Суббота, 21.09.2019, 10:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 21 » Сводка из Сирии за 20 июня 2015
22:47
Сводка из Сирии за 20 июня 2015
Сводка событий в Сирии за 20 июня 2015 года

Вооружённые группировки, действующие на юге Сирии в провинциях Дараа и Аль-Кунейтра и возглавляемые Джебхат Ан-Нурой, объявили о создании объединённого формирования Джеш Аль-Фатх, идентичного тому, который действует на севере страны, в частности в провинции Идлиб. Целью объединеных террористических отрядов объявлен захват южных территорий провинции Дамаск.
Сразу после этого боевиками было предпринято нападение на позиции армейских подразделений на отвоёванных накануне с помощью отрядов друзских ополченцев высотах Тлуль Хамр. За день ожесточённых боёв 20 июня, по утверждениям друзских активистов селения Хамр, при огневой поддержке со стороны Израиля, банды экстремистов снова смогли овладеть всеми тремя высотами, господствующими над территорией друзского селения Хамр, а также имеющими стратегическое значение для дальнейшего наступления на города Хан Арнаба и Аль-Баас - административный центр Аль-Кунейтры. Кроме того, террористами был взят опорный пункт армии, расположенный между селениями Хамр и Бейт Джин.

В настоящее время бои концентрируются на направлении Хамр, которое отчаянно защищают ополченцы под огневым прикрытием военной авиации.

Есть некоторые данные о прибытии подкрепления армейским частям в район боевых действий и непрекращающихся налётах ВВС на позиции бандформирований на всех занятых террористами территориях и на местах боёв.

Ударам с воздуха подверглись места выявленных передвижений бандгруппировок в районах Думы, Джобара, в Харне Аль-Гарбии района Ат-Теля.

В Западном Калямуне непосредственных вооружённых конфликтов зафиксировано сегодня не было. Бойцами "Хизбаллы" в горах Арсаля на границе с Сирией была заблокирована группировка боевиков во главе с полевым командиром Джебхат Ан-Нусры в этом районе Абу Малеком Ат-Телли. В настоящее время, согласно некоторым данным, проводятся переговоры, с участием представителей ливанских властей, а также Катара, Турции и КСА о возможности предоставления коридора для выхода Абу Малека Ат-Телли из окружения в обмен на освобождение пленных, попавших в руки террористов. Ранее группировки ИГ, контролирующие некоторые зоны гор Арсаля, отказались пропустить через захваченные ими территории главаря конкурентов.

Боевые действий между армейскими подразделениями и бандами Джеш Аль-Ислам продолжались без изменений позиций сторон в районах Тель-Курди и Мардж Ас-Султан.

Одновременно между отрядами террористов Джебхат Ан-Нусры и Джеш Аль-Ислам развивались противоречия из-за отказа создать отделение Джеш Аль-Фатх в Восточной Гуте, что привело даже к вооружённым стычкам бывших верных соратников.

Между тем в Сакбе и Дувейле прошли демонстрации местных жителей против бандгруппировок обеих организаций террористов.

Накануне в Муаддамии после получения очередной партии гуманитарной помощи, которая, по сообщениям местных источников, неоднократно переправлялась через территории плантаций боевикам, действующим в соседней Дарейе, произошли инциденты со стрельбой по позициям армейских подразделений. Аналогичные происшествия были зафиксированы в Кисве. К сегодняшнему дню выезду и въезды в оба населённых пункта были заблокированы.

Между провинциями Сувейда и Дараа армией и друзскими добровольцами у террористов были отвоёваны селение Скака и одноимённая высота, которые находятся в 2-х км от бывшей базы 52-й бронетанковой бригады.

Тем временем сирийская боевая авиация не прекращала массированных ударов по позициям и опорным пунктам боевиков на всей протяжённости сирийско-иорданской границы, на севере и северо-востоке Дараа.

В Алеппо продолжали гибнуть мирные граждане, которые становились новыми жертвами миномётных и ракетных обстрелов боевиками жилых кварталов. Так, вблизи здания местной управы погибли сегодня 7 человек, 29 - получили ранения.

Ещё 1 мирный житель был убит осколком снаряда в квартале Аль-Мидан, 8 человек ранены.

Только что поступила информация о наличие пострадавших и погибших при аналогичных обстоятельствах в квартале Аз-Захра. Их количество пока не сообщается.

Основные бои сегодня концентрировались на линиях соприкосновения в Хальдии и Ашрафии, где из районов Бени Зейд и Лерамун боевики снова попытались прорвать оборону частей ВС. Однако их атаки провалились, наткнувшись на ожесточённое сопротивление военнослужащих и народных ополченцев.

