Вторник, 17.09.2019, 18:46
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 28 » Сводка из Сирии за 27 января 2015
17:00
Сводка из Сирии за 27 января 2015
Сводка событий в Сирии за 27 января 2015 года.

Несмотря на заявления Захрана Аллюша, главаря группировок Джеш Аль-Ислам, о временном прекращении ракетных и миномётных обстрелов Дамаска, на его мирные кварталы сегодня продолжали падать бомбы. Так, обстрелам подверглись восточные районы, в том числе Баб Тума, улица Багдад, Аль-Барамка, Масакен Барзе и посёлок Дахие Аль-Асад. В результате погибли 2, пострадали не менее 20 мирных жителей, многие раненые находятся в тяжёлом состоянии. В их числе - дети. Одна из раненых - малолетняя девочка, которая получила увечья, в то время, когда находившаяся с ней рядом мать погибла на месте. Несколько снарядов, разорвавшихся вблизи комплекса зданий аграрного факультета Дамасского университета, привели к ранениям его студентов.
На юго-западе от здания профсоюза учителей в Джобаре армейская артиллерия, ответившая на атаки террористов, уничтожила несколько миномётных и ракетную установку боевиков.

Налётам авиации и артиллерии подвергся также район Думы. В общей сложности потери группировок Джеш Аль-Ислам в Джобаре и Думе оцениваются в несколько десятков убитых и раненых.

Боевые столкновения продолжались в районе Тель-Саван, где боевики стремятся отвоевать утраченные позиции, и на северных плантациях Харасты. Там, согласно некоторым данным, отрядами народных ополченцев были выслежены и захвачены врасплох группы террористов, проникающие из глубины района поближе к автостраде, откуда ведут миномётный обстрел Дахие Аль-Асад. В результате завязавшихся боёв с членами миномётных расчётов противника, удалось предотвратить планировавшиеся обстрелы и нейтрализовать членов бандгруппировок.

В окрестностях Думы также в результате засадных действий была ликвидирована группа террористов из 12 человек, часть боевиков была взята живьём.

Не прекращались попытки бандформирований Джебхат Ан-Нусры приблизить свои позиции к стратегически важной автостраде Салям. На местах боевых столкновений с армейскими подразделениями и в тылах противников в селении Тейба и районе Хан Ших активно работала артиллерия и авиация, при поддержке которых военнослужащим удалось сдержать и отразить атаки.

В Калямуне ночью ударам подверглись позиции террористов на западе Забадни. В течение наступившего дня в том же районе имели место бои армейских подразделений с террористическими группировками, которые после потери селения Kфер Ябус пытались задержать дальнейшее продвижение военнослужащих.

В селение Бейт Сахм съёмочная группа сирийского государственного телевидения подверглась нападению группы боевиков. От расправы её членов спасли местные жители, вставшие живым щитом на защиту журналистов и закрывшие своими телами их автобус.

Тем временем в Алеппо курдские отряды самообороны заявили об освобождении Айн Аль-Араб от бандформирований ИГ, отметив при этом, что этот результат был достигнут при поддержке союзнических сил и иракских пешмерга. Есть данные о том, что бои в настоящее время переместились за пределы города. На востоке от Айн Араб в их результате уже отвоёвано у исламистов одно селение. Столкновения имеют также место к западу и юго-западу от населённого пункта.

Вновь обострилась ситуация на линии соприкосновения сил в районе Ашрафия города Алеппо, где позиции правительственных войск опять подверглись активным атакам боевиков. Внутренние территории этого христианского квартала были обстреляны боевиками из ракетных и миномётных установок, в результате чего погибли 2, ранены 7 мирных граждан.

Артиллерийские расчёты нанесли ответные удары по позициям и огневым рубежам противников в районах Бени Зейд, Масакен Ханану и Инзарат.

Позиционные бои, сопровождаемые артиллерийскими обстрелами, имели место в районе Рашидин.

В квартале Захра армейским снайпером был убит глава шариатских властей бандгруппировок Джебха Шамия Надер Ахмад Тит.

В провинции Хомс была отражена попытка нападения на селение Аль-Мушерфа. Столкновения продолжались в районах Тельбисы и на западе города Аль-Хула.

Интенсивным налётами авиации подверглись позиции и объекты бандформирований на востоке провинции Хама и других террористических группировок на её западе, а также в районах аэродрома Абу Духур, в районах Хан Шейхун, Джебель Аз-Завия и Джебель Арбаин провинции Идлиб.

Третий день подряд северные кварталы города Латакия подвергались ракетным ударам боевиков. Сегодня ответственность за их совершение взяли на себя группировки Джеш Аль-Ислам.(см.фото 1) 27 января от осколков 13 ракет погибли 4, были ранены 7 мирных граждан. Среди погибших - несовершеннолетний ребёнок.

Вычисленные позиции, с которых велись обстрелы города, в ответ подверглись налётам авиации, поразившей цели в районах Джебель Звейк, а также в Джебель Акрад и Сальма.

Армейские подразделения в результате боёв с исламистами ИГ полностью вернули под свой контроль территорию селения Хувейджет Мреийя, расположенного на востоке от военного аэродрома Дейр-эз-Зор, и, продолжив продвижение, овладели зоной в 1 км в глубину селения Мреийя, находящегося на его северо-востоке. Вооружённые столкновения на месте продолжаются.

Террористы ИГ опубликовали в интернете видео, на котором изображён второй остающийся в их руках японский заложник. Они заявили о том, что в случае, если в течение 24 часов иорданская террористка Фаджида Ришави не будет освобождена из тюрьмы, подданного Японии и иорданского военного лётчика казнят.

В провинции Дараа группировками Джебхат Ан-Нусры был совершён миномётный обстрел западной, контролируемой армией части города Бусра Аш-Шам. В результате атаки попавшие в здание школы снаряды стали причиной трагической гибели троих детей, более 20 человек, большинство - также дети, - получили ранения.(см.фото 2,3,4,5) Семеро пострадавших госпитализированы в критическом состоянии. Известно, что только двое раненых - взрослые люди, сотрудники скорой медицинской помощи, приехавшей на место происшествия для эвакуации пострадавших.

В ответ на обстрел школы артиллерийские расчёты нанесли удары по позициям бандформирований на окраинах города.
http://anna-news.info/node/28259
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 304 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019