Четверг, 19.09.2019, 01:35
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 11 » Сводка из Сирии за 10 июня 2015
11:15
Сводка из Сирии за 10 июня 2015
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2015 года

В районе Калямуна армейскими подразделениями ВС САР и отрядами бойцов "Хизбаллы" в ходе сегодняшнего наступления на позиции исламистских бандформирований был взят район высот, расположенных на юге Джараджира, между Джараджиром и Флитой. Общая площадь, зачищенная от боевиков, составили около 30 кв. км, из них 20 - район чрезвычайно важных с точки зрения обеспечения огневого контроля над горами Арсаля, Джараджира и Кары высот Аль-Блоксат. Господствующая вершина в этой группе расположена на 2400 метрах над уровнем моря.
Группировки Джебхат Ан-Нусры в связи со значительным продвижением сил КТО отказались от участия в боях с ИГ в Восточном Калямуне и перекочевали в район боевых действий с армией и силами ливанского сопротивления на севере Калямуна Западного.

Тем временем на местах в районе селения Аль-Мхасса боевые столкновения с исламистами ИГ продолжали группировки Джеш Аль-Ислам и Ахрар Шам Исламия. Есть данные о их продвижении на позиции конкурентов.

В Восточной Гуте ударам авиации, артиллерии и ракетных войск подвергались места дислокации бандгруппировок в Мардж Ас-Султане, Дейр Асафире, Зебдине, Думе, Кафр Батне.

Отряды террористов Джебхат Ан-Нусры опубликовали сегодня заявление, в котором призвали все действующие в Восточной Гуте бандгруппировки объединиться по примеру тех, которые ведут боевые действия в Идлибе, в единое формирование Джеш Аль-Фатх.

В Сейднае на центральной улице разорвался миномётный снаряд, выпущенный боевиками из Дарейи. В списке раненых - 14 мирных жителей, 10 из них - дети.

В провинции Ас-Сувейда террористические формирования так называемого Южного фронта(Джебха Джаннубия) объявили о начале операции по захвату авиабазы Ас-Сааля, куда ушли более 500 военнослужащих, покинувших на 20 БМП и 12 танках базу 52-й бронетанковой бригады ВС САР на востоке провинции Дараа. Сообщается о ракетном обстреле территории аэродрома, также есть данные о захвате боевиками трех деревень и располагавшихся в них опорных пунктах армии, которые находились на передовой линии обороны военного объекта.

Накануне после отхода подразделений ВС с территории базы 52-й бригады и в течение сегодняшнего дня силами ВВС была уничтожена практически вся захваченная боевиками военная техника, доставшаяся бандгруппировкам. На сайтах террористических формирований боевики ещё накануне после сообщений о захвате объекта предупреждали о возможности такого развития событий, напоминая о том, что произошло с их трофеями, взятыми в результате взятия базы Кармид в Идлибе.

Массированным налётам подверглась не только сама база, но и её окрестности - районы на севере и северо-востоке провинции Дараа.

В провинции Хомс группировки радикальных исламистов ИГ в течение ночи смогли прорвать линии обороны ВС и вступить на территории селения Джазаль и нескольких нефтяных скважин в его окрестностях. После получения подкрепления уже к вечеру сегодняшнего дня все захваченные боевиками зоны были освобождены от их присутствия.

Операция наземных частей армии поддерживалась массированным огнём авиации, которая нанесла удары по позициям боевиков на северо-востоке провинции и на путях поставок живой силы и вооружения из других районов.

В Алеппо группировки Джеш Аль-Муджаххеддин уль Ансар объявили об отставке своего главаря Салах-эд-Дина Аш-Шешани и назначении на его место полевого командира Абу Ибрагима Хорасани. При этом причина отстранения Аш-Шешани от командования не разъясняется. На своих аккаунтах боевики высказывают самые разные версии причины произошедшего: от личных конфликтов до неспособности Шешени осуществлять свои функции из-за ранения.

Тем временем бои между конкурирующими бандформированиями продолжались без особых изменений в их позициях на севере региона. Сирийская авиация атаковала места дислокации обеих сторон на севере и северо-востоке провинции, а также в окрестностях военной авиабазы Кувейрес и в районе дороги из Ракки.

В городе в районе Аз-Захра военнослужащими был обнаружен и уничтожен очередной тоннель, прорытый террористами с целью подрыва здания военной разведки ВВС САР.

В провинции Ракка в окрестностях Тель-Абъяд курдами под массированным прикрытием союзнической авиации были отвоёваны у исламистов территории ещё 9 деревень.

Есть данные о бегстве 30 боевиков ИГ из района боевых действий в Турцию. Сообщается, что половина из них принадлежали к арабским племенам, остальные 15 были выходцами из КСА и Чечни.

В Аль-Хасаке в районах Даудия, дороги Хасака - Абъяд и Шаддаи сирийские ВВС и артиллерийские и ракетные расчёты массированно атаковали позиции группировок ИГ, нанеся им значительны потери в живой силе и вооружении.

На юге от города за дезертирство сегодня были казнены подельниками ещё 13 боевиков ИГ, в том числе 2 иракца.

На западе Идлиба группировкой Джебхат Ан-Нусры были зарезаны 23 мирных жителя друзского селения. Согласно имеющейся информации большинство жертв - дети, женщины и старики.

По некоторым данным, конфликт начался накануне, когда главарь вооружённого формирования, гражданин Туниса явился к старейшинам селения с требованием предоставить боевикам продовольствие и жильё. Как сообщается, речь шла о стадах овец и добровольном освобождении друзами некоторых домовладений. Это требование было отклонено. Вслед за словесной перепалкой возникла драка с применением огнестрельного оружия, в результате которой один из друзов ранил сопровождающего полевого командира бандитов боевика.

Сегодня террористы, с которыми ранее друзы достигли взаимопонимания и даже согласились платить дань за свою принадлежность к не суннитскому вероисповеданию, вернулись в их селение, беспрепятственно проникли в дома местных жителей и учинили резню безоружных граждан.

http://anna-news.info/node/36186
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 434 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019