Понедельник, 23.09.2019, 23:48
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Четыре магнитных предмета племени Туата де Дананн (часть 4)
09:53
Четыре магнитных предмета племени Туата де Дананн (часть 4)

Луг, прозванный Ламхфада, что означает «Длинные Руки», или «Стреляющий Далеко», совершал свои подвиги с помощью волшебных пращи и копья. Волшебное оружие Луга описывается так: «Копье было живым и отличалось ненасытной жаждой крови, так что успокоить его можно было, только погрузив его наконечник в усыпляющий отвар из толченых листьев мака. Почуяв приближение битвы, копье просыпалось, начинало рваться и метаться на ременной привязи и, разорвав ее, устремлялось прямо на ряды врагов». Сага «Битва при Маг Туиред» говорит, что это копье было принесено из города Луга и «ничто не могло устоять перед ним или перед тем, в чьей руке оно было».
В кельтской мифологии это «копье победы» играет ключевую роль. Когда боги света (племена Туата де Дананн) спустились на землю, они выбрали местом своего обитания остров Ирландию, откуда могло начаться преобразование всего мира. Кельтолог Элла Янг пишет: «Нуаду, метатель белого света, водрузил копье победы посреди Ирландии. Это копье было подобно большому огненному фонтану. Оно было подобно поющему пламени. И горело, не угасая, и всякий огонь в Ирландии зажигался от него». Копье есть символ всех творческих сил, которые некогда сохранялись солнечными мистериями и даровались окружающему миру. В нем сосредоточена сияющая белая магия. Ибо здесь описано основание солнечного оракула, который в конце атлантической эпохи находился в районе Ирландии (ср. Центр Мира).
Рудольф Майер в книге «В пространстве – время здесь… История Грааля» говорит, что своим творческим излучением копье образует вокруг себя обширное световое кольцо. Уродливые творения мрака, фоморы, приближаются к границе этого круга и там наслаждаются светом. Благодаря этому они постепенно набирают силу, и в них растет желание завоевать копье света. Король фоморов – одноглазый Балор. Носители реликтов атлантизма всегда изображаются одноглазыми (например, циклопы). Нуаду замахивается «копьем победы» на фоморов. Копье уничтожает многих в этих полчищах, но Балору удается перехватить оружие. Теперь копье света превращается в огненную змею. Копье становится источником несчастий. Фоморы благодаря ему делаются хозяевами острова и порабощают светлый род богини Дану. Сказание пророчествует о возвышенном солнечном герое – еще до того, как наступит конец света, – который вновь водрузит священное копье посреди Ирландии. То же самое копье, которое обеспечивает победу свету, может превращаться в нечистых руках в демоническую силу уничтожения. Тогда оно становится символом черной магии.
Копье – символ божественной воли и неограниченной власти. Греческий миф рассказывает о споре Афины и Посейдона за владычество над Аттикой; по мифу, Афина в подтверждение своих прав на эту территорию ударила в землю своим копьем – и на месте удара тут же проросла олива. Так, Александр Македонский, перешедший Геллеспонт, воткнул во вражескую землю копье, тем самым показав притязания греков на эти земли. Овидий в своих «Метаморфозах» описывает копье Ромула, которое пустило корни на Палатинском холме, явив божественное подтверждение права Ромула на верховную власть. Скандинавская традиция говорит о чудесном копье Одина, носившем имя Гунгнир и никогда не знавшем промаха. Бросок этого копья положил начало первой в мире войне между асами и ванами.
Одним из самых знаменитых было копье из пелионского ясеня, которое мудрый кентавр Хирон подарил Пелею (Аполлоний Родосский, I, 552–558). Пелей был женат на морской богине Фетиде, от которой у него появился сын Ахилл, который впоследствии и стал владельцем этого копья. Фетида обладала даром делать своих детей бессмертными, но в живых остался только Ахилл. Оставив мужа, Фетида вернулась к своему отцу, морскому богу Нерею. Нерей – один из главных морских божеств в Средиземноморском регионе, отец нереид, возможно, и нимфы Калипсо с атлантического острова Огигия. Это именно он указал Гераклу путь к Гесперидам, считай, Атлантиде (см. «Особо чтимый предмет беритских посейдониастов»).
Вначале копье принадлежало Хирону, сыну Кроноса и океаниды Филиры. Этот получеловек полуконь наделен сокровенной мудростью. Конь – животное Посейдона, и, скорее всего, Хирон принадлежал к расе атлантов. Затем копье перешло к Пелею, а затем к его сыну Ахиллу. Пелей пытался овладеть морской богиней Фетидой, принимавшей различные облики (т. е. Пелей пытался овладеть секретами атлантической цивилизации). Об этом говорит материал, из чего сделано копье. Ясень – это символ Великого Света, и посвящен он Вотану (тому же Кецалькоатлю, Атланту – белым цивилизаторам из Ацтлана Атлантиды). Выражение «сын ясеня» вообще считалось синонимом человека (перворожденного?). В Германии первый человек назывался Аскр – ясень. Известны несколько символических мировых деревьев: скандинавский Аск, древнегреческий Аш и древо народов майя Иаш те («первое дерево»). По английски ясень – ash, другое значение английского слова – пепел, зола. Все эти мировые деревья связаны с зарождением человека, его расселением, сохранением тайных знаний, но в то же время с катастрофой и потопом (Воронин А. Морские колонии Атлантиды).
Гесиод так описывает третье поколение людей:

