Пятница, 20.09.2019, 20:39
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 1 » Сводка из НовоРоссии за 30-31 мая 2015
14:43
Сводка из НовоРоссии за 30-31 мая 2015
 Сводка военных событий в Новороссии оттвоенного обозревателя Бориса Рожина ("cоlonelcassad").

"Последние дни весны 2015 ознаменовались очередными обстрелами территорий Республик. Под массированным огнём украинских силовиков находились Горловка, Широкино и другие населённые пункты, в результате обстрела которых снова погибли мирные граждане. Кроме того, гражданские лица гибнут и в результате минирования прифронтовых зон. Так, 30 мая один человек погиб в результате подрыва мины на побережье Азовского моря вблизи Мариуполя, 31 мая два человека погибли, наткнувшись на растяжку вблизи Станицы Луганской.

В целом, в течение весны 2015 наблюдается активизация боевых действий, интенсивность активности на фронтах – средняя. За минувшие три месяца неоднократно звучала информация о начале активного наступления ВСУ, однако, как показывает обстановка на фронтах, ожидания не оправдались. В целом, конфигурация фронта не изменилась, а локальные попытки украинских военных прорвать оборону ополчения, как это было в Спартаке и в Широкино, не увенчались существенными для ВСУ успехами.

Напряжение в ожидании активизации боёв на фронтах растёт, вероятнее всего, главные события в летней кампании будут происходить в ДНР, о чём свидетельствуют приготовления украинского командования, на южном фронте и, вероятно, в районе Светлодарска. Пока же, как свидетельствует разведка ополчения, украинские военные готовят провокации с целью дискредитировать ВСН и Народные республики и на этом фоне пойти в наступление.

Военные события в ДНР

Ночь с 29 на 30 мая в Донецке прошла достаточно беспокойно. Имели место локальные боестолкновения. К утру практически все стихло, и по состоянию на 9:00 в городе сохранялась спокойная обстановка. К вечеру 30 мая перестрелки на западе и севере Донецка возобновились. Украинские силовики в 21:23 нанесли удар зажигательными снарядами по району террикона шахты Панфиловской. В 22:20 в районе населенного пункта Марьинка начался бой с применением стрелкового оружия, также периодически работали тяжелые орудия.

Около 3:00 31 мая украинские военные со слабой интенсивностью начали обстрел позиций ВСН у населенного пункта Спартак и аэропорта Донецка. Украинские силовики сначала осуществляли несколько выстрелов из тяжелых орудий, после подключали стрелковое оружие.

В целом ночь с 30 на 31 мая в Донецке прошла неспокойно. Утром 31 мая и в течение дня в столице ДНР соблюдалась спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступали. По состоянию на 16:20 в городе было слышно работу орудия с северного направления. Около 19:35 в створе н.п. Марьинка, Петровского района Донецка и Новомихайловки шел интенсивный бой.

ДНР

30 мая стало известно, что в районе Авдеевки, неподалёку от расположения подразделения радикальной организации «Правый сектор» (запрещена в России) на фугасе подорвалась медсестра, взрывом ей оторвало обе ноги и повредило глаз. Девушку в коме на вертолете доставили в Днепропетровск. Также отмечается, что вместе с медиком ранения получили ещё троё бойцов.

В течение 30 мая в Горловке и окрестностях имели место тяжелые, но кратковременные боестолкновения, также ополчением проводились учения. В 10:40 в районе Калиновки и Новогорловки была слышна стрельба со стороны Карла Маркса, где 30 мая бойцы армии ДНР поводили учения. По состоянию на 20:45 в западной части Горловки отмечено несколько попаданий снарядов. В 21:20 над 5 кварталом Горловки был замечен беспилотник ВСУ.

Около 22:50 30 мая украинские силовики предприняли разведку боем со стороны Майорска. Ответным огнём ополчения атака была отбита. По неподтвержденным данным, потери украинской стороны составили до 14 человек раненными и до 2 – убитыми, потери ополчения составили: четверо раненых и один погибший.

