Среда, 18.09.2019, 21:36
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 8 » Сводка из Сирии за 7 февраля 2015
16:37
Сводка из Сирии за 7 февраля 2015
Сводка событий в Сирии за 7 февраля 2015 года.

В провинции Дамаск особых изменений в оперативной обстановке на различных участках боевых действий не было. В Востоной Гуте бои продолжались в зонах Тель-Курди - Вафиден и Тель-Курди - Рейхан, где армейские подразделений, начиная с прошлого вторника, пытаются прорвать линии обороны бандгруппировок Джеш Аль-Ислам.
Некоторые источники сообщают о стягивании значительных сил армии в районе Адры.

Боестолкновения с участием армейский артиллерии имели место на окраинах Харасты в районе автострады Дамаск - Хомс.

ВВС и ракетные войска нанесли массированные удары по позициям боевиков в Джобаре, Замальке и Нашшабии.

В результате проникновения группы военнослужащих в тылы бандгруппировок на севере Дарейи в Западной Гуте было заминировано и подорвано здание, служившее боевикам опорным пунктом. Террористы не объявили количества убитых и раненых, сообщив только о значительных потерях, в том числе в командном составе.

Одновременно в той же части Дарейи 2-мя ракетными ударами было уничтожено ещё одно строение, в стенах которого проходило совещание полевых командиров бандгруппировок, которые, по некоторым полученным ранее данным, готовили в ближайшее время проведение военной операции.

Налётам авиации и артиллерии продолжали подвергаться позиции бандформирований в окрестностях Хан Шиха и Забадани. В последнем, по сообщениям ливанских источников, после взятия правительственными войсками важных высот стала возможной операция в западных горах Забадани. Согласно некоторым данным, туда в последнее время стянулись значительные силы противника, готовящегося к реваншу за неудачу в районе Арсаля. На данное время армией пресечены пути израйона Забадни в сторону Мадаи, Блудана и Сергаи. Артиллерийскому обстрелу ливанской армии подверглись укрытия боевиков в районе Калямун со стороны Ливана, сирийские ВВС и артиллерия, в свою очередь, продолжали преследование боевиков в горах Забадани, Флеты, Кары вплоть до района Арсаль.

Тем временем в расположенный на юге столицы лагерь палестинских беженцев Ярмук сегодня через Яльду удалось доставить 1 тыс. продовольственных пайков и 4 тыс. пакетов хлеба. Грузовики с гуманитарной помощью были оставлены на территории лагеря, где их тут же присвоили себе вооружённые группировки. По сообщениям из местных источников, мирным гражданам без всякой организации процесса распределения были выкинуты 189 продпакета и только около 400 пакетов хлеба. Остальное - "растворилось" среди членов бандгруппировок. Как уже было ранее, эти продукты по баснословно завышенным ценам боевики и их родственники потом продают тем, кто не имеет отношения к вооружённым бандам.

В Алеппо ожесточённые бои с новой силой вспыхнули на линиях обороны армейских подразделений на севере города. Первая массированная атака объединившихся бандгруппировок была отражена при активном огневом прикрытии авиации и артиллерии, но боестолкновения в этой части провинции продолжаются до сих пор.

Налётам подверглись также тылы боевиков, в том числе в районе Баянун, где в их результате бандформирования признали большие потери в живой силе и вооружении.

Курды продолжали наступление на бандгруппировки ИГ. В окрестностях Айн Аль-Араб ими отвоёваны у исламистов уже 108 населённых пунктов. Сообщается об отступлении боевиков в сторону Манбиджа. Многие террористы бегут в Турцию. В то же время из-за продвижения курдов из Манбиджа и его окрестностей ИГ передислоцирует свои силы в более отдалённые зоны.

Союзническая авиация оказывала поддержку курдам на восточном направлении их боёв с исламистами.

В свою очередь ВВС САР подвергли налётам позиции ИГ в районе Эль-Баб.

Массированному обстрелу армейских ракетных установок также подверглись объекты ИГ в окрестностях города Сфира и в районе военного аэродрома Кувейрес. По самым скромным подсчётам, в результате ракетных атак было нейтрализовано не менее 50 боевиков, их военная техника, в том числе танк, а также несколько полевых командиров, включая гражданина Канады.

