Воскресенье, 15.09.2019, 23:57
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 1 » Сводка из Сирии за 31 января 2015
14:52
Сводка из Сирии за 31 января 2015
Сводка событий в Сирии за 31 января 2015 года.

В провинции Дамаск в субботу, 31 января, основными местами ожесточённых боёв стали районы Тль-Курди и Хош Аль-Фара, где бандгруппировки напали на позиции армии, и Тадамун, в котором, наоборот, армейские подразделения пошли в атаку на опорные пункты боевиков на линии соприкосновения сил.
Так, в Тадамуне военнослужащими вначале наступления была проведена спецоперация, в ходе которой был подорван командный пункт террористов. В результате дальнейшего наступления - взят под контроль район, ставший в последнее время плацдармом для миномётных и снайперских атак на позиции частей ВС в Тадамуне. Сообщается о том, что бандгруппировки понесли значительные потери в живой силе и вооружении.

По соседству - в лагере палестинских беженцев Ярмук, в районе улицы Ар-Рама, что на границе с Тадамуном, во время распределения гуманитарной помощи боевики подвергли машины и скопление мирных граждан миномётной атаке и обстрелам снайперов. Есть данные о ранении не менее 10 человек, включая местных жителей и сотрудников гуманитарной миссии, которая была вынуждена свернуть работу и покинуть место происшествия.

После взятия военнослужащими в течение нескольких часов после начала наступления на бандгруппировки селения Ар-Раккабия, расположенного в районе Дейр-Асафир, боевики с ожесточённостью и решимостью вернуть себе ранее утраченные позиции, пошли в атаку на контролируемые армией Тель-Курди и Хош Аль-Фара. Их внезапный штурм был сдержан ночью, после чего бои приняли затяжной характер и продолжаются с перерывами до сих пор. Позиций сторон они до сих пор не изменили. Во время атак было уничтожено множество членов бандформирований, в том числе граждан Ливии, Иордании и Ливана. Только что боевики объявили, что в этом районе во время удара авиации, которая оказывала активную поддержку наземным подразделениям ВС, был убитизвестный в Джеш Аль-Ислам полевой командир Муайяд Салех.

Неподалёку от селения Бейт Сахм сегодня во время проведения террористами работ по минированию взлетел на воздух предназначавшийся для совершения теракта автомобиль. В результате его взрыва были убиты и ранены не только сами боевики, но и мирные жители.

В Джобаре армейские подразделения атаковали и взяли в результате боёв позиции бандгруппировок, окопавшихся вблизи здания почтового отделения. Активным налётам артиллерии подверглись их укрытия в районе бывшего профсоюза учителей.

Из Муаддамии поступила тревожная информация о том, что группой боевиков над одним из зданий был поднят флаг ИГ. Следует напомнить, что местные вооружённые группировки заключили перемирие с властями, которое в случае активизации и проникновения в Муаддамию радикальных исламистов, может оказаться под угрозой.

В ходе продолжавшихся боёв в районе Забадани армейцами был уничтожен принадлежавший бандформированию танк.

Массированным ударам подвергались приграничные районы сирийской части Калямуна, куда, по некоторым данным, при активном содействии ливанского течения "Аль-Мустакбаль" и других региональных сил проникли в последнее время группировки боевиков Джебхат Ан-Нусры, в составе которых, как сообщается, - множество иностранных наёмников.

В Алеппо курдские отряды самообороны, продолжая наступление на группировки ИГ, вернули под свой контроль ещё 7 населённых пунктов, расположенных на юге и юго-западе от Айн Араб, а также овладели стратегически важной высотой Сосан. Их операции проходили при огневой поддержке со стороны союзнической авиации.

После того, как вооружённые группировки Харакет Хазм подверглись нападениям отрядов Джебхат Ан-Нусры было объявлено о присоединении этого формирования к недавно созданной 24.12.2014 года Джебха Шамия, в составе которой уже находятся группировки Исламского фронта, Джеш Аль-Муджахеддин, Джебха Асали уль Танмия, Харкет Нур-эд-Дин Аз-Занки и другие отряды террористов. Однако на нусровцев это заявление никак не повлияло: они продолжали атаки на конкурентов в районах Атареб и Дарет Азза.

На юге провинции после неудачного нападения на позиции армии в районе Айн Асан боевики подвергли ракетному обстрелу из установок "Град" территорию этого населённого пункта, что привело к ранениям 8 мирных жителей, в том числе 3-х детей, которые госпитализированы в тяжёлом состоянии.

При подобных обстоятельствах в Алеппо были убиты 3 человека. Двое из них - армяне, муж и жена. Две дочери погибших получили ранения, как и ещё около 20 мирных жителей подвергнувшихся обстрелам террористов из Бени Зейда и района Сеид Али районов Ашрафия, Азизия и Хальдия.

