Воскресенье, 20.10.2019, 09:57
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 9 » Сводка из НовоРоссии за 8 июня 2015
17:57
Сводка из НовоРоссии за 8 июня 2015
Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение суток обстановка на Донбассе сохранялась крайне напряжённой. Под массированным огнём украинских орудий по-прежнему находились Донецк и Горловка, где в результате обстрела снова гибнут мирные жители, на юге ДНР у Широкино и Саханки также не стихали боевые действия. В ЛНР ситуация несколько спокойнее, однако и там по всей линии фронта происходят перестрелки и обстрелы.

Обстрел Горловки, по данным Минобороны ДНР, может быть предвестником массированного наступления ВСУ на данном участке. Здесь за 8 июня украинские силовики предприняли попытку атаковать северно-западные окраины Горловки, чтобы отбросить ополчение вглубь города. Однако пока армия ДНР твёрдо удерживает рубежи обороны.

Военные события в ДНР

Ночь с 7 на 8 июня в Донецке прошла относительно спокойно. По состоянию на 8:30 в городе было тихо. В 11:25 украинскими военными был обстрелян посёлок Октябрьский. О разрушениях и пострадавших не сообщалось. До 17:30 в Донецке было спокойно. В 21:03 подверглись минометному обстрелу в район аэропорта Донецка и ТЦ «Метро». Несколько снарядов упало в район железнодорожного вокзала и в посёлке Октябрьский. Под массированным обстрелом ВСУ также оказался и Киевский район Донецка. Около 21:00 начался массированный обстрел Донецка, огонь велся с направления Опытного, в железнодорожный вокзал было попадание не менее трех снарядов, в поселке Октябрьский — не менее трех попаданий. В результате обстрела Петровского района Донецка украинскими силовиками погибла женщина.

По состоянию на 21:30 в районе Петровского района вспыхнул бой. Украинские силовики предприняли новую попытку использовать ранее стянутые к линии соприкосновения тяжелые вооружения и живую силу для продвижения вглубь ДНР. После ожесточенного боя, длившегося около полутора часов, ВСУ, потеряв 2 БМП и 13 человек убитыми и ранеными, были отброшены армией ДНР на исходные рубежи.

По непроверенным данным, в населённом пункте Марьинка возобновились бои. По состоянию на 10:38 между н.п. Марьинка и Александровка якобы шёл бой с применением танков и миномётов, после 11:20 подключились САУ. По данным украинской стороны, в 13:35 бой в Марьинке продолжался с применением танков и миномётов. Однако, по данным Минобороны ДНР, в первой половине 8 июня боестолкновений в населённым пункте не было.

По данным штаба так называемой АТО, 8 июня в районе н.п. Красногоровка подорвался автомобиль ВСУ. В результате чего 7 украинских военных погибли. Кроме того вечером 8 июня в районе н.п. Артёмовск подорвался на мине ещё один автомобиль ВСУ. В результате чего двое украинских военных погибли.

Разведка ДНР обнаружила новые факты перемещения тяжелой военной техники ВСУ к линии соприкосновения. В районе Малиновки и Курахово установлено нахождение РСЗО, в населенных пунктах Горняк, Ласточкино, Красногоровка и Острое разведкой ДНР выявлены позиции с крупнокалиберной артиллерией. Кроме того были обнаружены новые укрепления ВСУ на трассе «Константиновка-Дзержинск».

В ночь с 7 на 8 июня украинские силовики продолжали бомбить Горловку, но к утру в городе было тихо. Во второй половине дня 8 июня боевые действия в Горловке возобновились. По состоянию на 14:15 подвергся обстрелу жилмассив Комсомолец. После удара жертвами обстрела, по предварительным данным, стали 5 местных жителей. Украинские силовики вели огонь, в том числе, и из САУ со стороны шахты Южная, н.п. Шумы, Курдюмовка, Дзержинск. После 16:00 боевые действия шли в районе шахты Глубокая и жилмассиве Комарова (Курганка). Сообщалось о попадании по жилым домам в Комарова, также есть раненые. В 17:25 посёлки Зайцево и Гольмовский также подверглись обстрелам со стороны ВСУ. По состоянию на 18:18 ВСУ продолжали обстрел по полям и терриконам недалеко от поселка Комарова (Курганка). В результате обстрела в поселке Комарова была ранена 49-летняя женщина, она получила ранения в голову и живот. Обстрел Горловки со стороны ВСУ длился до 23:10. По данным Минобороны ДНР, массированный обстрел Горловки был прикрытием для попытки прорыва линии фронта со стороны украинских военных, перед возможным масштабным наступлением ВСУ. Все сведения о провокации Киева были переданы наблюдателям ОБСЕ и в Совместный центр по контролю режима прекращения огня.

Горловка

8 июня не утихали обстрелы и на южном направлении, тут под огнем украинских силовиков «традиционно» находились Широкино, Саханка и другие населенные пункты. По состоянию на 20:40 в Широкино шёл бой. Подробностей не сообщалось.

По данным Минобороны ДНР, за 8 июня украинские военные 26 раз обстреляли населенные пункты Республики: три обстрела были произведены из танковых орудий, также было зафиксировано 22 миномётных обстрела и один — из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район и территория аэропорта), Горловка (шахта им. Гагарина). Также от обстрелов пострадали населенные пункты Спартак и Широкино.

Военные события в ЛНР

По данным штаба Народной милиции ДНР, 8 июня в 3:00 был осуществлён обстрел из миномёта калибра 82 мм населенного пункта Донецкий Кировского горсовета.

Народная милиция ЛНР также заявила о миномётных обстрелах со стороны ВСУ в 14:25 8 июня. ВСУ обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов и стрелкового оружия со стороны Крымского населённый пункт Сокольники. Огонь велся из населенного пункта Крымское. В 15:45, в том же направлении было произведено ещё 20 выстрелов из миномета калибра 82 мм. Потерь нет.

Крымское, Сокольники

В 5:40 утра было произведено четыре выстрела из миномета калибра 82 мм со стороны ТЭС, расположенной в городе Счастье, по Т-образному перекрестку села Обозное Славяносербского района. Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих ЛНР нет. В 14:00 ВСУ снова произвели четыре выстрела из миномета калибра 82-мм с направления города Счастье по Т-образному перекрестку в районе села Обозное. Потерь нет.

С 21:30 до 22:30 ВСУ обстреливали из минометов калибра 82 мм и АГС (автоматический гранатомет станковый) со стороны Станицы Луганской блокпост Народной милиции, расположенный на разрушенном автомобильном мосту. В результате обстрела один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил осколочное ранение.

8 июня в 22:25 Луганск подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Также по состоянию на 22:40 в районе Станицы Луганской шёл интенсивный бой. Подробностей не сообщалось.

Прочее

Масштабный пожар на нефтебазе в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером 8 июня, по данным на утро в результате пожара есть один погибший и минимум пять человек получили ранения разной степени тяжести. Огнем были охвачены более 17 резервуаров с бензином.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что президент США Барак Обама не намерен давать распоряжений об отправке украинскому правительству наступательных вооружений.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова увеличить число наблюдателей до 1 тыс. человек при условии обеспечения надлежащих условий безопасности, а также прекращения препятствования их деятельности, заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 263 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019