Понедельник, 16.09.2019, 12:20
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 30 » Сводка из Сирии за 29 января 2015
15:32
Сводка из Сирии за 29 января 2015
Сводка событий в Сирии за 29 января 2015 года.

Одновременно с ожесточёнными боями в провинциях Дараа и событиями в Аль-Кунейтре бандформирования во главе с отрядами Джебхат Ан-Нусры третий день пытаются в ходе непрекращающихся боевых столкновений прорваться в район автострады Салям, чтобы отделить южные регионы страны от столичного. Подразделения армии сдерживают натиск вооружённых банд при активном участии в отражении их атак артиллерии, авиации и ракетных расчётов.
Боевая активность и вылазки в сторону объектов армии участились также в районе расположенной по соседству Дарейи, где также безуспешно боевики пробуют изменить в свою пользу расположение позиций.

Тем временем в Восточной Гуте с утра и в течение всего светового дня не прекращались налёты истребителей на позиции бандформирований в Думе, Хаммурии, Джобаре(где в то же время шли бои), Замальке и Айн Терме.

Не менее 15 ракетных и миномётных снарядов разорвались в различных частях сирийской столицы и в её пригороде - посёлке Дахие Аль-Асад. Пока точных данных о количестве пострадавших нет, но, по приблизительным подсчётам, ранения получили не менее 20 мирных граждан, в том числе дети. В частности известно, что в час-пик в районе автобусной станции, расположенной в центре города под мостом "Ар-Раис", разорвался выпущенный террористами снаряд, что привело к ранениям множество граждан.

Сегодня также стало известно о том, что начавшийся в Арбине процесс по налаживанию диалога с властями о заключении перемирия был сорван группировками экстремистов Джебхат Ан-Нусры, которые взяли населённый пункт в кольцо, перекрыв при этом созданные для доставки гуманитарных грузов и выхода мирного населения коридоры. Сообщается об устроенных террористами внутри Арбина облавах и арестах сторонников и активистов процесса перемирия.

В расположенном неподалёку от Арбина населённом пункте Айн Терма произошли боевые столкновения между группировками Фейляк Ар-Рахман и отрядами боевиков Джинд Аль-Асиме, причиной которых стало объявление о переходе последнего формирования на сторону ИГ.

Массированные удары продолжались по позициям боевиков на западе Забадани, где в районе селения Kфеp Ябус не прекращались боевые столкновения армейских подразделений с бандами террористов во главе с группировками Джебхат Ан-Нусры.

На юге Дамаска после месячного перерыва из-за имевших место инцидентов, вызванных активизацией бандгруппировок, сегодня была вновь открыта дорога в селение Баббиля.

В лагере палестинских беженцев Ярмук, напротив, - прибывшие с грузами гуманитарной помощи автомобили были вынуждены развернуться и уехать так и не приступив к её распределению из-за попадания выпущенных террористами мин в район, где намечался сбор местных жителей. Обошлось без жертв и пострадавших. Материальный ущерб был причинён зданиям.

В Алеппо на востоке от города Айн Араб после взятия курдами под контроль большей части крупного селения Сиран, исламистам удалось отвоевать ряд его кварталов. Источники сообщают о происходящих в настоящее время позиционных боестолкновениях. Союзническая авиация в сегодняшних боях пока не участвовала.

Сирийские ВВС тем временем поразили ряд целей группировок ИГ в районе города Эль-Баб, в том числе во время массированных ударов были разгромлены автоколонны исламистов, направлявшихся в сторону Айн Араб. Активисты сообщили о подобных конвоях военной техники ИГ также уничтоженных самолётами сирийской армии на пути из Ракки в район боевых действий в Айн Араб.

На востоке Алеппо было отражено нападение группировок ИГ на линии обороны армии в районе военного аэродрома Кувейрес, предпринятое ими с южного направления. Там, в районе Сфиры и вблизи ТЭС интенсивным налётам авиации, артиллерийским и ракетным ударам подверглись захваченные ИГ районы, опорные пункты и военная техника террористов. Автоколонна противника была подорвана минно-взрывными устройствами в районе селения Тель-Фаури на западе Сфиры. Ещё один военный конвой исламистов, включавший живую силу и технику, был уничтожен ракетными ударами в районе селения Тель-Риман. Джихадисты на своих сайтах опубликовали длинные списки убитых и раненых подельников, в том числе полевых командиров из КСА, Пакистана, Ливии, Судана, Турции и Ирака.

В боях, произошедших непосредственно в районе военного аэродрома, было также уничтожено множество членов бандформирований ИГ, включая главарей из Турции, КСА и Германии. Ликвидирована принадлежавшая боевикам военная техника и тяжёлые виды вооружения.

Чуть снизилась интенсивность боёв на севере Алеппо, что стало результатом активизации военной авиации, которая нанесла сегодня массированные удары по позициям боевиков, в том числе в окрестностях селений Нуббуль и Захра, которые опять подверглись со стороны бандгруппировок миномётным обстрелам.

На западе провинции в селении Шейх Сулейман боевиками Джебхат Ан-Нусры были захвачены все опорные пункты отрядов Харакет Хазм. Те, в свою очередь, пригрозили в случае притеснений со стороны подельников, покинуть все районы боевых действий против правительственных войск на всей территории провинции. Пока результатов угрозы не принесли, но местные источники сообщают о сохраняющейся в этой части провинции напряженности.