Около 2:00 31 мая украинские военные из миномётов и стрелкового оружия обстреляли позиции ополчения на западе Горловки. Во второй половине дня, 31 мая, ВСУ возобновили обстрелы Горловки из гаубиц. Наиболее интенсивному обстрелу подвергались западные районы Горловки. В 16:00 31 мая украинские военные обстреляли шахту 6/7. В небе был замечен БПЛА. Начиная с 18:30 под плотным обстрелом украинских силовиков находился посёлок Гольмовский, а также районы Горловки Бессарабка, Желтое, Зайцево. Обстрел велся с Кодема и Курдюмовки. результате обстрела со стороны ВСУ поселка Гольмовский погибли двое мирных жителей, еще один получил ранения.

В н.п. Верхенеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава «Грузинского добровольческого батальона». На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши. Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске на территории профилактория-общежития «СКМЗ» по ул. Кима, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек.

30 мая возобновились обстрелы населенных пунктов, расположенных в районе Дебальцево. Также неоднократно открывался огонь по населенным пунктам Калиновка и Лозовое.

31 мая около 18:00 в Артемовске (контролируется украинским правительством) произошло ДТП с участием ЗиЛ ВСУ и гражданского автомобиля ВАЗ 2110. Автомобили столкнулись на регулируемом светофором перекрестке. По предварительной информации, в легковом автомобиле находился ребенок. Информации о погибших нет.

Вечером 30 мая поселок Саханка Новоазовского района был обстрелян украинскими военными из минометов со стороны Мариуполя. Разрывы миномётных снарядов пришлись на придомовые участки. О пострадавших не сообщалось.

Саханка

По данным украинской стороны, в ночь с 29 на 30 мая в н.п. Широкино полтора часа шёл бой. Ополчение ДНР, в свою очередь, сообщало об обстрелах своих позиций в посёлке со стороны украинских военных. В результате обстрелов Широкино со стороны украинских военных один мирный житель погиб, ещё один получил ранения.

По состоянию на 13:30 31 мая в районе Широкино продолжались бои с применением стрелкового оружия.

На Зеленом острове в с. Виноградное под Мариуполем на мине подорвался мирный житель. Двое мужчин отправились на рыбалку, зашли в воду, чтобы достать сети, и прогремел взрыв. Один из рыбаков погиб на месте. На место происшествия прибыла милиция. Стоит напомнить, что ранее штаб "Обороны Мариуполя" сообщал, что мариупольцы могут спокойно посещать пляжи и купаться в море.

По данным Минобороны ДНР, за 30 мая украинские военные 28 обстрелов населённых пунктов Республики: из них 21 обстрел был осуществлён из миномётов, 5 – из танков, по одному обстрелу – из БМП и зенитной установки. Под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район и территория аэровокзала), Горловка и Докучаевск. Кроме того, пострадали населенные пункты Николаевка, Первомайский, Широкая Балка, Спартак, Новомарьевка, Лозовое и Саханка, Широкино.

За 31 мая, по сведениям Минобороны ДНР, украинские военные 28 раз обстреляли населенные пункты Республики. Трижды огонь открывался из танковых орудий, трижды — из бронемашин, дважды — из зенитных установок. Кроме того, зафиксировано 15 минометных обстрелов и пять — из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались города Донецк (территория аэропорта) и Горловка. Также были обстреляны населенные пункты Дзержинское, Железная Балка, Гольмовский, Спартак, Широкино, Жабичево и Новая Марьевка.

Военные события в ЛНР

30 мая в 5:10 украинскими силовиками был нанесён миномётный по позициям ополченцев в районе Славяносербска.

