Воскресенье, 22.09.2019, 18:09
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 7 » Сводка из Сирии за 6 февраля 2015
15:07
Сводка из Сирии за 6 февраля 2015
Сводка событий в Сирии за 6 февраля 2015 года

МИД САР направил послание в Совбез ООН, в котором призвал международную организацию осудить массовые обстрелы террористами жилых кварталов Дамаска, в результате которых были убиты и пострадали десятки мирных граждан. Внешнеполитическое ведомство также подчеркнуло необходимость внесения в список террористических организаций вооружённые формирования Джеш Аль-Ислам(Армия Ислама) и Джебха Исламия (Исламский Фронт).
Тем временем страница главаря Джеш Аль-Ислам Захрана Аллюша была сегодня заблокирована администрацией Твиттера.

6 февраля обстрелы столицы и её пригородов продолжались. Так, ударам, в основном, подверглись её западные, восточные и северные районы. Источники миномётного и ракетного огня находились на захваченных боевиками территориях Джобара, Думы, Арбина и Кафр-Батны. Сведений о погибших в их результате пока не поступало. Сообщается о том, что ранения различной степени тяжести получили не менее 30 мирных жителей.

Военные источники заявляют о том, что благодаря ударам по огневым позициям террористов за прошедшие два дня было уничтожено множество миномётных и ракетных установок, однако ликвидация большой части подобной военной техники представляется невозможной из-за того, что боевики размещают её в густонаселённых районах, прямо на тесных улицах, атака на которые может привести к большому количеству жертв среди мирного населения.

Бои концентрировались в Восточной Гуте на тех же направлениях: плантации Вафиден, Тель-Курди и Джобар. В Джобаре наряду с другими боевиками был ликвидирован один из ведущих специалистов Джеш Аль-Ислам по минно-взрывным работам Кутейба Камель по кличке Абу Абду Ат-Тафджир.

Боестолкновения с применением армией артиллерийских расчётов были зафиксированы во второй половине дня в районе автострады Дамаск - Хомс на её участке в районе Харасты, где была пресечена попытка группировки террористов приблизиться к магистрали.

В Арбине неизвестными был убит полевой командир отрядов вооружённого формирования Иттихад Ажнад Аш-Шам - третьего по численности вооружённого формирования боевиков, воюющего в провинции Дамаск - по кличке Абу Зейд Каннас. Ажнад Аш-Шам обвинили в его смерти боевиков Джебхат Ан-Нусры, хотя те не брали на себя ответственности. Однако сразу после убийства командира Ажнад Аш-Шам Джебхат Ан-Нусра опубликовала заявление о том, что в последнее время подвергалась нападениям со стороны конкурентов, и ими же был ранее убит один из её главарей.

В Калямуне днём и ночью не прекращались налёты на приграничные территории от района Арсаль - до Забадани. Согласно данным источников, там подвергается ударам "всё, что движется".

В провинции Алеппо курдами были взяты у исламистов ещё 2 селения на западе и 4 - на юге от города Айн Араб.

Наиболее ожесточённые бои и налёты ВВС концентрировались в районах Аль-Брейдж, Хандарат, Сейфат, а также Анадан. Ударам подверглись позиции бандгруппировок на западе Алеппо - в районе Атареб.

Те временем в зоне боёв конкурирующих с ИГ группировок террористов - на окраине города Мареа - на блокпосту отряда боевиков Джебхат Ан-Нусры взлетел на воздух заминированный автомобиль, управляемый террористом-смертником ИГ. Сообщается о множестве убитых и раненых.

На юге провинции по неизвестным причинам сошлись в боях друг с другом группировки Джебхат Ан-Нусры и Джеш Аль-Муджахеддин. В ходе обмена артиллерийскими ударами пострадали мирные жители. Есть данные о гибели трёх детей и ранении нескольких человек. Потери понесли также обе противоборствующие группировки. Не менее 60 боевиков Джеш Аль-Муджахеддин были взяты в плен противниками.

Западные кварталы города Алеппо снова подверглись ракетным и миномётным обстрелам боевиков. В их результате погибли не менее 5 человек, около 30 - получили ранения. Пятеро пострадавших госпитализированы в тяжёлом состоянии.

В Старом городе армейскими подразделениями были подорваны вместе с боевиками три тоннеля, связывавшие их опорные пункты.

На юге города была отражена очередная попытка террористов атаковать позиции армии в квартале Аль-Америя.

В провинции Латакия военнослужащими была пресечена попытка попытка проникновения группировки боевиков с турецкой территории в район Набаа Аль-Мур. В результате боя все члены формирования были уничтожены, включая двух полевых командиров.

Военная техника и живая сила вооружённых группировок радикальных исламистов была ликвидирована в ходе авиа налётов на район Джебель Аль-Акрад.

Более 25 боевых вылетов на позиции бандформирований совершили сирийские ВВС в течение суток в районе Абу Духур провинции Идлиб. Среди уничтоженного - склады оружия и боеприпасов, скопления живой силы. Одна из готовившихся к вылазке в сторону военного аэродрома группировок была полностью нейтрализована во время сбора на территории селения Аль-Хбейб, расположенного на севере от объекта.

Налётам подверглись также районы Хан Шейхун и Джебель Аз-Завия.

В районе пограничного перехода Баб Хава группировки Джебхат Ан-Нусры и Ахрар Шам попытались овладеть КПП, совершив нападение на опорные пункты контролирующих его отрядов террористов Исламского фронта и примкнувших к нему недавно группировок Харакет Хазм. Граница была закрыта с обеих сторон. Вооружёнными столкновениями охвачен весь район, включая расположенное рядом селение Сармада. Потери несут обе стороны конфликта.

В провинции Аль-Хасака армейскими подразделениями были взяты под контроль дорога Тель-Брак - Камышлы и селение Мейлябия. В результате боёв с исламистами ИГ были также освобождены от их присутствия территории 3-х селений на юго-востоке Камышлы и достигнуто продвижение на позиции боевиков в районе дороги Тель-Брак - Тель-Хамис.

Иорданские ВВС, между тем, продолжали массированные налёты на позиции ИГ в Ракке, где их ударам подверглись лагеря подготовки террористов, их военная техника и скопления живой силы.

В провинции Дараа бои концентрировались в окрестностях Шейх Мискина, в Атмане и квартале Аль-Маншия административного центра региона.

В засаду в районе селения Сахлия на севере провинции попала и была полностью уничтожена группировка боевиков. Сообщается о 30 убитых.

В Джасеме ударами с воздуха были уничтожены здание опорного пункта и два припарковавшиеся к нему грузовых автомобиля с арсеналом оружия и боеприпасов, которые разведслужбы "вели" от границы с Иорданией вплоть до места прибытия.

http://anna-news.info/node/28678
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 369 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019