Вторник, 17.09.2019, 06:05
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 4 » Сводка из Сирии за 3 и 4 января 2015
15:41
Сводка из Сирии за 3 и 4 января 2015
Сирия: оперативная сводка за 3.4 января 2015 года

Дамаск. Армия зачистила в районе Джобар несколько зданий и тоннели в сторону Кабуна и Харасты (один из них 600 метров). Уничтожено более 10 боевиков, 1 задержан. В Харасте ликвидирован снайпер. Артиллерия подавляет огневые точки исламистов в Бала, Закия, Ат-Тейба.

Алеппо. Боевики атаковали армию в Аль-Брейдж и лагере Хандарат. Интенсивные перестрелки шли весь день. Авиация бомбит окрестности Аль-Мелех. Обмены ударами в районе Захраа - Бьянун.

Идлеб. Бои в районе Арихи (Кастун, Марайя), в районе Сахель аль-Габ уничтожена база боевиков (Зейзун). В районе Джиср аш-Шугура отбиты атаки на армейские блокпосты.

Дераа. Интенсивные бои и артобстрелы в Дераа аль-Балад - в Дераа аль-Махатта уничтожены огневые позиции боевиков - более 20 уничтоженных.

Дейр-эз-Зор. Ожесточенные перестрелки в течение дня на окружающих аэродром высотах, в Хувейджет ас-Сакр, Баглия, Харита.



Боевая активность по данным неправительственных источников за 3 января 2015 года

Дамаск. В районе Джобар с утра шли локальные перестрелки. В течение дня танки и ракетные установки подавляли выявленные огневые позиции боевиков. В результате по меньшей мере три здания, где размещались огневые точки, оказались полностью зачищены.

Военным удалось ликвидировать несколько исламистов в подземном тоннеле ведущем из Джобара в сторону Кабуна. "Активисты" сообщили о двух мощный взрывах, потрясших сирийскую столицу - вероятнее всего речь идет о подрыве одного из тоннелей. После взрыва в Кабуне начались интенсивные перестрелки, продолжавшиеся до вечера.

Севернее Дамаска изменений в позициях сторон не произошло. Армейские подразделения занимают часть плантаций от Думы до Ар-Рейхана и ведут зачистку окраин последнего. Артиллерия и РСЗО днем несколько раз открывали огонь по позициям боевиков в Думе. Есть сообщения о раненых.

Активные обмены ударами шли днем в центральном и восточном районах Восточной Гуты. Армейская артиллерия вела огонь по позициям экстремистов в районе Бала, а также в Закия и Ат-Тейба (Тайба). В Нашабии боевики "Джебхат ан-Нусра" устроили облавы на сторонников сирийских властей.

К югу от Дамаска, в Модамии, исламисты обстреляли армейские позиции к севро-востоку от города. Западнее Дамаска - в районе Забадани - боевики обстреляли два блокпоста и получили в ответ удары из танковых и артиллерийских орудий. В регионе Каламун армейская артиллерия и авиация нанесли удары по "Джебхат ан-Нусра" в районе Фалиты.

Алеппо. Наиболее интенсивные бои по-прежнему идут на северной окраине Алеппо. Утром исламисты атаковали правительственные силы в районе Аль-Брейдж, а чуть позднее - в лагере Хандарат. Локальные перестрелки также были отмечены на плантациях у селения Ард аль-Мелех вплоть до г. Хрейтан.

Боевики ведут огонь по армейским позициям в районе Аль-Брейдж, Алеппо, 3 января 2015

Перестрелки и обмены артударами в районах Аль-Брейдж и Хандарат шли до вечера, об изменениях в позициях сторон неизвестно. Боевики понесли потери убитыми и ранеными (сообщается о 5 убитых). Сирийские ВВС нанесли удары по бандформированиям в районе плантаций Аль-Мелех и в районе Аль-Кастильо.

САУ исламистов со стороны г. Бьянун в течение дня произвели обстрел алавитского города Захраа. В ответ по ним был нанесен ответный артиллерийский удар.

Идлеб. Армейская артиллерия ведет подавление огневых точек боевиков в городах Ан-Нейраб, Серакиб, Хан-Шейхун. В селении Кафр-Увейд района Джебель аз-Завия взорвался заминированный автомобиль. Повреждены здания, о потерях неизвестно.

Хама. Боевики "Исламского фронта" атаковали блокпост Заллакият. Ответными артиллерийскими ударами источники огня были подавлены. Самодельными ракетами исламисты обстреляли северную окраину аэропорта Хамы.

Армейская артиллерия продолжает обстрел позиций боевиков в Аль-Латамне. Контактные бои идут в селениях Латмин и Маар Кабба.

Хомс. Армия нанесла артудар по штабу боевиков в районе Аль-Ваар на западе Хомса. В результате несколько полевых командиров получили ранения. В течение дня в Аль-Ваар шли перестрелки с использованием минометов, крупнокалиберных пулеметов и ЗСУ "Шилка".

Дераа. В Шейх-Мискине артиллерия и ракетные установки продолжают подавлять активность боевиков на востоке города. Днем зафиксированы перестрелки близко к центру.

Интенсивные бои одновременно с артобстрелами позиций боевиков вспыхнули на окраине Бусра аш-Шам. В Дераа аль-Балад, в районах аль-Махатта и аль-Меншия шли ожесточенные перестрелки и обмен минометно-артиллерийскими ударами. В районе рынка Дераа возник сильный пожар, поднялся столб дыма.

Танки сирийской армии уже который день ведут обстрел позиций боевиков в пригороде Дераа поселке Атман.

Дейр-эз-Зор. Тяжелые бои между армейскими подразделениями и боевиками "Исламского государства" шли в районах Тель аль-Джаф и Тель аль-Тарда недалеко от военного аэродрома Дейр-эз-Зора. Армейская артиллерия и авиация подавляли попытки ИГ атаковать аэродром.

Ожесточенные перестрелки также отмечены в районе селений Баглия и Харита, а также на острове Хувейджет ас-Сакр близ Дейр-эз-Зора. Авиация нанесла 10 ударов по селению Айяш. ИГ сообщает о потерях убитыми и ранеными.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 292 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019