Четверг, 19.09.2019, 01:36
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 26 » Сводка из НовоРоссии за 25 июня 2015
14:16
Сводка из НовоРоссии за 25 июня 2015
Сводка боевых действий за прошедший день от обозревателя Бориса Рожина.

"25 июня на Донбассе существенных изменений не произошло. Массированных обстрелов не отмечалось, однако боевые действия продолжались. Так, в ночь с 24 на 25 июня украинские силовики предприняли попытку прорвать оборону армии ДНР под Марьинкой. В течение дня шли бои на трассе Бахмутка, где силовики продолжали обстрелы самой дороги и прилегающих населённых пунктов.

25 июня украинские силовики продолжали обстрел село Широкино, которое на протяжении нескольких месяцев представители ДНР и Украины в Контактной группе безуспешно пытаются демилитаризировать. Однако, как и в остальном, сторонам конфликта не удаётся согласовать данное мероприятие. В основном, из-за украинской стороны, которая традиционно не соглашается на предложения Республики. Также Киев отказался от варианта изменений украинской конституции, направленного ДНР и ЛНР.

Между тем в Контактной группе продолжаются переговоры об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром до 100 мм. Новое соглашение может быть подписано уже на этой неделе. Хотя по-прежнему существуют вопросы, по которым мнения Украины и Народных Республик кардинально расходятся. Тем не менее, Минские соглашения, по мнению властей ДНР и ЛНР, остаются единственным путём к мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Военные события в ДНР

Ночь с 24 на 25 июня в ДНР прошла относительно спокойно, информации о новых жертвах обстрелов со стороны украинских силовиков не поступало. Отмечались локальные перестрелки в районе блокпостов в Ясиноватском районе, в Донецке, Горловке, Докучаевске, в Тельмановском и Старобешевском районах ДНР не было зафиксировано обстрелов.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали расширение и укрепление системы окопов на позициях ВСУ к северо-западу от Донецка и значительное присутствие украинских силовиков в данном районе. Кроме того, к северу от города на территориях под контролем ВСУ сотрудники миссии наблюдали передвижение танков – одного Т-64 и трёх Т-72.

С полудня 25 июня посёлок Спартак находится под артиллерийским обстрелом (тип орудия не сообщался) с направления Авдеевки. По некоторым данным армией ДНР открыт ответный огонь. Данных о разрушениях и пострадавших не поступало. По состоянию на 12:50 шёл стрелковый бой в Песках.

Ночью с 24 на 25 июня шёл бой в районе Марьинки. Накануне вечером украинские военные начали обстрел из тяжёлых миномётов, ВСУ пытались войти в посёлок Трудовские Петровского района Донецка. Атака была отражена ополчением около 5 утра, украинские силовики вернулись на исходные позиции. По состоянию на 17:30 25 июня в Марьинке в районе школы-интерната возобновился бой с применением стрелкового оружия.

Около полудня 25 июня шёл бой на юго-западе от Горловки у посёлка Красный Партизан. По неподтверждённой информации, украинские силовики пытались прорваться на ключевые позиции. В течение дня в Горловке сохранялась спокойная обстановка, а к вечеру 25 июня с западной и северо-западной окраины города возобновилась канонада. С 17:24 звуки работы орудий стали доноситься и с юго-запада. Около 18:00 канонада усилилась, однако для жителей Горловки опасности не было. В 19:50, после некоторого затишья, снова была слышна канонада с запада, где шёл локальный бой, и с севера. В районе Красного Партизана со стороны Новгородского был зафиксирован обстрел. По состоянию на 20:20 наступило затишье, а в 21:00 боевые действия на юго-западе Горловки возобновились и длились до 1:30 26 июня. О разрушениях и пострадавших не сообщалось.

Разведкой Вооруженных сил ДНР выявлено передвижение из Славянска в сторону Артёмовска трёх 122-мм гаубиц Д-30, в населенном пункте Новгородское было зафиксировано прибытие орудий полевой артиллерии. В населённый пункт Часов Яр, по данным разведки ДНР, прибыли две установки РСЗО БМ-21 «Град» и две установки ЗРК «Оса». Также в Константиновке было отмечено прибытие 30 военнослужащих ВСУ из учебного центра по подготовке снайперов, который находится в городе Августовка Одесской области.

25 июня по состоянию на 10:30 в н.п. Березовое Марьинского района шёл бой между украинскими военными и ополченцами с применением стрелкового оружия, миномётов и гранатомётов. В 12:50 бой в Березовом продолжался.

В СБУ сообщили, что ополченцы якобы обстреляли колонну Красного Креста в районе села Березовое. В Минобороны ДНР сообщили, что данные заявления не соответствуют действительности. Колонна Красного Креста, доставлявшая гуманитарную помощь, действительно, прошла утром 25 июня через блокпосты армии ДНР, однако никаких обстрелов не было зафиксировано. Представители Красного Креста также не обращались к представителям Вооруженных сил ДНР с сообщениями об обстреле.

В 10:25 25 июня под обстрел украинских силовиков попал посёлок Ясное неподалёку от Докучаевска. Обстрел вёлся, предположительно, со стороны Новотроицкого.

