Воскресенье, 15.09.2019, 16:25
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 2 » Сводка из НовоРоссии за 1 июня 2015
18:30
Сводка из НовоРоссии за 1 июня 2015
Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Вчера украинские силовики значительно усилили интенсивность обстрелов городов и населённых пунктов Донбасса. Под массированным огнём украинских орудий в первый день лета оказались Горловка и Донецк. На юге ДНР у Широкино также не смолкала канонада. На трассе Бахмутка в ЛНР также отмечается усиление обстрелов, хотя в штабе Народной милиции ЛНР за 1 июня зафиксировали только два нарушения режима «тишины» в районе н.п. Весёлая Гора.

Кроме того, вечером 1 июня украинские силовики осуществили несколько попыток прорвать линию обороны армии ДНР под Донецком. Встречные бои шли в районе Марьинке на западе и в Донецком аэропорту и Спартаке на севере. Ответными действиями ополченцев атаки украинских военных были купированы. Кроме того, есть вероятность, что усиление обстрелов Горловки свидетельствует о готовившемся масштабном штурме города украинской армией. Несмотря на продолжение мирных переговоров дипломатов, боевые действия на фронтах Донбасса, похоже, переходят в активную фазу.

Военные события в ДНР

В ночь с 31 мая на 1 июня украинские силовики обстреляли Донецк. краинские силовики вели обстрел из тяжёлых миномётов по западному стволу шахты Трудовская, также была активная артиллерия, производившая обстрел со стороны Красногоровки. В микрорайонах Трудовские, Александровка были зафиксированы возгорания в жилом секторе. К утру 1 июня боевые действия в Донецке прекратились. В течение дня сохранялась спокойная обстановка. После 17:00 в городе снова стали доноситься звуки канонады. С 19:00 украинские силовики начали массированный артиллерийский обстрел северных окраин Донецка. Удары наносились со стороны н.п. Опытное и Пески.

По состоянию на 19:30 украинская артиллерия наносила удары по посёлку Победа в Кировском районе Донецка, а также в район второго террикона после Дружбы в Куйбышевском районе. Были зафиксированы попадания по жилому сектору, два снаряда попади в жилой дом на улице Коксохимическая, жертв нет. С 20:00 канонада была слышна во всех районах Донецка.

Также под обстрелом украинских 120-мм миномётов находился посёлок Октябрьский с позиций у населенного пункта Жабуньки. В результате попадания снаряда произошло возгорание в районе местной церкви. Также артиллерия ВСУ наносила удары в районы населенного пункта Спартак и 71 км объездной трассы. Около 21:00 с позиций у Красногоровки украинские силовики применили крупнокалиберные гаубицы по западной окраине Донецка.

С 20:40 1 июня начался стрелковый бой в Донецком аэропорту, продолжавшийся с небольшими перерывами до 23:40. По неподтверждённым данным, украинские силовики попытались прорваться со стороны аэропорту в черту города.

По состоянию на 01:00 1 июня продолжался начавшийся накануне бой на пересечении Марьинки и Петровского района. К утру бой стих. В результате ночного боя, по данным украинской стороны, потери ВСУ составили: один пленный, один раненый, двое погибших. В 19:00 ВСУ снова предприняли попытку прорыва на западе столицы ДНР через Марьинку. В 20:40 в районе Марьинки ВСУ открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и САУ, а затем на позиции вышла украинская пехота при поддержке БТР. Ополчение, подтянув резервы, начало купировать атаку силовиков. По состоянию на 22:20 бой в Марьинке продолжался. У ополченцев и украинских военных были потери, точное количество не сообщалось. К полуночи 2 июня бой на данном участке прекратился, ополченцам удалось отбить атаку ВСУ.

1 июня интенсивные бои были зафиксированы по линии Виноградники - Ясиноватский пост ГАИ - Крутая балка с применением как стрелкового, так и тяжелого вооружения. В 21:00 были зафиксированы прилеты в черту города Ясиноватая. О пострадавших не сообщалось.