Горячими точками в городе оставались линии соприкосновения сил между Бени Зейдом и Ашрафией и кварталом Аль-Мидан и районом Бустан Аль-Баша. Террористы продолжили миномётные и ракетные атаки на контролируемые армией кварталы, что привело к гибели только за сегодняшний день не менее 10 мирных жителей, более 30 - были ранены. Одной из жертв стала главный тренер местной женской сборной по баскетболу.

После довольно длительного перерыва армейские подразделения нанесли удары по позициям бандгруппировок в районе Аль-Ваар города Хомс. В их итоге, а также в результате авиа налётов были уничтожены опорные пункты боевиков, миномётные установки и другое военное имущество.

В провинции Латакия в районе Джебель Аль-Акрад, где скопилось значительное количество боевиков, большинство которых - иностранные наёмники, в ходе сегодняшних боевых вылетов сирийскими истребителями и бомбардировщиками были ликвидированы склады оружия и боеприпасов и скопления живой силы противника.

К ставшими рутинными местам авиа ударов по позициям боевиков в провинции Идлиб сегодня добавился район Кафр-Тахарим, расположенный на границе с Турцией.

Тем временем продолжались распри между различными бандформированиями. Так, сегодня Харакет Хазм объявила о том, что арестованный боевиками Джебхат Ан-Нусры второй по значимости её полевой командир Али Дибе был, по одинм источникам, казнён конкурентами, по другим - умер под пытками.

Окопавшиеся в провинции Аль-Хасака боевики ИГ выложили в интернет видео, на котором рядом с другими членами террористической организации фигурирует Хаят Бумедьен, гражданская жена Амеди Кулибали, совершившего теракт в кошерном супермаркете Парижа. На видео якобы французские исламисты на французском языке обращаются к своим единомышленникам во Франции, призывая их продолжать террористические операции. Видео носит явно провокационный характер и служит ещё одним подтверждением театральности событий, следующих друг за другом. Особенно, если учесть недавнюю зверскую казнь иорданского пилота на территории Сирии, после чего последовало усиление иорданского военного присутствия в силах так называемой антитеррористической коалиции, поддержанного возмущённой общественностью, и ранее - образцов-показательные зверства исламистов в отношении американцев, француза и японцев... Интересно в этой связи подозрение, высказанное британской Daily Mail о том, что проникновение французской террористки в Сирию стало возможным с молчаливого согласия турецких спецслужб.

Между тем, возвращаясь к событиям в этом регионе, следует сообщить о дальнейшем продвижении армейских частей на позиции боевиков ИГ на юге и западе Хасаке. Так, сегодня ими были отвоёвана территория крупного зернохранилища, служившего террористам опорным пунктом на пути к их главному в этой зоне укрытию - территории захваченной базы артиллерийской батареи Мейлябия, принадлежавшей 17-й дивизии.

Боевые операции армии идут на направлениях Камышлы - Тель-Брак и Камышлы - Тель-Хамис, который стал центром сосредоточения сил исламистов ИГ.

Первый штурм отрядов террористов ИГ, начавшийся около 12 часов назад на город Тель-Тамр, был отражён курдами. Сообщается, что их позиции подверглись внезапной массированной атаке группировок ИГ, выдвинувшихся со стороны окрестных селений и из района Джебель Абдель-Азиз. Бои в районе идут до сих пор.

Без объяснения причин ОАЭ сегодня объявили о своём возвращении в ряды антитеррористической коалиции. Накануне, 6 февраля, отец погибшего в Ракке иорданского пилота выступил со скандальным заявлением о том, что ему "достоверно известно", что самолёт его сына был подбит другим самолётом, принадлежавшим ВВС ОАЭ, и что этот огонь не был "дружественным". Самолёт был якобы сбит специально над районом, занятым боевиками ИГ. Связаны ли эти события друг с другом - решайте сами. Никаких официальных комментариев по поводу высказывания отца убитого Муаза Аль-Касасбы не было сделано ни одной из сторон.

Тем временем иорданская авиация продолжала "мстить" боевикам в районе захваченной исламистами базы 17-й дивизии, совершив более 20 налётов на их позиции.

Союзнические силы продолжали также бомбить места нефтяных скважин и модульных НПЗ на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

В Дараа армейскими подразделениями была отвоёвана у бандгруппировок территория базы ПВО, расположенная на западе от селения Хирбет Аль-Газаля.

После объявления бандформированиями зоны ряда населённых пунктов района Хоран провинции Дараа военной зоной бои завязались в окрестностях города Кафр-Шамс.
 
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 364 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019