Понедельник, 16.09.2019, 12:24
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 10 » Сводка из НовоРоссии за 9 июня 2015
17:41
Сводка из НовоРоссии за 9 июня 2015
 Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение минувших суток обстановка на Донбассе оставалась очень напряжённой. Под массированным обстрелом по-прежнему находятся Горловка и Донецк, 9 июня снаряды украинских орудий попали и в Енакиево. В ЛНР локальные бои продолжаются на трассе Бахмутка, у Счастья и Станицы Луганской.

На фоне очевидной эскалации конфликта, на политическом фронте власти Республик не оставляют попыток договориться с Киевом о мирном урегулировании. 9 июня ДНР и ЛНР направили предложение украинской стороне о внесении изменений в конституцию Украины. При этом глава ЛНР утверждает, что это – одна из последних попыток, в случае срыва которой никаких «переговоров с Украиной больше не будет».

Военные события в ДНР

Ночь в Донецке прошла под звуки канонады, доносившиеся из района аэропорта. Утром, по состоянию на 9:20 в городе сохранялась относительно спокойная обстановка, но уже в 11:19 начали поступать сообщения о возобновлении минометного огня с позиций ВСУ по направлению посёлка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. На протяжении дня украинские силовики подвергали обстрелу район Донецкого аэропорта и Путиловского моста, находящегося в черте города. Вечером 9 июня украинские военные подвергли новому массированному обстрелу из тяжелой артиллерии посёлок Октябрьский и посёлок Лозовой (расположен на северо-западе Куйбышевского района Донецка). В результате обстрела в посёлках были зафиксированы многочисленные возгорания.

Около 13:00 в районе населенного пункта Пески между ополчением и украинскими военными завязался стрелковый бой, при поддержке танков и артиллерии. Вечерние боестолкновения фиксировались также у населенного пункта Спартак, между аэропортом и Песками.

Ночью с 9 на 10 июня около посёлка Острое в сторону посёлка Максимильяновка выстроилась большая военная колонна, все стояли с выключенными фарами, украинская армия перекрыла дорогу.

В ночь с 8 на 9 июня Горловка несколько раз оказывалась под огнем украинской артиллерии. В течение всего дня сообщения об обстрелах города не приходили. Вечером 9 июня возобновились обстрелы Горловки со стороны ВСУ. Так, первые залпы из тяжелого вооружения прогремели в 18:02 из Дзержинска. С 19:52 фиксировались попадания снарядов в районе посёлка Гольмовский, над посёлком наблюдался густой чёрный столб дыма. После 20:00 начался беспокоящий обстрел севера Горловки, предположительно украинские силовики вели огонь из Семигорья. С 23:15 и до полуночи 10 июня Горловка продолжала находиться под огнём украинской артиллерии. Украинские силовики вели огонь с разных направлений: Дзержинск, Курдюмовка, Шумы. Под обстрелом находились северные и северо-западные районы Горловки. Фиксировались попадания снарядов в районы: 5 квартал, Строитель, 245, КСМ, Курганка, Глубокая, Бессарабка, 19/20. В результате действий армии ДНР по сдерживанию и подавлению огня украинских военных удалось поразить часть позиций ВСУ (включая боекомплект) в районе станции Дылеевка (Дзержинск).

В небе над Енакиево около 23:20 9 июня активизировались БПЛА, после чего украинские силовики открыли кратковременный огонь по поселку Корсунь (пригород Енакиево) с позиций у Светлодарска. По предварительным данным в результате огня погиб один местный житель, двое получили ранения.

9 июня утром украинские силовики обстреляли позиции ополчения в н.п. Логвиново со стороны Светлодарска.

Логвиново, Светлодарск

9 июня в 5:08 утра в районе Светлодарска (контролируется украинским правительством), со стороны населенного пункта Скелевое, где расположены позиции ВСУ, была слышна канонада. Сообщалось, что с позиций ВСУ у Углегорской ТЭС украинские силовики якобы открыли огонь по своим же сослуживцам. В 5:20 канонада затихла. После перестрелки на позициях ВСУ вблизи н.п. Луганское произошёл взрыв. По неподтверждённым данным, взорвался боекомплект, загорелась техника. Других подробностей не сообщалось.

По данным разведки ДНР, в направлении Славянска было отмечено перемещение двух реактивных батарей РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц. Через населенный пункт Константиновка в юго-западном направлении выявлено перемещение САУ 2С7 «Пион» в количестве одной единицы, в районе населенного пункта Цукурино установлено местонахождение артиллерийской системы «ДАНА» — одна единица, а также отмечено прибытие в район населенного пункта Лебединское РСЗО БМ-21 «Град».

По обстановке вблизи Широкино и другим населённым пунктам юга ДНР в течение 9 июня сообщения не поступали.

По данным Минобороны ДНР, за 9 июня был отмечен 41 обстрел со стороны украинских силовиков, из них было зафиксировано шесть обстрелов из танковых орудий, 1 – из ПТУР, два обстрела – из БМП, четыре – из гранатомётов и стрелкового оружия, миномётных обстрелов было зафиксировано 28. По огнём украинских орудий находились города Донецк (Киевский район, пос. Октябрьский и территория аэровокзала, шахта «Октябрьская»), Горловка, а также населенные пункты Спартак, Лозовое, Широкино, Гольмовский, Луганское и Николаевка.

Военные события в ЛНР

Около восьми часов вечера 9 июня в Станице Луганской начался ожесточенный бой с применением ствольной артиллерии и танков, который продолжался на протяжении нескольких часов. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Во второй половине дня через Северодонецк и Лисичанск прошла колонна БМП ВСУ в направлении трассы Бахмутка.

В 18:00 в районе 29-го блокпоста, ближе к селу Желобок, начался бой с применением миномётов и артиллерии. Об окончании перекрестного огня сообщение пришло в 23:12.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, в 18:30 9 июня из миномётов калибра 82 мм со стороны города Счастье был обстрелян Т-образный перекресток в районе села Обозное Славяносербского района. С 21:10 до 22:00 украинские силовики с направления Станицы Луганской произвели обстрел из танков позиций Народной милиции ЛНР в районе памятника князю Игорю. Потерь среди военнослужащих ЛНР и мирного населения нет.

Прочее

Масштабный пожар, который вспыхнул вечером 8 июня на нефтебазе в селе Крячки Киевской области, удалось локализовать только во второй половине дня 9 июня. Во время тушения пожара произошел ряд взрывов, которые повлекли за собой жертвы. Вечером были обнаружены тела 3 спасателей. Общее число погибших в пожаре на нефтебазе под Киевом к вечеру 9 июня достигло 4 человек, ещё 12 человек пострадали.

По Харькову и области военкоматам увеличен план мобилизации пятой волны на 54,3% по причине их нерасторопности и срыва комплектования воинских частей в четвёртую волну мобилизации. Из-за неудовлетворительной работы многие военкомы понижены в звании. Всего в Харьковской области по полученным в течение года повесткам уклоняются от службы в армии 15 тысяч призывников.

Во вторник 9 июня во время пресс-конференции в Женеве представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке озвучил данные о жертвах среди мирного населения за время вооруженного конфликта на Донбассе. По данным ООН, с апреля прошлого года по 3 июня нынешнего погибло 6454 человека. При этом ООН отмечает, что реальное число жертв может быть больше."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 293 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019