Среда, 18.09.2019, 02:53
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 2 » Сводка из Сирии за 1 февраля 2015
16:21
Сводка из Сирии за 1 февраля 2015
Сводка событий в Сирии за 1 февраля 2015 года.

Сегодня, 1 февраля, в центре Дамаска возле знаменитого восточного базара Аль-Хамедия в автобусе с ливанскими гражданами взорвалось СВУ. Теракт привел к гибели на месте 7-х шиитских паломников, ещё двое погибли чуть позже, 22 - получили ранения различной степени тяжести. Среди сирийцев жертв и пострадавших нет. Район происшествия был оцеплен. Позже там было обнаружено и обезврежено ещё одно СВУ. Ответственность за теракт взяла на себя организация Джебхат Ан-Нусра, которая объявила о том, что взрыв был произведён террористом-смертником из КСА.
Всю ночь с 31 января на 1 февраля продолжались бои в западных горных районах Забадани. В их результате при поддержке авиации армейские подразделения овладели территориями ещё двух селений, расположенных на севере от отвоёванного недавно у боевиков Кфep Ябуса, а также рядом важных высот. Источники сообщили о том, что после проведения последних операций армия взяла большинство окрестных возвышенностей, необходимых для контроля над местностью. Одновременно с боевыми столкновениями авиация и артиллерия наносила удары по всей протяжённости границы вплоть до района Арсаль во избежание проникновения на сирийскую территорию подкрепления боевикам со стороны Ливана.

После отказа вооружённых группировок покинуть территорию соседней с Забадани Мадаи военные источники заявили о возможно скором проведении в ней военной операции, направленной на ликвидацию террористических отрядов. Из города в безопасные районы, контролируемые армией, массово стали выезжать местные жители.

В ходе продолжавшихся боевых действий в Восточной Гуте армейские подразделения достигли продвижения и взяли части территорий захваченных боевиками селений Зебдин и Хтейтет Ат-Туркман.

Тем временем группировки Джеш Аль-Ислам объявили об уничтожении их боевиками двух полевых командиров ИГ. Один из убитых отвечал за операции по похищению членов группировок конкурентов в Восточной Гуте, а другой - являлся главарём группировки снайперов.

В районе Вади Аль-Барада присутствующие там отряды ИГ заявили о том, что сегодня к ним официально примкнули и присягнули на верность несколько радикальных группировок, ранее действующих самостоятельно, но считавшихся принадлежащими ССА.

В Алеппо со времени объявления об освобождения от исламистов города Айн Аль-Араб(24.01.2015) курдами были взяты под контроль 16 населённых пунктов, в том числе 14 из них - за последние 3 дня. Бои в настоящее время концентрируются на расстоянии в 20 км к западу от города.

Вооружённые столкновения между армейскими подразделениями и бандами боевиков продолжались на севере, в частности в районе Нуббуль и Захра, где очередная атака исламистов Джебхат Ан-Нусры была отражена при огневой поддержке ВВС и артиллерии.

В городе наиболее ожесточёнными бои были в районах Захра и Рашидин - на его западе, Карм Ат-Тарраб - на юге, а также на линии соприкосновения сил между Ашрафией и Бени Зейдом. Там весь день с раннего утра они носили интенсивный характер, затем к вечеру чуть стихли и, по последним данным, прекратились безрезультатно для атаковавшей стороны - бандформирований, пытавшихся прорвать линии обороны армейских подразделений.

В районе Салах-эд-Дин в итоге проведённой военнослужащими спецоперации были заминированы и подорваны два здания, в которых располагались командный штаб и опорный пункт террористического формирования.

В Хальдии, Хамадании и районе Сейф Ад-Доуля в результате миномётных и ракетных обстрелов боевиков погибли не менее 10, ранены - около 30 мирных граждан.

В провинции Хомс ожесточённые бои стали результатом неудачной попытки боевиков отвоевать утраченные селения Аль-Мушерфа и Аль-Хаттаб в районе Джиб Аль-Джаррах.

На востоке, севере и западе провинции Хама на позициях бандгруппировок работала сирийская авиация. Ночью объекты группировок ИГ подверглись ударам союзников по АТО в районе Акербат.

По поступившим сегодня официальным данным, в результате успешной операции армейских подразделений в районе Джебель Арбаин было уничтожено не менее 350 террористов, 14 - захвачены живьём. Множество трупов своих "соратников" боевики не смогли унести и побросали их на местах столкновений. Сообщается также о том, что в боях в этой части провинции Идлиб погибли 11 военнослужащих.

Сами террористы на своих страницах опубликовали информацию о том, что некоторые группировки бежали, побросав свои позиции. Неудача в Джебель Арбаин вызвала, как всегда, междоусобные разборки и взаимные обвинения. Один из полевых командиров, по их же данным, главарь батальона, принадлежащего формированию Сукур Эриха, "так быстро ехал на личном автомобиле от места боёв в тыл - в селение Кафр-Наджид, что от страха и превышения скорости не справился с управлением и погиб".

Между тем боевые столкновения в районе аэродрома Абу Духур с наступлением утра стали менее интенсивными. На позициях бандгруппировок в течение дня работали авиация и артиллерия, которые также нанесли удары по Серакибу и району Джебель Аз-Завия.

МИД САР осудил убийство исламистами ИГ в Ракке японских заложников и выразил соболезнования родным и близким жертв, подтвердив необходимость сотрудничества всех стран мира в борьбе против терроризма в рамках, предусмотренных соответствующей резолюцией Совбеза ООН за №2170.

В свою очередь японские власти в лице государственного министра по вопросам СМИ выразили протест против преступления, совершённого в отношении подданных Японии, и заявили о том, что смерть журналистов не останется безнаказанной.

В Аммане состоялась демонстрация представителей арабских племён, в частности племени Касасба, к которому принадлежит захваченный исламистами иорданский лётчик Муаз Аль-Касасба, судьба которого до сих пор не выяснена. Демонстранты потребовали от властей приложить максимум усилий для его освобождения. Ранее отец пилота сделал заявление для СМИ, в котором пообещал властям бунт на юге страны в случае гибели сына.

Официальный Амман вновь подтвердил свою готовность обменять пилота ВВС Иордании на террористку Саджиду Ар-Ришави и освободить её из тюрьмы, как того требовали исламисты, но только в том случае, если властями будут получены какие-либо доказательства того, что Муаз Аль-Касасба ещё жив.

В провинции Дейр-эз-Зор боестолкновения концентрировались на тех же направлениях без особых изменений в позициях.

Сегодня стало известно, что бежавший из города Меядин, по информации самих боевиков ИГ, глава шариатского суда, подданный КСА по кличке Абу Али Аль-Харби, объявился вместе с пятью соотечественниками в дипломатическом представительстве своей страны в Турции, где все бывшие члены ИГ сдались саудовским властям.

На юге и юго-востоке города Аль-Хасака армейские подразделения в ходе операций, направленных на отдалении линии фронта от административного центра региона, взяли под контроль 5 населённых пунктов и расширили тем самым территорию безопасности вокруг него. Сообщается также о продолжающихся боях и дальнейшем продвижении правительственных войск.

На западе провинции в районе Джебель Абдель-Азиз нападению радикальных исламистов подверглось ассирийское селение. Как сообщается, местные жители подверглись насилию, их дома - разграблению. Многие, спасаясь от террористов, укрылись в церквях. Боевики потребовали сорвать с их куполов кресты, в противном случае пообещав подорвать здания вместе с теми, кто в них находится.
http://anna-news.info/node/28455
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 411 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019