Среда, 18.09.2019, 17:24
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 2 » Находка на острове Корву (часть 2)
09:37
Находка на острове Корву (часть 2)
 Многие античные, а затем арабские авторы говорят о неких каменных или бронзовых изваяниях, которые предостерегают, предупреждают о том, что двигаться дальше в западную сторону Атлантики опасно, ибо это карается смертью. Так, Ибн‑Хордадбех писал в IX в.: «Бронзовый всадник с вытянутой рукой как бы говорит: позади меня нет пути, кто посмеет следовать дальше, тот будет уничтожен муравьями». По Масуди, такие столбы установил царь‑великан Геракл в Гибралтаре. Бируни говорит о древнейшей традиции воздвигать устрашающие колонны.
Такие мотивы встречаются в арабских «Сказках 1001 ночи», в легенде о Магнитной горе. На этой горе стоит таинственный бронзовый всадник. В «Сказках 1001 ночи» мы читаем: «У Магнитной горы – крутые склоны, а на вершине ее – медный купол, поддерживаемый медными колоннами. На куполе стоит медная лошадь с всадником, грудь которого защищена броней, а в броне этой – талисманы. По преданию, памятник этот был главным виновником гибели многих кораблей и людей в здешних водах». Предания эти схожи с азорской находкой в XVIII в. – статуей с всадником на острове Корву.
Почему эти статуи нужно связывать с Гибралтарскими Столпами совсем не ясно, тем более что в Кадисе стояла только одна статуя. Статуя, прежде всего, представляет собой архитектурное украшение, некий образ в виде коня (животного Посейдона) и восседающего на нем человека. В Столпах Геракла мы этого не видим.
Скорее всего, найденные таинственные записи были на пьедестале конной статуи. Дело в том, что в XVI в. король Португалии повелел убрать статую, а рабочие разбили ее на мелкие куски. Упоминает эту статую и Брагин в своей книге «Тень Атлантиды». Жители Корву называли эту статую Cates, что по‑португальски и по‑испански ничего не означает, но по созвучию с языком кечуа древних инков означает «следовать» или «идти тем путем» – cati. Может быть, в этом слове звучат отклики в названии загадочного культа, который Кецалькоатль установил в память о грандиозной катастрофе и в честь своего отца Циталлатонали. Этот культ представлен cipactli – драконом или китом, от которого была сотворена земля и который поднялся из моря. В мифах майя его называют «старой змеей, покрытой зелеными перьями, которая лежит в океане».
Слово cates удивительным образом напоминает древнегреческое слово Gades. Гадес (Аид) – в греческой мифологии владыка царства мертвых где‑то на далеком Западе. Хотя это и царство мертвых, но в то же время Гадес отождествляется с богатством, подземными сокровищами. Гомер называет одну из областей Аида Елисейскими Полями, или Элизиумом (Одиссея, IV, 561–569). Отсюда произошло название иберийского города Кадис. Мы знаем, что змея была царским символом в Древнем Египте, Индии и в Центральной Америке. У древних евреев было божество по имени Гад. В славянских языках «гад» – «пресмыкающееся». Поскольку это пресмыкающееся считалось вещим, от его названия произошли русские слова «гад» («предсказатель») и «гадать» («ворожить»). По крайней мере, мы уже упоминали, что Змии и Драконы считались посвященными адептами в различных мистических школах мира.
Однако надо заметить, ностратический корень1 этого слова c‑t или k‑t. Мы находим этот корень в древнейшем средиземноморском (лигурийском) языке. По мнению Грейвса, Дану, Даная или Дон появляется у римлян как Доннус, божественный отец Котия, священного царя котиан – лигурийского союза племен, давшего имя Котианским Альпам. Котт, Кот или Котий – имя весьма распространенное и как династическое появляется во Фракии между IV в. до н. э. и I в. н. э. Каттини же и аттакоти Северной Британии, а также множество катт… и котт… племен между Британией и Фракией ведут свой род от Котия. Династия с таким же именем была в Пафлагонии на южном берегу Черного моря. И все они взяли имя у великой богини Котитто, или Котис (родственной Рее‑Кибеле), которой поклонялись и в честь которой устраивали ночные оргии во Фракии, Коринфе и на Сицилии. Эти оргии, котитии, были, по словам Страбона, очень похожи на те, что устраивались в честь Деметры – богини урожая древних греков – и Кибелы – богини‑львицы и богини‑пчелы во Фригии, ради которой юноши кастрировали себя. Таким образом, Котий – потомок тех племен Туата де Дананн, которые прибыли после катастрофы в Атлантике к берегам Западной Европы.
