Вторник, 24.09.2019, 00:05
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 1 » Сводка из Сирии за 31 мая 2015
14:37
Сводка из Сирии за 31 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 31 мая 2015 года

Наиболее значимые события в Сирии сегодня, 31 мая 2015 года, разворачивались на севере провинции Алеппо, где бандформирования ИГ продолжали наступление на отряды террористов коалиции Джебхат Ан-Нусры, Ахрар Аш-Шам Исламия и Джебха Шамия. В результате ожесточённых боевых столкновений боевиками ИГ были взяты 7 мелких населённых пунктов и крупное селение Соран, бывшее одним из оплотов так называемых "умеренных оппозиционеров", поддерживаемых извне. Следует отметить, что район боевых столкновений от пограничного перехода Баб Ас-Саляма на турецкой границе отделяют всего 3 км.
Наиболее активные атаки террористов ИГ на конкурентов в настоящее время продолжаются на направлении к ещё одному форпосту "повстанцев" - селению Мареа. Также боевые столкновения происходят в районе Аззаза.

Противостоящие ИГ члены террористических группировок сообщают на своих аккаунтах о массированном обстреле противниками внутренних территорий Мареа и жертвах мирного населения. Они же утверждают, что только в боях погибли 40 контролирующих эти районы боевиков. Однако активисты сообщают о не менее чем 150 убитых членов группировок, обороняющих захваченные территории на севере региона, подчёркивая, что эти данные приблизительные и сделаны без учёта убитых в результате подрыва заминированных автомобилей смертниками ИГ, включая БМП, на опорных пунктах линий обороны их противников.

По их же информации, женщины и девушки из попавших в руки боевиков ИГ селений, в том числе члены семей боевиков противостоящей ИГ стороны, угоняются в сексуальное рабство, а над мужчинами устраиваются публичные расправы. Казни на отвоёванных исламистами ИГ территориях преданы, по меньшей мере, 20 человек.

На сайтах группировок, подвергшихся нападению ИГ, имеются также сообщения о том, что в районе Африна турецкими пограничниками были подожжены и полностью выгорели 40 га сельхозугодий, засеянных пшеницей.

Тем временем сирийская боевая авиация подвергала массированным ударам позиции и опорные пункты ИГ в районе Эль-Баб и на местах периодически вспыхивавших боёв с бандгруппировок с армейскими подразделениями в районах Башкой и Ханадарат и в кварталах Салах-эд-Дин и Ар-Раммуса города Алеппо.

Из района Бустан Аль-Каср боевиками были обтреляны контролируемые армией районы Джамелия и Аззамия. Ракетные снаряды, в том числе, попали в здание школы, заселённой беженцами. Погибли 12 мирных граждан, не менее 20 получили ранения. Большинство пострадавших - дети и женщины. В числе раненых много госпитализированных в крайне тяжёлом состоянии.

В провинции Дамаск в районе Калямун непосредственные боевые столкновения были сегодня несколько тише по сравнению с предыдущими днями. Сирийская и ливанская армии массированно подвергали авиа и артиллерийским налётам позиции бандгруппировок по обе стороны государственной границы. Особое "внимание" ливанской артиллерии пришлось на районы незаконных пограничных переходов Аз-Замрана и Вади Аджрам.

Продолжался обстрел с воздуха, артиллерийские и ракетные атаки на бандгруппировки, окопавшиеся в Забадани.

В Восточной Гуте отряды террористов Джеш Аль-Ислам сегодня предприняли новые попытки сместить в свою пользу линии соприкосновения сил в районе Дейр Сальман. Бои, начавшиеся с атак террористов на армейские позиции, были зафиксированы в окрестностях Зебдина и Дейр Асафира, Дейр Сальмана и Бахарии, а также на севере плантаций Аль-Алия. К изменениям мест дислокаций противоборствующих сил они не привели.

Одновременно их подельники в Западной Гуте активизировали боевые действия в районе Хан Шиха и на западе от города Сасаа. После интенсивного обстрела передовых позиций и тылов бандформирований артиллерийскими и ракетными расчётами столкновения стихли. Известно, что в результате одного из ударов было полностью уничтожено строение, в котором проходило совещание полевых командиров бандгруппировок. Убито не менее 6-ти главарей террористов.

На юге столицы в лагере палестинских беженцев Ярмук радикальные исламисты ИГ и Джебхат Ан-Нусры начали наступление на позиции отрядов палестинских ополченцев, целью которого было объявлено возвращение под контроль утраченных ранее территорий в районе площади Риже. В настоящее время на месте происходят ожесточённые схватки с участием армейской артиллерии и ракетных расчётов.

В Хомсе без изменений в общей обстановке бои происходили в районах Умм Шаршух, в окрестностях военной авиа базы Т-4 и Джазаль.

ВВС САР подвергли ударам позиции бандгруппирвок в районах Зафарана, Аль-Ганту, в Тадморе и Аль-Америи.

Террористами ИГ сегодня было подорвано здание бывшей тюрьмы в Тадморе.

Между тем 161 добровольно сдавшийся властям член вооружённых формирований сегодня получил амнистию, подписав обязательство впредь не участвовать в противоправных действиях.

В провинции Идлиб в течение прошедшего дня авиация ВС САР нанесла массированные удары по захваченным террористами позициям в Хан Шейхуне, Нахлее, Мастуме, Акминазе, Сермине и в окрестностях базы Абу Духур.

В провинции Аль-Хасака после нападения банд ИГ на линии обороны административного центра региона армейские подразделения и отряды курдских ополченцев в результате контратаки отвоевали захваченную террористами часть селения Даудия и отодвинули противника от прежних линий соприкосновения на юго-востоке от города ещё на несколько километров.

3 населённых пункта были взяты под контроль курдами на западе от Рас Аль-Айн. Бои с группировками ИГ продолжаются на юго-западе от города под огневым прикрытием союзников.

Интенсивным ракетно-бомбовым ударам ВВС САР подверглись позиции исламистов в провинции Дейр-эз-Зор и в так называемом "треугольнике" на юге страны в местах скопления членов бандформирований между провинциями Аль-Кунейтра, Дараа и Дамаск. 

http://anna-news.info/node/35587
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 377 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019