Четверг, 19.09.2019, 01:46
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 12 » В России победил культ черной кошки ("Deutsche Welle", Германия)
18:52
В России победил культ черной кошки ("Deutsche Welle", Германия)

Культ суеверий сегодня — главная религия в России

Иван Преображенский
Бронзовая скульптура "Разведчик с собакой" в московском метро
Современный россиянин верит в иррациональное и не верит в загробную жизнь. Культ суеверий сегодня — главная религия в России, в том числе и ее правящего класса, который рискует превратиться в одну большую секту.

Суеверные и православные

Любой гость российской столицы, спустившись в метро, обнаружит, что едва ли не все выступающие части бронзовых статуй, которые украшают многие станции московской подземки, натерты до блеска. Турист, возможно, удивится, почему сервисные службы работают так странно — полируют статуи только частично. Но потом он увидит, что каждый второй прохожий считает своим долгом подержаться за пистолет партизана, коленку доярки или нос собаки. «Зачем?» — спросит приезжий. «На счастье!» — ответят ему.

Сегодня про это суеверие знает, наверное, каждый второй житель Москвы. А ведь когда-то — не так давно, лет 20 назад — нос терли всего-навсего у одной бронзовой собаки на станции «Площадь революции», да и то преимущественно студенты. Студенты верили, что потертый собачий нос принесет на экзаменах удачу. Теперь же даже мифологический смысл «натирания бронзы» утрачен. Трут все подряд, не разбирая, что к чему. Прямо карго-культ по отношению к старому доброму студенческому суеверию. И это отнюдь не единственный пример. Приметы и суеверия и в самом деле в значительной мере регулируют сегодня жизнь жителей России.

За последние 20 лет из советского рационального атеизма россияне провалились в дикий оккультизм с элементами шаманизма и внешней оболочкой из русского православия.

Серьезной статистики, к сожалению, нет. Известно, что около 75-80 процентов жителей России называют себя православными. При этом в «жизнь после смерти» большинство россиян не верит, а церковь регулярно посещают лишь от 2 до 7 процентов населения. Цифра эта не выросла даже после того, как власть начала борьбу за «традиционные ценности».

В то же время, судя по опросам общественного мнения, более половины россиян признаются, что верят в вещие сны, приметы и так далее. Цифры колеблются, но ниже 50 процентов количество этих странных «верующих» не опускается уже много лет. Таким образом, можно сказать, что речь идет о новой религии. Для удобства ее можно было бы назвать «культом черной кошки», ведь каждый россиян знает: если она перебежала тебе дорогу, лучше обойти это место, в крайнем случае — три раза плюнуть через левое плечо.

Министры на приеме у шаманов

Религия эта господствует на всех этажах российского общества. Об этом можно говорить с уверенностью. Даже про министров и депутатов ходят слухи, что они посещают шаманов или любят рассуждать о некоей мифической «эре Водолея». Известный собиратель русского фольклора Владимир Даль относил «франкмасонов» к народным суевериям еще в 19-м веке. С тех пор, увы, ситуация только ухудшилась. Практически каждый россиянин знает, что значит словосочетание «масонский заговор», а попытка ввести это слово в поисковик уводит в чудовищные фашистские дебри русского интернета. В книжных магазинах труды о масонах, геополитике и всемирном заговоре мирно стоят в разделах «История» и «Философия», а вовсе не на полках с оккультной литературой.

Что означает этот всеобщий культ черной кошки? Скорее всего, это признак примитивизации сознания российского общества, произошедшей за последние 20-25 лет. Советский Союз был даже на последних этапах своего существования авторитарным государством, которое вело борьбу за умы своих граждан. Суеверия там были в запретном списке, потому что гражданин должен был руководствоваться коммунистической моралью, а не необходимостью поплевать через левое плечо. Но их ставили в один ряд с религией и сумели убедить граждан, что разницы между верой в Иисуса Христа и натиранием носа бронзовой собаки практически нет.

О сакральном значении Крыма

При этом «культ черной кошки» — можно сказать уверенно — это еще и признак полного нежелания, а может, и неспособности значительной части россиян отвечать за свои действия. Кто виноват, если ты опоздал на работу? Понятное дело, черная кошка, которая перебежала дорогу. Кто виноват в том, что у страны проблемы с экономикой? Разумеется, организаторы мирового заговора против нее. Почему надо было присоединить Крым? Потому что полуостров имеет «сакральное значение» для русского народа.

Что это как не новая дикость? Речь явно не идет о возвращении к традиционным ценностям 19-го века расцвета русской культуры. Это ранее Средневековье с домовыми, лешими, черными кошками, бронзовыми собаками. А также, к сожалению, с масонами, геополитикой, «зелеными человечками», ядерными бомбами и гуманитарными конвоями из танков. И никогда нельзя уверенно сказать, принималось то или иное решение российских властей действительно на рациональной основе или же оно стало результатом того, что черная кошка перебежала дорогу государственному деятелю, а может, по рекомендации знакомого шамана или астролога.
Оригинал публикации: Deutsche Welle


Источник: http://inosmi.ru/russia/20150112/225481545.html#ixzz3OcgLIjI7 
 
Категория: ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО | Просмотров: 398 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
avatar
1 минская • 18:55, 12.01.2015
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать.
В Россию можно только Верить!
avatar
2 минская • 19:01, 12.01.2015
ты ж напиши, что это немцы про нас так пишут!
avatar
0
3 Расимка89 • 19:32, 12.01.2015
вверху же название германия и название ее германской и внизу есть на оригинал германский ссылка)
avatar
4 seaflea • 20:17, 12.01.2015
У меня тесть-прошёл ВОВ, говаривал, имея ввиду Запад "Давно пора е.бё.а мать, Умом Россию понимать".
Просто они уже не знают какую ещё чернуху приплести, но, видимо, выдыхаются!
avatar
0
5 Расимка89 • 21:37, 12.01.2015
согласен
avatar
6 минская • 12:23, 13.01.2015
точно выдыхаются. Без смеха сквозь сквозь слезы и не читается подобное
avatar
0
7 Расимка89 • 14:15, 13.01.2015
еще что нибудь придумают))
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019