На английском слово cates – яства, изысканная еда, которое может ассоциироваться с Ковчегом Завета, в котором находились Скрижали Закона, манна небесная и часть райского Древа Жизни. Этот Ковчег до сих пор сохраняется в Эфиопии, в Аксуме, привезенный в свое время царицей Савской‑Мелюзиной с рыбьим плавником вместо ноги! Здесь проживали мифические эфиопы‑макробии, которые установили один из самых загадочных культов на свете – Стол Солнца (описанный еще Геродотом), где в изобилии есть пища, которой каждый может воспользоваться. Эта пища «множится благодаря воле богов».
Земному Ковчегу соответствует Ковчег Небесный (Камень Грааль). От Грааля исходят чудесные силы. Так, всякий раз лежит наготове то, «за чем протянулась рука, и перед тобой появляются горячие блюда, новые блюда, блюда из домашней живности, из дикой живности». Рыцари Грааля, живущие в замке Монсальват (Земля Сальватерре в Испании), «получают пищу и литье из безупречно чистого камня». Другое корнеслово cat’s‑eye означает камень «кошачий глаз» или «магический глаз».
Когда‑то Исида, открывшая людям тайну пшеницы и ржи, – одна из ипостасей Великой Богини‑Матери Атлантиды – называлась в Египте Повелительницей Холмов, Хозяйкой Горы, «Госпожой Изумруда» и была богиней Кошки‑Бастет (Бает) в дельте Нила. Сам бог Солнца Ра выступал в роли Великого Кота. Несомненно, Ра и Исида принадлежали к солнечной династии атлантов. Примечательно, что один из островов Багамского архипелага носит название Кэт‑Айленд (Кошачий остров), а в одном из районов под водой лежит довольно странное скальное образование в форме кошки с длинным хвостом. На острове Пасхи есть изображение человека с головой кошки и длинными тонкими руками. Что это за представитель древнего народа, до сих пор не могут ответить ученые.
Древние кельтские предания в Галлии (область Бретань) сохранили сведения о затопленном городе Йис, или Кер‑ис, которым правил принц Грэдлон (своего рода Бретанская Атлантида). В городе Квимпер имелся странный обычай, навеянный легендой о Грэдлоне. Между башнями собора размещалась фигура короля на боевом коне, который спас его когда‑то от наводнения. Во время французской революции этот памятник был поврежден, но позже вновь восстановлен. Считается, что именно Грэдлон привез в Бретань виноградную лозу, и каждый раз в день Цесилии в его честь пели гимны и подавали статуе вино в золотом кубке. Кубок подносили к губам статуи, а затем его осушал до дна тот, кто подносил. После этого кубок бросали в ожидавшую внизу толпу, и поймавший его получал приз в размере 200 крон. Спенс сравнивает Грэдлона с Посейдоном, он всегда изображался верхом на коне или на запряженной колеснице.
Всадник на белой лошади появляется при катастрофе, когда прорваны дамбы и море, которое ничто не сдерживает, поглощает поля и людские жилища. Он должен предотвратить катастрофу. Здесь невольно вспоминаются статуи, так распространенные в романскую эпоху на виллах, галльских фермах северо‑запада Франции, изображающие священного всадника: его лошадь стоит, опираясь на могучие плечи гиганта, распростертого на земле, имеющего вместо ног змеиный хвост и приподнимающего от земли человеческую голову.
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 301 | Добавил: Расимка89 | Теги: Древние строения, древняя культура, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019