Обстрел села Саханка в Новоазовском районе, осуществлённый ВСУ накануне, 24 июня, был произведен из 122- и 152- миллиметровых орудий. Об этом свидетельствует характер повреждений и найденные на месте происшествия осколки. Предположительно, сперва украинские силовики использовали артиллерию, а затем с целью сокрытия этого факта обстреляли Саханку из миномётов.

25 июня с 18:10 украинские силовики начали артиллерийский обстрел Широкино со стороны населённых пунктов Сопино и Сартана. По состоянию на 21:00 после короткого затишья возобновились артобстрелы Широкино со стороны Сопино.

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали перемещение трех 120-миллиметровых гаубиц вблизи линии соприкосновения в селе Новоселовка Вторая в 36 км к северо-северо-востоку от Мариуполя. Сотрудники СММ наблюдали три двигавшихся на север военных грузовика, перевозивших 120-миллиметровые гаубицы.

Военные события в ЛНР

25 июня обстановка на трассе Бахмутка несколько стабилизировалась, по сравнению с прошедшими днями. Украинские силовики получили ответный удар в районе Станицы Луганской, над Луганском силами ПВО ополчения сбивались БПЛА ВСУ. С ночи на 25 июня до середины дня ополченцами на передовой было зафиксировано 37 обстрелов со стороны ВСУ, под обстрелами находились населённые пункты Сокольники, Желобок, позиции возле 31-го блокпоста и район села Смелое. С высоты 175,9 украинские военные также вели огонь и по своим позициям в Кряковке.

Около полудня была уничтожена ДРГ ВСУ, попытавшаяся пересечь линию фронта. Утром 25 июня ДРГ ополчения в результате вылазки за линию фронта уничтожили 3 гаубицы Д-30.

25 июня с 13:30 украинские силовики вели артиллерийский обстрел со стороны Золотого и Тошковки в направлении трассы Бахмутка и прилегающих посёлков. По состоянию на 23:10 со стороны Золотого и Попасной украинские силовики продолжали артиллерийский обстрел в сторону позиций ВСН в окрестностях Первомайска, под обстрелом находились блокпосты на трассе и близлежащие посёлки.

По состоянию на 21:20 25 июня шли стрелковые бои в Счастье и Станице Луганской.

В штабе Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские силовики из Станицы Луганской в 21:40 25 июня обстреляли район памятника князю Игорю из танка, миномёта 120 мм и автоматического гранатомёта.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, Служба безопасности Украины и спецслужбы других стран активизировали деятельность на территории Республики. Не прекращаются попытки СБУ внедрения своей агентуры в государственные органы управления, а также подразделения Народной милиции и правоохранительные органы. Одной из основных задач иностранных спецслужб является получение разведданных об объектах военной, гражданской и энергетической инфраструктуры и использование этих данных для проведения диверсионных актов на территории ЛНР с целью дестабилизации ситуации.

Подразделениями МГБ выявлена и пресечена деятельность двух жителей ЛНР, которые проводили разведывательную деятельность в интересах СБУ на территории Республики.

Прочее

В Харькове около 17:00 неизвестными были обстреляны три машины маршрутного такси. По данным харьковских правоохранителей, около 17:00 неизвестные на иномарке сделали несколько выстрелов из травматического оружия по маршрутке №240 во время ее движения по улице Чкалова. От разбитого стекла порезы получили два человека. Им оказана помощь, жизни пассажиров вне опасности. Второй инцидент произошел на улице Героев труда в 17:20. Никто из пассажиров при этом не пострадал. Позже появилось сообщение о третьем обстреле.

Около 30 агрессивно настроенных молодых людей напали на руководителя городской организации «Оппозиционного блока» в Николаеве Игоря Дятлова. Неизвестные с черно-красными флагами пытались прорваться в здание оппозиции, где проходила встреча партийного актива с народным депутатом, руководителем областной организации Александром Нечаевым. По факту нападения Игорь Дятлов, совместно с членами партии, которым пришлось оборонять партийный офис, написали заявление в милицию.

25 июня президент Украины Пётр Порошенко своей подписью ввёл в действие поправки в закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Закон от 4 июня 2015 законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

Украина и НАТО проведут совместные учения осенью 2015 года, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне министров обороны. Также Столтенберг заявил, что НАТО планирует учредить новый целевой фонд для помощи Украине, чтобы финансировать разминирование и борьбу с закладкой самодельных взрывных устройств.

Глава Минобороны Украины Степан Полторак во время пресс-конференции в Брюсселе 25 июня заявил, что готов уйти в отставку, если будет принято решение, что он не соответствует должности.

МЧС России доставило 25 июня очередной, 31-й по счёту, гуманитарный конвой в Донбасс. В составе колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1000 тонн гуманитарных грузов - это продукты питания и медикаменты, в том числе инсулин, иммуносупрессоры и дезинфицирующие средства. Среди продуктов питания - макаронные изделия, различные крупы, мука, чай. Всего за это время МЧС доставило в Донбасс более 38 тыс. тонн гуманитарной помощи."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 298 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019