В районе подвергшегося сегодня ракетной атаке со стороны бандформирований города Скельбия провинции Хама армейские подразделения нанесли ответные удары по огневым позициям бандгруппировок в расположенном поблизости районе селения Калъат Аль-Мудик, а также на севере провинции - в Кафр-Зейте и Ас-Саяде.

Истребителями ВВС САР в результате точечных ракетных ударов в районе Джебель Аз-Завия провинции Идлиб был уничтожен ряд крупных опорных пунктов и укрытий боевиков Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта. Так, сообщается о 175 убитых и 260 раненых членах вооружённых группировок, в списках которых полевые командиры обоих формирований.

Налётам подверглись также позиции боевиков в районе Хан Шейхун и на северо-востоке от аэродрома Абу Духур.

4 ракетные установки и 5 автомобилей с крупнокалиберными пулемётами стали итогом удара авиации по северным районам провинции Латакия.

Боестолкновения носили интенсивный характер в селении Хувейджет Сакр провинции Дейр-эз-Зор. Есть данные об уничтожении в их ходе наряду с другими членами бандгруппировок ИГ командующего военными операциями исламистов в районе военной авиабазы Дейр-эз-Зор, ливийского полевого командира, носившего кличку Абу Усама Аль-Либи.

Как сообщили некоторые источники, в провинции Хасака в городе Шаддади должен состояться обмен заложников ИГ(японского журналиста и иорданского лётчика) на освобождённую из иорданской тюрьмы террористку Саджиду Ар-Ришави. Сегодня исламисты опубликовали новое, на этот раз голосовое, обращение японского подданного, который сообщил, что в случае, если иорданка не будет передана боевикам ИГ до окончания светового дня, боевики казнят сбитого ими пилота. Судя по другим имеющимся данным, его участь, действительно, до сих пор не решена: между командирами группировок ИГ разгорелись распри по поводу договорённости об обмене. Некоторые главари ИГ считают его неравноценным. По их мнению, за террористку достаточно было отдать только японца, а лётчика, "вина которого перед джихадистами намного серьёзнее, чем журналиста", следует всё-равно казнить...

Тем временем отец похищенного исламистами пилота сделал заявление для прессы, в котором пригрозил иорданским властям бунтом на юге страны в случае гибели сына. "Тот, кто его туда послал, тот пусть его и вызволяет", - объявил отец, принадлежащий к крупному племени, проживающему на юге Иордании.

Сегодня стало известно также, что посредником в обмене выступил шейх иракского племени Ад-Длем.

Между тем в провинции Аль-Кунейтра, а также на ливано-израильской границе сегодня наблюдалось затишье. Израильские местные власти и СМИ призвали граждан к сохранению спокойствия и возвращению к обычной жизни.

Турецкой агентство "Анадолу" со ссылкой на израильский компетентный источник сообщило о том, что Израиль намерен урегулировать ситуацию и прекратить обстрелы, чтобы снизить уровень напряжённости. Об этом же сообщила свои читателям газета "Едиот Ахранот", по информации которой на специально созванном совете безопасности страны было вынесено решение о необходимости прекратить боевые действия, при этом оставив армию в состоянии боевой готовности.

Ливанская газета "Ас-Сафир" в статье по поводу произошедшего на границе между Израилем и Ливаном опубликовала со ссылкой на источник в "Хизбалла" некоторые подробности вчерашней операции. Так, по словам источника, сначала ракетному удару подверглась головная патрульная машина израильских военных. В ней на месте погибли два человека. Следующие за ней машины были вынуждены остановиться, а находившиеся в них солдаты и офицеры - выскочить и броситься в разные стороны. По ним и оставшимся на дороге автомобилям был нанесён ряд новых ракетных ударов.

Примерно тот же ход событий подтвердила и газета "Едиот Ахранот", согласно данным которой по головной машине была выпущена ракета из ПТРК "Корнет" четвёртого поколения. Авторы публикации, как и другие израильские источники, расценили произошедшее на границе как послание "Хизбаллы" Израилю о том, какое оружие находится в её распоряжении, и это послание, по их мнению, должно быть услышано.

В связи с гибелью испанского военнослужащего, входившего в состав миротворческих сил на юге Ливана и погибшего во время израильского обстрела ливанских территорий, власти Испании обратились к израильским властям с требованием разъяснений подробностей происшествия.

В провинции Дараа в ходе упорных боёв с бандгруппировками подразделениям ВС удалось вернуть под свой контроль ряд утраченных объектов 82-го полка, дислоцирующегося на севере от Шейх Мискина. Сообщается также о том, что боевые действия в этом районе продолжаются.

После вчерашнего происшествия в селении Мзейриб сегодня в другом населённом пункте - Тасиле - на воздух взлетела очередная нашпигованная взрывчаткой машина, оставленная возле опорного пункта группировки Джебхат Ан-Нусры. Сообщается о множестве убитых и раненых, однако, как и накануне, авторы теракта не установлены.

http://anna-news.info/node/28338
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 405 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019