Ночь на 1 июня в Горловке прошла неспокойно. По состоянию на 00:49 шёл стрелковый бой в Широкой Балке и в районе шахт 6/7. Утром 1 июня в Горловке со стороны Енакиево доносились звуки стрельбы – армия ДНР проводила учения. В 12:17 украинские силовики обстреляли район шахты 6/7 украинскими силовиками из танковых орудий. Около 19:00 украинские военные возобновили массированный артобстрел Горловки. Под огнём украинских орудий находились западные и северные районы города, включая посёлок Гольмовский. Обстрел производился со стороны н.п. Курдюмовка, Дзержинск, Шумы из гаубиц Д-30, САУ, танковых орудий, АГС и стрелкового оружия. Около 23:00 украинские силовики вели огонь со стороны Шум и шахты «Южная» по микрорайонам Строитель и Комсомолец. В результате обстрела Горловки были зафиксированы множественные попадания снарядов в жилые многоэтажные дома, также сообщалось о пострадавших, но точное количество неизвестно. После полуночи 2 мая обстрел Горловки продолжался, стихнув только к часу ночи.

Горловка

По неподтверждённым данным, в районе н.п. Еленовка в плен к ополчению попали двоё украинских военнослужащих. 

1 июня под обстрелом украинской армии снова находился посёлок Саханка и Гранитное. Украинские военные вели огонь со своих позиций в районе так называемой «бетонки» - дороги на севере Мариуполя у завода им. Ильича.

В 16:30 со стороны н.п. Сопино украинские силовики открыли огонь по селу Широкино. Также вечером июня по селу был нанесён удар со стороны Сартаны и микрорайона Восточный города Мариуполя. По свидетельствам жителей Мариуполя, в результате исходящих выстрелов украинских орудий в домах в Приморском районе трескались стекла в окнах. Также работу орудий хорошо слышали жители 23-го района Мариуполя. Представители штаба сектора «М» так называемой АТО сообщили, в свою очередь, что украинские танкисты и артиллеристы в районе Мариуполя проводили 1 июня учения.

По данным радиоперехвата 1 июня во второй половине дня в пансионате «Краматорский», занятом украинскими силовиками, в результате неосторожного обращения с огнем во время ротации личного состава произошла детонация боеприпасов. Точное количество пострадавших неизвестно.

По данным Минобороны ДНР, украинскими силовиками за 1 июня было нанесено 37 ударов по населённым пунктам Республики и позициям ополчения. ВСУ вели огонь по поселкам Саханка, Григоровка, Широкино, Спартак, Жабуньки. Также обстреляны города Горловка и Донецк – Кировский район, городской аэропорт и поселок Октябрьский. При обстрелах были задействованы миномёты, танковые орудия, бронемашины, зенитные установки и стрелковое оружие.

Военные события в ЛНР

1 июня на фронтах ЛНР возросло количество обстрелов из артиллерии на трассе Бахмутка. Артиллерийская дуэль между ополчением и ВСУ шла в районе Трёхизбенки и 29-го блокпоста, огонь вёлся из САУ и танковых орудий. Огнём ополчения по позициям ВСУ в районе Крымского была уничтожена гаубица Д-30.

1 июня ВСУ попытались с высоты 175,9 атаковать блокпост №31 силами до двух пехотных взводов, открыв огонь по танкам и БТР ополчения. Ответным огнём из РПГ, ПТУРов и танковых орудий бойцам армии ЛНР атака украинской пехоты была пресечена. По неподтверждённым данным потери сторон составили: ВСУ – до 2-х убитыми и до 10 ранеными, ВСН – 2 убитыми и до 20 ранеными. В результате - 2 украинских БТР и одна БМП уничтожены, поврежден 1 танк.

ЛНР

Утром 1 июня в Первомайске со стороны Попасной были слышны сильные перестрелки. В город снаряды не прилетали.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, украинские военные за 1 июня всего два раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов получил ранения боец Народной милиции ЛНР. Дважды было обстреляно село Весёлая Гора со стороны города Счастье из вооружения БТР и миномётов калибра 82-мм."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 277 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019