В Рашидине вчера был отражён штурм на опорные пункты ВС в здании НИИ. Сегодня там продолжались боевые столкновения, но они уже не имели такого накала, как накануне.

В результате неудачных нападений, задачей которых являлся прорыв фронта в Алеппо и на его севере, а также отсечение путей сообщения армейских частей в районах Башкой, Хандарат и Сейфат был отстранён от командования операциями боевиков Джебха Шамия, полевой командир радикалов Абдель-Азиз Салям.

На северном въезде в селение Башкой, где боевикам удалось на небольшой промежуток времени овладеть несколькими зданиями, были проведены зачистки территорий, в ходе которых было ликвидировано около 50 членов бандгруппировок.

На северо-западе провинции дистанционные удары были нанесены по позициям бандформирований в районах Кафр-Даиль, Аль-Мансура, Тель-Швехна, по принадлежащим террористам лагерям подготовки и полевым штабам. Сообщается об уничтожении не менее 65 боевиков, в том числе выходцев из Турции и Чечни. Среди них - главарь формирования Дераа Шамаль по кличке Абу Харес Аш-Шешани.

В районе военной базы Кувейрес при попытке нападения на линии обороны объекта были ликвидированы более 10 членов ИГ, включая полевого командира вооружённой группировки, подданного Марокко.

48 боевиков с обеих сторон были убиты в сегодняшних столкновениях, произошедших между отрядами ИГ и их конкурентами из формирований Джебхат Ан-Нусры и её союзников, на юге и севере от Мареа.

Продолжалось продвижение курдских ополченцев в сторону Африна. Бои, как сообщается, носили ожесточённый характер. Потери в живой силе и вооружении в них понесли обе стороны.

За двое последних суток пешмерга в боях с исламистами удалось овладеть на юге от Тель-Абъяд территориями 30 мелких населённых пунктов и сельхозугодий.

На севере от Ракки на местах дислокации группировок ИГ работала авиация союзников. На его юге сирийские ВВС наносили удары по объектам исламистов.

По последним данным, из Айн Иса в направлении Ракки выдвинулись несколько грузовиков с 30 ящиками награбленных боевиками ИГ в Сирии и Ираке произведениями древнего искусства. Как сообщили сами террористы, один из грузовиков по пути бесследно исчез вместе с водителем.

Между тем со вчерашнего дня усиливалась неприязнь между отрядами курдских ополченцев и группировками так называемой умеренной оппозиции ССА, искусственно внедрённой в ряды пешмерга при выдаче Турцией согласия на пропуск по своей территории отрядов иракских курдов, которые пришли на помощь своим сирийским собратьям в самый трудный момент противостояния в районе Айн Аль-Араб.

Сегодня неприятие насильно навязанных союзников выразилось тем в том, что курдами за мародёрство в городе Тель-Абъяд в полном составе была арестована группировка ССА вместе с её полевым командиром.

Тем временем Аль-Багдади был издан указ о замене сирийских боевиков ИГ на опорных пунктах в Ракке на иностранных членов этой террористической организации, что вызвано, как утверждают источники, опасением возможного бегства сирийских радикалов при приближении курдских отрядов или предательстве и сдаче позиций при малейшем давлении армейских подразделений. Предполагается отправить сирийских террористов в Ирак, а на их место поставить более надёжных и фанатичных иностранных "защитников шариата".

Боевые столкновения, ставшие результатом атаки курдов на позиции ИГ, были зафиксированы также в районе Тель-Брак. Вооружённое противостояние там продолжается до настоящего времени.

В провинции Хомс армейскими подразделениями были накануне взяты под контроль значительные территории селения Умм Табабир и зоны на западе от Тадмора.

Из ряда источников известно, что целью операции ВС в этой части региона пока не является возвращение города Тадмор под контроль правительства. Их задачей было обеспечение безопасности нефтяных месторождений на востоке провинции, в рамках выполнения которой сегодня ВВС САР подвергли налётам места дислокации противников в районах Джазаль и Шаер.

На протяжении всей прошедшей недели не прекращались нападения террористов на позиции армии на юго-востоке провинции Идлиб.

Сегодня, несмотря на крупные потери, в том числе в вооружении и военной технике, боевики опять пошли в атаку на части ВС в районе селения Фрика, в очередной раз провалив её и утратив танк, 3 БМП и большое количество живой силы.

http://anna-news.info/node/36939
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 323 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019