Вторник, 17.09.2019, 14:22
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 26 » Сводка из Сирии за 25 января 2015
15:25
Сводка из Сирии за 25 января 2015
Сводка событий в Сирии за 25 января 2015 года.

Сегодня, 25 января, город Дамаск подвергся массированному ракетному удару группировок Джеш Аль-Ислам. Атакам террористов подверглись практически все районы столицы и некоторые её пригороды: Баб Тума, Заблатани, Аль-Касаа, улица Аль-Багдад, район Аббасиин, Меззе, Мальки, Аль-Барамка, Барзе, Ашш Аль-Варвар, Дахие Аль-Асад, площадь Сабаа Бахрат, Мидан, Мазраа, Кафр Сусе, площадь Арнус, Мухаджерин, Абу Руммана, площадь Мухафаза и другие(см.фото 1,2,3). Общее количество убитых мирных граждан точно неизвестно. Только в районе Баб Тумы, согласно источникам, погибли около 10 человек, 2-ое убитых - в Дахие Аль-Асад, 2-ое - на площади Арнус, 1 - в Кафр Сусе. Несколько снарядов попали в автомобили. Согласно данным очевидцев, в одном из них в квартале Аль-Касаа погибла женщина и двое детей. Некоторые источники утверждают, что среди раненых - более 70 мирных граждан, включая 23 детей(см.фото 4,5). Многие из пострадавших госпитализированы в крайне тяжёлом состоянии.
Сообщается, что, в основном, террористами были использованы для атак на город снаряды кустарного производства калибра 107 мм, их общее количество оценивается в 90 снарядов. Удары наносились с оборудованных ракетными установками полноприводных автомобилей, которые, в большинстве случаев, перед и после совершения ударов скрывались в тоннелях на территориях Джобара, Айн Термы, Харасты, Думы и Замальки. Есть также данные о том, что множество местных жителей десятками выходили на улицы своих районов протестуя против обстрелов города и того факта, что бандиты пытались их вести, спрятавшись между жилыми домами. В некоторых кварталах, где боевики появлялись, чтобы разместить установки, дело дошло до рукоприкладства, в результате которого террористы были изгнаны.

Как и было заявлено военными источниками ранее, ответы на удары по столице стали сегодня самыми жёсткими за последние 1,5 года. ВВС поразили более 60 целей в районе расположения группировок противника. Артиллерия и ракетные войска выпустили по огневым точкам и позициям боевиков более 250 снарядов.(см.фото 6,7) Есть точные данные об уничтожении, по меньшей мере, 4-х ракетных расчётов. По видимому, всё это отрезвляюще подействовало на главаря бандформирований Джеш Аль-Ислам Захрана Аллюша, который ближе к вечеру опубликовал на своей странице в Твиттере заявление о том, что его группировки временно прекращают атаки на город.

Боевые столкновения были зафиксированы в районах Тель-Курди и Тель-Саван. На окраинах последнего террористам ночью удалось захватить ряд опорных пунктов подразделений армии, но с наступлением утра отступившие военнослужащие в полом объёме вернули утраченные позиции.

Не удалось воспользоваться напряжённой ситуацией в городе и достичь продвижения боевикам, предпринявшим очередное нападение на армейские позиции в районе Хан Ших, где их позиции немедленно подверглись атакам ВВС, так же, как и в районе Сасаа.

В Калямуне в результате боёв армейских частей с бандформированиями Джебхат Ан-Нусры была освобождена от их присутствия территория приграничного селения Кфер Ябус. Множество боевиков были ликвидированы и ранены в ходе вооружённых столкновений, остатки бандгруппировок отступили в сторону западных гор Забадани.

В Мадае точечным ударом с воздуха было уничтожено здание, где проходило совещание полевых командиров группировок Джебхат Ан-Нусры и Ахрар Аш-Шам Исламия. Сообщается о нейтрализации убитыми более 30 террористов, включая членов командного состава их формирований. Объявлено о смерти эмира Джебхат Ан-Нусры в Мадае Абдель-Рахмана Насифа.

В Алеппо всю ночь и наступивший вслед за ней день бандгруппировки атаковали христианские районы Ашрафия и Сириан. Позиции армии в Ашрафии подверглись наземным атакам, а его внутренние территории, как и кварталы района Сириан - миномётным и ракетным обстрелам из районов Бени Зейд и Шейх Максуд. В результате этих ударов погибли 15 мирных граждан, более 30 - в списке раненых. Недавно поступили данные о затишье на передовых линиях боестолкновений, однако дистанционные обстрелы террористами Ашрафии и Сириан продолжаются до сих пор.

В районе промзоны Лерамуна было обнаружено и уничтожено с воздуха значительное скопление террористов и военной техники группировок, готовящихся к очередному нападению на опорный пункт армии в здании военной разведки в квартале Аз-Захра.

Одноимённое селение подверглось новой попытке захвата бандгруппировками Джебхат Ан-Нусры с его юго-восточной стороны. В отражении атаки террористов активное участие приняли ВВС.

Также массированными их удары были на местах боевых столкновений в районе Аль-Брейдж, в Хандарате и плантациях Малех.

Группировки ИГ, дислоцирующиеся на западе и северо-востоке от военного аэродрома Кувейрес, подверглись налётам ВВС, в ходе которых джихадисты потеряли множество членов своих группировок, включая входивших в командный состав. Так, сообщается о ликвидации полевых командиров из Чечни, Туниса, Ливии и Пакистана и Марокко.

Продолжались также воздушные атаки на позиции радикалов в районе Эль-Баб.

Не менее 30 убитых боевиков и десятки раненых их подельников стали итогом ударов с воздуха по объектам бандгруппировок в селении Кафр-Ляха района Аль-Хула провинции Хомс.

Опорный пункт боевиков группировок Сукур Шам подвергся удару в Эрихе, расположенной в районе Джебель Арбаин провинции Идлиб.

В Ракке союзническая авиация атаковала объекты террористов ИГ в районе бывшей базы 17-й дивизии ВС САР.

В Дараа в результате ожесточённых боёв армейские подразделения были вынуждены оставить часть территории базы 82-го полка, расположенной на севере Шейх Мискина. Бои за военный объект продолжаются.

Между тем в засаду на границе с Иорданией попала крупная колонна транспортных средств и военной техники группировки Джебхат Ан-Нусры. В результате её полного уничтожения, по данным из местных источников, было убито не менее 170 боевиков из 200. Остальные получили ранения и были арестованы. Инцидент имел место в районе Факия.

Ударам авиации продолжали массированно подвергаться захваченные бандгруппировками территории в районах Даиля, Аль-Харра, Ас-Сура, Ибтаа, Аль-Храка, Энхеля.

Артиллерийские и ракетные расчёты армии подвергли обстрелам позиции вооружённых формирований террористов Джебхат Ан-Нусры в районе селения Офания провинции Аль-Кунейтра, где среди поражённых целей был полевой командный штаб противника.
http://anna-news.info/node/28101
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 389 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019