Третье родитель Кронид поколенье людей говорящих
Медное создал, ни с чем с поколеньем не схожее с прежним.
С копьями. Были те люди могучи и страшны. Любили
Грозное дело Арея, насильщину. Хлеба не ели.
Крепче железа был дух их могучий. Никто приближаться
К ним не решался: великою силой они обладали,
И необорные руки росли на плечах многомощных.
Были из меди доспехи у них и из меди жилища,
Медью работы свершали: никто о железе не ведал.
…земля поколенье и это покрыла.

Третьим народом, уточняет Грейвс, были древнейшие эллины: пастухи бронзового века, которые отправляли культ богини и ее сына Посейдона, причем их культовым деревом был ясень. Последний из полубогов Талое также принадлежал к медному поколению людей из породы ясенеродных. Ясень (англ. ash или ish tree) есть символ Света и был посвящен одноглазому Вотану, а выражение «сын ясеня» являлось синонимом слова «человек». Немецкие легенды говорят о первом человеке по имени Аскр (асак ур), что означает «свет или сущность Великого Света», и в то же время Аскр есть ясень.
Здесь необходимо сделать очень важное для нашего расследования замечание. Как утверждает Роберт Грейвс в работе «Белая богиня», Пелий, Пелопс, Паллант и прочие мифологические персонажи являются на самом деле разными титулами царей одной и той же древней греческой династии, которая имела «морское происхождение». Тем более что Пелопс получил от самого Зевса скипетр копье, давшее ему власть над огромным государством, простиравшимся от Малой Азии до Греции и Крита (см. «Где скрыты реликвии Тантала и Пелопса?»).
У Вирта руна – это иероглиф копья и якоря (если его перевернуть), а также позднее меча и стрелы.
Копье играет особую роль в цикле легенд о Граале. Парцифаль исцеляет раны копьем, наконечник которого омыт в чаше Грааля. В средневековой традиции копье – символ жертвенности и высокой нравственности (в особенности у рыцарей). Римский легионер Лонгин нанес распятому Христу удар копьем под ребро, откуда истекли кровь и вода. Эти божественные субстанции собрал Иосиф Аримафейский в чашу Тайной Вечери (эквивалент Чаши Грааля).
Можно предположить, что все эти вышеперечисленные копья (и другие священные предметы тоже) восходили к единому прототипу (архетипу) – атлантическому копью племени Туата де Дананн, наделенному жрецами Атлантиды особой магической мощью, способной подчинять и удерживать покоренные народы мира под властью атлантов. Недаром Гитлер так охотился за копьем Лонгина, чтобы посредством его завоевать и покорить весь мир.
Есть еще один аспект копья, связанного с Небесным Лучом и Центром Мира. Копье, расположенное вертикально, как указывает Генон, есть одно из изображений Оси Мира, отождествляемой с Небесным Лучом (т. е. полярный и солярный аспекты, где полярный аспект имеет фундаментальный и «изначальный» характер). Солнечный луч очень часто уподобляется смертельному оружию, например копью или стреле. Солнечные лучи играют двоякую роль: умерщвляющую и животворящую. Так, копье легенды о Граале и копье Ахилла обладали способностью наносить раны и исцелять их. С другой стороны, на некоторых изображениях с самого копья в чашу падают капли крови; но эти капли, если говорить об их изначальном смысле, есть образ эманаций Пуруши, что напоминает о ведической символике жертвоприношения Пуруши у истоков проявленного мира.

(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 411 | Добавил: Расимка89 | Теги: История человечества, древняя культура, версии, артефакты, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019