Среда, 18.09.2019, 02:51
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 1 » Выпала из времени
16:07
Выпала из времени
Двенадцать лет назад произошла со мной жуткая история. Все пытаюсь прогнать воспоминания о ней, но они приходят в кошмарных снах.

Я была студенткой. На время летних каникул устроилась на работу в техническую библиотеку при конструкторском бюро. Опыт и заработок не помешают. Правда, зарплата в этой организации была копеечная, но зато её давали вовремя (тогда многие люди месяцами денег не получали).

Абонемент, читальный зал и книгохранилище находились на втором этаже, а также было еще одно хранилище в подвале – там держали старые журналы и газеты. Их редко спрашивали, но все же иногда приходилось спускаться и искать какую-нибудь пожелтевшую подшивку «Научного вестника» пятидесятилетней давности.

Моя напарница и еще некоторые сотрудницы КБ старались избегать походов в подвал – чего-то там боялись. Я же не боялась ни замкнутых пространств, ни мышей (которых там, по-моему, и не было). В домовых и привидений не верила – все это считала выдумкой для любителей острых ощущений. Иногда, честно говоря, даже хотела столкнуться с чем-то потусторонним, чтобы было что рассказывать друзьям.

Не зря говорят: бойся своих желаний – они могут исполниться…

Поручили мне как-то найти и принести несколько довоенных технических журналов. Иду. Причем с большим удовольствием (нравились мне эти истрепанные артефакты – ну что тут поделаешь, у каждого свое представление о романтике).

Отпираю тяжелую железную дверь, включаю свет, отбираю на стеллаже нужные экземпляры и собираюсь выходить.

Вдруг свет гаснет – причем все лампочки одновременно, хотя включаются они тремя разными выключателями. Мало того – вдруг стало невыносимо холодно. Даже не холодно, а как-то промозгло и очень-очень сыро. И главное – появился запах тлена. Да, в книгохранилище всегда специфически пахло старой бумагой, но этот запах был другим – такой бывает в заброшенных домах.

Меня тогда обуял просто панический ужас. Так, наверное, чувствует себя ребенок, которого родители оставили одного в незнакомом месте, развернулись и ушли, ничего не сказав и не отзываясь на крики.

Я была уверена, что сейчас дверь сама собой захлопнется, и я останусь здесь навсегда. Бегу к двери, спотыкаюсь, падаю плашмя на пол. И ощущаю под руками холодные, грязные, выщербленные каменные плиты! Это при том, что пол в хранилище был покрыт новым линолеумом!

Пытаясь подняться, оглядываюсь на окна (там под потолком было три небольших зарешеченных окошка) в надежде позвать через них на помощь, если дверь все-таки захлопнется. А за окнами – серое осеннее небо с силуэтами голых деревьев (на дворе стоял август).

Я тогда так заорала, что меня, наверное, слышали во всем бюро. Заорала не столько для того, чтобы кто-то пришел на помощь, сколько чтобы убедиться: я жива. Как доползла до двери и выскочила в освещенный коридор, а из него по лестнице на первый этаж – плохо помню.

Вижу – бежит мне навстречу вахтерша, Галина Петровна. Судя по взгляду - догадывается, что со мной произошло что-то страшное.

– Что, детка, привиделось что-то?

А я только киваю и трясусь.

– Ничего, пойдем вместе.

А я спускаюсь с ней в подвал, всхлипываю и еле удерживаюсь, чтобы не схватиться, как маленькая, за руку женщины.

Она несколько раз крестит дверь книгохранилища, шепчет что-то и заходит внутрь. Я – за ней.

В комнате все как было: свет горит, никаких каменных плит, серого неба за окнами и сырого запаха. На полу валяются рассыпанные журналы.

Собираю я их, умоляя Галину Петровну не уходить без меня. Вместе выключаем свет, запираем хранилище и поднимаемся наверх.

Потом вахтерша рассказала мне, что во время Великой Отечественной Войны в этом здании оккупанты устроили гестапо, а в подвале был карцер. После войны здесь обустроили конструкторское бюро. И иногда работники сталкивались с потусторонними явлениями, о которых боялись рассказывать, чтобы их не приняли за сумасшедших или пьяных.

– А в следующий раз, – говорит мне Галина Петровна, – перед тем, как сюда спускаться, прочитай молитву. «Отче наш» знаешь?

Я вскоре ушла с этой работы, потому что начался учебный год. И больше туда не возвращалась – даже когда мимо этого здания хожу, делается жутко.

Я думаю: разные мистические явления – потусторонние голоса, полтергейст и даже появление призраков – можно инсценировать при помощи нехитрых технических приспособлений. Но как объяснить то, что произошло со мной? Я как бы заблудилась во времени.

А что было бы, если бы дверь захлопнулась?
Категория: МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ | Просмотров: 300 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019