Среда, 18.09.2019, 02:40
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 24 » Сводка из Сирии за 23 июня 2015
09:32
Сводка из Сирии за 23 июня 2015
Сводка событий в Сирии за 23 июня 2015 года

Сегодня в городе Аль-Хасака незадолго до Ифтара (времени принятия пищи в священный для мусульман месяц Рамадан), когда на улицах царит особое оживление, террористами ИГ были взорваны два заминированных автомобиля. Целями терактов стали центр сил пешмерга и КПП отрядов народного ополчения около детской больницы. По предварительным данным, много людей убиты и получили ранения, в том числе дети. Сообщается также о том, что ещё четверо исламистов с поясами смертников после подрыва автомобилей подорвали себя вблизи ещё одного объекта - центра подразделения пограничных войск.
ИГ взяли ответственность за нападение и сообщили о том, что среди смертников (судя по опубликованным кличкам)нет ни одного сирийца.

Информация о ещё одном теракте поступила только что. В провинции Дамаск в городе Ат-Тель СВУ большой мощности сработало около центральной мечети в момент выхода из неё верующих, отслуживших дополнительную молитву - Таравих, - которою возносят мусульмане в Рамадан. Есть данные о 15 убитых, в том числе 4-х несовершеннолетних, а также большом количестве раненых, которых эвакуировали машины скорой медпомощи в различные госпитали столицы.(см.фото)

Переходя к событиям, произошедшим в течение прошедшего дня, необходимо отметить новое масштабное наземное наступление подразделений ВС САР и отрядов сил ливанского сопротивления на позиции бандгруппировок ИГ в горах Джаражира в Калямуне, результатом которого после нескольких дней огневой подготовки стало полное освобождение от присутствия террористов обширных территорий, включая районы незаконных пограничных переходов в ливанский Арсаль.

Ещё прошлой ночью с 22 на 23 июня в горах этого района был уничтожен ряд объектов бандгруппировок, включая командный штаб отрядов ИГ, в котором были убиты 4 и ранены 7 их полевых командиров.

Единственный урон наступавшей стороне боевики смогли нанести в горах Арсаля, где ими была подбита БМП, принадлежавшая бойцам "Хизбаллы".

В районе Хадр на юго-западе Сирии боевые столкновения сегодня были заметно тише, даже ракетные и миномётные обстрелы селения и расположенной рядом деревни Харфа стали менее интенсивными.

На израильской территории, наоборот, наблюдалось обострение ситуации. На оккупированной части Голанских высот друзы устроили протесты против оказания израильскими властями помощи радикальным исламистам, действующим в Сирии. Так, накануне такая акция была устроена в Сафеде, где демонстранты окружили госпиталь, в котором проходят лечение раненые боевики. Сегодня подобная, но уже массовая, демонстрация прошла в сирийском селении Мадждаль Шамс, находящемся на оккупированных территориях.

Израильские власти заявили о том, что не позволят вмешиваться в работу силовых структур и, считая действия несогласных опасными, в случае необходимости, пойдут на блокирование районов, в которых они проживают. Нетаньяху призвал лидеров друзских общин направить своё влияние на урегулирование ситуации.

В СМИ Израиля появились также сообщения о том, что виновные в нападении на автомобиль скорой помощи, в ходе которого был убит один из находившихся в нём боевиков (второй, по их данным, всё-таки, выжил) и получили лёгкие ранения сопровождавшие их солдаты, будут найдены и наказаны.

Тем временем в провинции Дараа на юго-востоке от Бусра Шам силами ВВС был сегодня уничтожен командный пункт бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры.

Налётам подверглись позиции бандформирований на севере, северо-западе и востоке региона, а также на путях их снабжения с территории Иордании.

В Алеппо наиболее интенсивные вооружённые столкновения концентрировались в районе Башкой.

Сирийская артиллерия и авиация нанесли удары по позициям боевиков на севере провинции и на территории города между кварталами Бени Зейд и Кастелло, в Рашидине и Лерамуне.

В результате нового обстрела террористами района Хальдия погибли 2, ранены 8 мирных граждан.

В районе боёв бандгруппировок Джебха Исламия и ИГ между Сораном и Аззазом сирийские боевые самолёты атаковали позиции обеих противоборствующих сторон.

В селении Ахрас, занимаемом группировками террористов Джебха Исламия, была полностью уничтожена с воздуха колонна цистерн с дизельным топливом, полученным из Турции.

Газета "Аль-Ватан" опубликовала данные турецкой оппозиции о том, что договор о пропуске через контролируемые ИГ территории цистерн с дизелем было достигнуто при непосредственном участии турецких властей и лично Эрдогана, пообещавших в замен поставку Турцией продовольствия и других товаров отрядам террористов ИГ.

Есть также информация о том, что подобные переговоры с ИГ проводятся турецкими властями для обеспечения горючим для военной техники группировок боевиков в Идлибе.

В провинции Ракка курдами полностью взят под контроль город Айн Иса и селение, расположенное на его северо-западе - Аль-Хальдия.

Террористы ответили взрывом заминированной БМП с террористом-смертником на позициях курдов в районе Аль-Камтари между Айн Исой и Тель-Абъядом.

На востоке провинции Хомс армейские подразделения полностью отвоевали у группировок ИГ нефтяное месторождение Тадмор в районе Баярат Аль-Гарбия на западе от исторического комплекса Пальмиры.

На пути из Ракки в сторону города Тадмор с воздуха была полностью разгромлена автоколонна бандгруппировки ИГ, уничтожена живая сила и военная техника противника.

На севере провинции Хама в результате массированных ракетно-бомбовых ударов по передовым линиям группировок террористов и их тылам боевая активность противника была подавлена.

Ударам подверглись также объекты бандформирований ИГ на востоке этого региона.

Из-за отсутствия должного снабжения, как заявили боевики, ими были проиграны бои на позициях сирийской армии в районах Тель-Хаттаб, Тель-Авар, Мшерфа, Зейзун и Мантар провинции Идлиб, где в результате боевых столкновений, инициаторами которых были группировки террористов, им пришлось отступить дальше прежнего расположения линий соприкосновения сил.

http://anna-news.info/node/37229
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 248 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019