Воскресенье, 22.09.2019, 18:13
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 6 » Сводка из НовоРоссии за 5 июня 2015
17:07
Сводка из НовоРоссии за 5 июня 2015
 Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение прошедших суток обстановка на фронтах еще сильнее обострилась. Активные боестолкновения велись на окраинах Донецка, вблизи Песок и пригородах Докучаевска. На Луганском направлении горячей точкой стали н.п. Счастье и Весёлая Гора. Несмотря на то, что вчера, 5 июня, прошло экстренное заседание по сложившейся ситуации на Украине, на котором встал вопрос, касающийся ожесточенных боестолкновений за посёлок Марьинка на границе с Петровским районом, боевые действия не утихали.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали факт, что на Донбассе стало больше горячих точек. Однако эта констатация, фактически, не ведёт ни к каким-либо санкциям в отношении Украины, ни к остановке войны.

Военные события в ДНР

Ночь с 4 на 5 июня в Донецке прошла крайне напряженно. Регулярно в разных частях города была слышна работа тяжелых орудий. 5 июня в 00:05 украинские силовики продолжали обстреливать Донецк, под огнём орудий находился Киевский район с направлений Водяного, Красногоровки, Авдеевки, при обстреле применялись РСЗО и тяжёлые орудия. В результате обстрела была зафиксировано не менее 16 попаданий 152-мм снарядов. В небе над Донецком были замечены украинские БПЛА, двигавшиеся с направления Песок к центру и обратно. К 8:30 обстановка в Донецке несколько стабилизировалась, в течение дня периодически была слышна работа артиллерии. В 12:00 Киевский район подвергся минометному обстрелу с направления н.п. Пески и Водяное. По состоянию на 13:00 шел обстрел района ТЦ «Метро» и Донецкого аэропорта. В 17:30 Петровский район Донецка из села Георгиевка был обстрелян украинскими военнослужащими из тяжелого вооружения. Начиная с 19:00 в северной части Донецка было были слышны разрывы, по-прежнему обстреливались аэропорт, ТЦ «Метро», посёлок Спартак, где ночью произошёл короткий стрелковый бой. По состоянию на 22:10 над городом повысилась активность украинских БПЛА. В 21:15 из тяжелых минометов ВСУ обстреляли район ЖД вокзала Донецка. Также со стороны посёлка Пески обстреливался посёлок Октябрьский из миномётов. Со стороны Авдеевки украинские военные в 23:40 вели обстрел Путиловки из ствольной артиллерии. В районе Спартака в 23:55 завязался стрелковый бой с применением КПВТ.

Вблизи н.п. Пески обстановка все также оставалась напряженной, по состоянию на 21:27 шел ожесточенный стрелковый бой. 

Днём 5 июня ВСУ пытались осуществить прорыв из н.п. Марьинка в Петровский район при поддержке гаубиц и 120-мм минометов. Попытка была пресечена ополчением. Ближе к ночи бои под Марьинкой возобновились. Украинская сторона вела бой с применением стрелкового оружия, минометов, гаубиц, танков.

Из Марьинки днём были эвакуированы мирные жителей на подконтрольные Киеву территории.

Украинские силовики в 17:55 5 июня с позиций в н.п. Светлодарск и Луганское обстреляли из тяжелой ствольной артиллерии Логвиново. Также на протяжении всего дня, 5 июня, украинские военные вели обстрел со стороны н.п. Катериновка, что под Светлодарском, по Углегорску.

Логвиново

В 11:30 5 июня представители Минобороны ДНР, наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Тельманово провели осмотр места, где накануне, 4 июня, в результате обстрела погиб ребёнок.

Юго-восточные пригороды Докучаевска с позиций украинских силовиков в Волновахе подверглись массированному обстрелу из РСЗО. По состоянию на 22:40 массированный обстрел пригородов Докучаевска из РСЗО продолжался. По состоянию на 23:10 в городе было слышно работу САУ.

Позиции ополчения в н.п. Староласпа через Белую Каменку были атакованы с н.п. Старогнатовка. По состоянию на 19:55 к юго-востоку Волновахи шел ожесточенный бой с применением всех видов стрелкового вооружения, включая минометы при поддержке артиллерии, в том числе САУ и РСЗО.

По сообщениям с украинской стороны, украинские позиции в районе Широкино якобы были обстреляны 6 раз, вблизи Чермалыка - 1 раз.

Глава Донецкой Народной Республики сообщил, что 14 июня будет проходить видеосвязь представителей Контактной группы, ОБСЕ, Украина, Россия и Республики - четырехстороння группа, во время которой будет поднят вопрос, касающийся Марьинки.

Постоянный представитель США при Организации объединенных наций (ООН) Саманта Пауэр 5 июня рассказала, что в ходе стрельбы в районе Марьинки 3 июня погибли около 80 украинских солдат, еще почти 40 ранены.

Согласно сообщению Минобороны ДНР, за 5 июня украинские силовики 34 раза нарушили режим прекращения огня, из них три раза применялись артиллерийские установки, дважды – орудия БМП, 26 раз огонь вёлся из миномётов. Под обстрелами находились города Донецк (Киевский, Куйбышевский и Петровский районы, территория Путиловского автовокзала, территория аэропорта, поселок Октябрьский) и Горловка. Кроме того, под шквальным огнем силовиков оказались населенные пункты Новая Марьевка, Григоровка, Николаевка, Лозовое, Широкино, Жобуньки, Новая Ласпа.

Военные события в ЛНР

5 июня утром на трассе Бахмутка в районе 29-го и 25-го блокпостов шли перестрелки с применением автоматических гранатометов, пушек БМП и стрелкового оружия.

Согласно сообщениям украинской стороны, 5 июня в 13:15 во время выполнения сельхозработ в поле возле с. Волчеяровка Попаснянского района (территория ЛНР, контролируемая украинским правительством) на взрывном устройстве подорвался водитель трактора. Мужчина получил ранения. Со стороны ЛНР комментарии отсутствовали.

По состоянию на 21:10 в районе н.п. Счастье и Веселая гора шёл ожесточенный бой с применением минометов и стрелкового оружия. Об итогах боя не сообщалось.

Прочее

Над Херсоном 5 июня весь день летали армейские самолеты штурмовики (предположительно «СУ-25М1»), над городом был отчётливо слышен гул авиации. Аэродром, с которого взлетали самолеты, расположен под Николаевом."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 329 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019