Согласно сообщениям украинской стороны, 31 мая с 11:00 в районе Трёхизбенки якобы шёл бой с применением стрелкового оружия и подствольных гранатомётов. Также якобы в районе Счастья около 12:10 завязался бой с применением минометов 82 мм и крупнокалиберными АГС 17. Позже украинские военные сами опровергли информацию о боестолкновении вблизи Счастья.

По сообщениям украинской стороны, 30 мая боестолкновения на Луганском направлении якобы велись у н.п. Счастье, Станица Луганская, Трёхизбенка.

По данным ополчения и свидетельствам мирных жителей, за 30 мая в ЛНР былозафиксировано 43 обстрела из одного или нескольких видов вооружений: 10 раз использовали танки, 3 раза ББМ, 19 раз минометы, 12 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 1 раз пушки "Рапира", 4 раза гаубицы и САУ. Были пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе 17 раз были замечены БПЛА, 1 сбит.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, за 30 мая было отмечено 7 нарушений режима прекращения огня украинской стороной. Так, было произведено со стороны высоты 175,9 20 выстрелов из АГС (автоматический гранатомет станковый), 30 выстрелов из минометов 82 мм с направления Счастья по Т-образному перекрестку в районе Обозного, также по н.п. Веселая Гора из миномета 82 мм. Велся огонь из стрелкового оружия с Трёхизбенки по селу Пришиб. Из направления села Катериновка в район населенных пунктов Молодежный и Первомайск было произведено 30 минометных обстрелов (82 мм), 40 выстрелов из АГС и один из ПТУР. Со стороны Станицы Луганской в сторону памятника князю Игорю украинскими военными было осуществлено 6 выстрелов из АГС.ЛНР

Разведкой ВС ЛНР на западной окраине Станицы Луганской в лесном массиве в районе между водолазно-спасательной станцией и дамбой было вскрыто нахождение до 20 танков ВСУ. Также, по данным разведки, стало известно, что в Новоайдар прибыло 36 единиц танков Булат-М, и Т-72 неизвестной модернизации.

По данным ополченцев и свидетельствам мирных жителей, за 31 мая украинскими военными по территории ЛНР произведено 46 обстрелов. Украинские силовики использовали: танки - 9 раз, ББМ - 2 раза, минометы - 18 раз, гранатометы ПТРК и ПТУР - 11 раз. Были пресечены попытки 2 ДРГ, в небе было замечено 17 украинских БПЛА.

Два жителя Станицы Луганской подорвались на растяжке с нгранатой, когда направлялись в сторону железнодорожного моста на берегу Северского Донца. Погиб мужчина 55 лет и его 14-летний сын.

За 31 мая, по данным штаба Народной милиции ЛНР, украинскими военными 4 раза были обстреляны населённые пункты и позиции ополченцев. Город Золотое был обстрелян украинскими силовиками из противотанковых гранатомётов и АГС. ВСУ также обстреляли из гранатомётов и миномётов различного калибра село Весёлая Гора и дачный комплекс у населенного пункта Николаевка. Кроме того, украинскими силовиками был обстрелян из минометов блокпост Народной милиции у разрушенного моста, ведущего в Станицу Луганскую.

Прочее

По сообщению из украинских СМИ, 37-й батальон ВСУ получил приказ на передислокацию с авиаполигона под Запорожьем к Мариуполю, более чем за 100 километров. Однако никакого транспорта им не предоставили и около 20 военных с оружием и вещами отправились к месту назначения пешком.

31 мая около 12:20 из Запорожья 6 украинских «Уралов», 1 из которых был с прицепом, в сопровождении милиции проследовали в сторону Донецка.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые посетили расположение украинских силовиков на Донбассе, заметили исчезновение шести установок «Град», сведения о которых ранее были внесены в материалы наблюдателей. При инспекции семи позиций было, в частности, выявлено, что на одной из них отсутствует семь гаубиц калибра 152 миллиметра, на другой — пять РСЗО «Град», на третьей — одна установка "Град".
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 401 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019