрьме Гараз на востоке и юго-востоке провинции распри довели боевиков до вооружённых столкновений друг с другом.

На юге страны сегодня было неспокойно в провинции Сувейда, где бандгруппировки ИГ попытались атаковать позиции армии на северо-востоке региона в районе высоты Тель-Бусейна в окрестностях военного аэродрома Хальхаля. Нападение исламистов было отражено.

Одновременно в результате армейских операций было достигнуто продвижение на занимаемые боевиками ИГ позиции в районе другой авиа базы ВС САР - аэродрома Ас-Сааля, где военнослужащими была взята под контроль высота Шейх Хусейн.

В "треугольнике" между провинциями Дамаск, Кунейтра и Дараа основные боевые действия продолжали концентрироваться в районе селений Хадр и Харфа. Около 4-х часов утра 28 июня террористические формирования боевиков пошли на новый массированный штурм укрепрайонов армии и отрядов друзских ополченцев. Бои там идут до сих пор, но продвижения террористы не достигли. Сообщается, что в начале их нападение было сконцентрировано на район линий обороны самих селений, чуть позже зона, охваченная боевыми действиями, расширилась из-за попыток штурма боевиками двух военных пунктов - мест дислокации 120-го и 160-го батальонов пехота ВС САР, расположенных между селением Хадр и плантациями Амаль на границе с оккупированными территориями Голан. Затем нападению подверглись позиции армии в окрестностях города Аль-Баас, совершённые боевиками с направлений Таранджа и Джибатта Аль-Хашаб.

При активном участии авиации все атаки противников удалось отразить. После чего вышеупомянутые районы, включая территории населённых пунктов, подверглись со стороны террористов обстрелам из танков, тяжёлых пулемётов и артиллерийских орудий.

В окрестностях столицы Сирии основные события разворачивались на территории ряда селений Восточной Гуты, где продолжались массовые акции протеста мирного населения, оказавшегося под властью бандгруппировок.

В Кафр-Батне, Думе, Зебдине, Мисрабе, в Дейр Асафире, в Мардж Ас-Султан прошли демонстрации против введённых вооружёнными формированиями порядков. В Хаммурии хоронили погибших накануне демонстрантов, расстрелянных террористами. Похоронная церемония превратилась в протесты, участники которых снова подверглись обстрелу, что привело к дополнительным жертвам. Разъярённая толпа прорвала оцепление главного опорного пункта группировки Фейляк Ар-Рахман, принадлежащей Джеш Аль-Ислам, и, ворвавшись внутрь помещения, вытащила на улицу и подвергла расправе её главаря, которого после избиения вывезли в неизвестном направлении сами же местные жители, в руки которых он попал.Пока о его судье ничего не известно.

Подобные акции имели место сегодня на другом конце столицы - в её предместье, городке Кисва, хотя таких масштабов как в Восточной Гуте они не приобрели.

В результате попадания миномётного снаряда на улицу Ас-Соура в Дамаске погибли 4 мирных жителя, ещё 15 получили ранения. Трагедия произошла незадолго до Ифтара, когда на улицах города особенно оживлённо идёт торговля, соблюдающие пост и просто придерживающиеся традиции люди активно закупают продукты для стола, который в Рамадан, вне зависимости от того, постятся ли все члены семьи или нет, накрывается особенно щедро.

На юге Алеппо в районе Удейхи армейскими подразделениями были отражены атаки террористов ИГ.

На других участках боевых действий между САА и бандами боевиков было немного тише, чем обычно. На севере провинции, наоборот, наблюдалась интенсификация вооружённых столкновений между группировками ИГ и их конкурентами, которым было опять отказано в получении продуктов питания и топлива со стороны Турции. Дело в том, что отряды ИГ объявили об аннулировании договора о пропуске через занятые ими территории грузов для других бандформирований.

Бои между курдами и исламистами продолжались на юге от Айн Аль-Араб в районе Серрина. Содействие отрядам пешмерга оказывала союзническая авиация.

Из Ракки поступило сообщение о том, что исламистами были вывезены из города около 300 молодых мужчин. Версий о том, зачем они им понадобились несколько. Так, есть предположение, что эти люди мобилизованы в отряды ИГ и после прохождения подготовки принудительно должны будут пополнить группировки ИГ. По другим сведениям, их используют в качестве рабочей силы для создания фортификационных сооружений. Сторонники третьей версии уверены в том, что этих людей арестовали и подозревают в предательстве интересов ИГ.

Тем временем исламисты грузовиками вывозят из Ракки всех проживавших в ней курдов. Куда их отправляют, пока не ясно.

В провинции Хама бои с террористами ИГ продолжались в районе Асарья. По некоторым данным, армейские подразделения достигли продвижения на позиции противника, который, по тем же данным, оказывает ожесточённое сопротивление, не желая уступать захваченные районы.

В Идлибе второй день продолжаются демонстрации, подобные тем, которые имеют место в Восточной Гуте. Если накануне сообщалось о подобных акциях протеста в селении Кафр Рума, то сегодня их география значительно расширилась - Маарет Ан-Нуман, ряд селений в районе Джебель Аз-Завия, Салькин. Манифестанты выступают против присутствия боевиков Джебхат Ан-Нусры в населённых пунктах и их порядков, в том числе арестов местных жителей и назначенных непомерных цен на продукты питания.

В провинции Латакия на протяжении двух последних дней сирийская авиация продолжала массированные атаки на позиции бандгруппировок в районе Сальмы. Сообщается об уничтожении в течение сегодняшнего дня не менее 32-х террористов, склада оружия и боеприпасов, в числе которых было множество зарядов к ПЗРК "TOW" и к тяжёлым пулемётам, а также нескольких БТРов.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 297 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019