Сегодня бандформирования признали своё поражение в операции, предпринятой ими накануне в районе Джебель Арбаин провинции Идлиб. Так, по их данным, в ходе боёв с армейскими подразделениями они потеряли около 200 своих боевиков, ещё столько же - выбыли из строя из-за ранений. Они сообщили также о том, что в ходе вооружённых столкновений некоторые их ударные отряды попали в засады, а также о том, что им пришлось отбиваться от частей ВС, зашедших с тыла.

Военные источники сообщили о том, что ещё за неделю до нападения армия располагала разведданными о готовящейся массированной атаке и прорытом террористами 450-метровым тоннеле. Поэтому для отражения атаки были предприняты все необходимые меры, которые и привели в результате к оглушительному провалу помпезно заявленной операции террористов под названием "Освобождение района Джебель Арбаин". Следует отметить, что данный район находится на высоте 400 м над уровнем моря. Он расположен вблизи важной трассы Латакия - Эриха и соединяет провинцию Идлиб с прибрежными регионами Сирии(Сахель). В настоящее время отступившие в район селения Кафр-Лята бандгруппировки находятся под полным огневым контролем армии, осуществляемым с высоты Сириатель.

Надеясь на "матч-реванш", бандгруппировки вновь решили перейти к активному наступлению в районе военного аэродрома Абу Духур. Их позиции в окрестностях объекта тут же подверглись массированным ударам артиллерии, авиации и ракетных войск, которые также атаковали объекты противников во главе с группировками Джебхат Ан-Нусры на всём юге провинции. Боестолкновения продолжаются.

Удары с воздуха были нанесены по позициям вступивших друг с другом в вооружённые столкновения группировок Джебхат Ан-Нусры и вернувшихся на поля сражений из Турции боевиками Сукур Шам и близкими к ним другими вооружёнными формированиями, у которых нусровцы отвоевали сегодня селение Тахтая, расположенное вблизи трассы Идлиб - Биннеш.

Бои с террористами при поддержке артиллерии привели к взятию армейскими подразделениями захваченного ранее боевиками селения Аль-Мшерфа района Мхаррам провинции Хомс.

Со вчерашнего дня не прекращались боевые столкновения частей ВС с бандами исламистов ИГ в районе нефтяного месторождения Шаер.

Бои также продолжались в районе Тельбисы, где объекты бандгруппировок, как и в городе Ар-Растан, подвергались ударам авиации и артиллерии.

Не менее 20 боевых вылетов самолётов ВВС САР было зафиксировано в районах дислокации группировок террористов на севере и востоке провинции Хама. Ударам подверглись их огневые позиции и другие объекты после совершённого ими ракетного обстрела городов Мхарде и Саламия, где от осколков снарядов погибли двое мирных жителей, в том числе молодая девушка.

В провинции Дейр-эз-Зор отрядом добровольцев племени Шаетат был полностью разгромлен военный конвой террористов ИГ. Все члены группировки нейтрализованы убитыми и ранеными.

До сих пор неизвестны результаты объявленного достигнутым соглашения с исламистами об обмене иорданской террористки Саджиды Ар-Ришави на японского журналиста и иорданского лётчика. Единственным источником информации стали страницы самих джихадистов, заявивших накануне о казни пилота. Сегодня японские власти без подробностей сообщили о том, что переговоры об освобождении подданного Японии и пленного иорданца зашли в тупик.

В провинции Дараа после выдворения боевиков с захваченной ими части территории базы 82-го полка ПВО армейскими подразделениями были взяты зона расположенной там же, на севере от Шейх Мискина, бывшей фабрики, ставшей для бандгруппировок опорным пунктом, и один из военных объектов, утраченных недавно.(по-видимому, речь идёт об укреплённом блокпосте).

В западной части города Бусра Шам в результате спецоперации военнослужащими было подорвано 4-х этажное здание, в котором располагался командный пункт группировки Джебхат Ан-Нусры. В ответ боевики обстреляли восточные кварталы. Жертв и пострадавших нет. Причинён материальный ущерб зданиям.

Важная информации поступила сегодня с юга Сирии, где группировки ИГ официально заявили о своём присутствии. Так, было объявлено о создании формирования Джеш Джихад, объединившего в своих рядах радикальных исламистов, верных идеям ИГ и планирующих свои операции в провинции Дараа, в частности в её районе Хоран, и в провинции Аль-Кунейтра. Своей целью радикалы обозначили истребление религиозных меньшинств.

P.S. Примерно через час после публикации сводки за 31 января в интернете появилось видео свидетельство казни боевиками ИГ второго японского заложника.
http://anna-news.info/node/28431
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 349 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019