Пятница, 20.09.2019, 20:17
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 17 » Сводка из Сирии за 16 февраля 2015
14:57
Сводка из Сирии за 16 февраля 2015

Сводка событий в Сирии за 16 февраля 2015 года

Сегодня, 16 февраля, рано утром мощным взрывом была уничтожена большая часть высотного здания профсоюза учителей (Бурдж Аль-Муаллемин) в Джобаре. Согласно информации из военных источников, через несколько часов после получения данных о месте расположения тоннелей, прорытых боевиками и ведущих к зданию, спецподразделением была выполнена операция по его заминированию. Во время подрыва объекта были нейтрализованы убитыми и ранеными десятки находившихся внутри террористов, а также миномётные установки и принадлежавшее им высокоточное снайперское оружие.
Одновременно на севере района в результате наступления армейских подразделений были возращены под контроль кварталы застройки в районе почтового отделения.

Массированным атакам артиллерийских расчётов подверглись позиции бандгруппировок и их опорные пункты в районах, прилегающих к южной автостраде в Замальке, Айн Терме и Кафр-Батне.

В районе Думы возобновились ожесточённые бои. Сообщается о заметном продвижении пехотных подразделений в районе Тель-Курди, где были отвоёваны у боевиков важные опорные пункты. Есть также сообщения о том, что бои до сих пор не затихли на этом направлении.

Артиллерия оказывала активную поддержку продвижению наземных частей, а также нанесла ряд ударов по объектам бандгруппировок на территории между Думой и Харастой.

На основании информации членов добровольческих отрядов Джеш Аль-Вафаа, сформированных из местных жителей Восточной Гуты и и бывших членов незаконных вооружённых формирований, сдавшихся по собственной воле, и при их непосредственном участии в районе Мазраат Ас-Сейсан неподалёку от района Вафиден была предпринята спецоперация, результатом которой стал арест 17 боевиков, включая их полевого командира. Согласно имеющейся информации, бывшие боевики связались со своими бывшими "соратниками" в Думе и заявили о желании вернуться в ряды моджахедов. При этом они заявили, что в их руках находятся несколько взятых ими в плен военнослужащих, в том числе офицеров. Встреча была назначена в тоннеле. Внутрь подземного сооружения вместе с членами Джеш Аль-Вафаа спустился отряд спецназа, который без единого выстрела взял всех пришедших на "встречу" членов бандгруппировки.

Напряжённая ситуация, по данным из местных источников, сложилась в районе Барзе после захвата группировкой Джебхат Ан-Нусры двух солдат. Как сообщается, в происходящее вмешались местные вооружённые отряды, заключившие с властями перемирие, а также старейшины из числа жителей района. Военнослужащие были отпущены, но из-за этого произошли вооружённые столкновения внутри Барзе, в которых нусровцами был убит помощник главаря одной из местных группировок. В настоящее время в районе наблюдается затишье, но напряжённость сохраняется.

Массированные удары не прекращались по позициям боевиков в Забдани, а также на местах боевых действий в Дарейе и между Дарейей и Муаддамией.

В Дараа ожесточённые бои и массированные удары артиллерии, авиации и ракетных войск по позициям бандформирований концентрировались на тех же направлениях, главными из которых оставались Кафр-Наседж и Кафр-Шамс, высоты Хамр и Антар и Тель-Харра. Сегодня истёк срок, отпущенный армией боевикам для отступления из Кафр-Наседж и Кафр-Шамс без боя. По военным источникам, операция после отказа террористов уйти продолжится по разработанному плану.

Артиллерийские и ракетные расчёты и боевая авиация продолжали обстрелы позиций бандгруппировок в Шейх Мскине. Известно об уничтожении автоколонны бандформирования, следовавшей из района Ибтаа в сторону Шейх Мискина. Атакам артиллерии подверглись бандгруппировки в Атмане, городе Бусра Шам и в квартале Аль-Маншия города Дараа, где имели место боевые столкновения армейских частей с бандами террористов.

В окрестностях селения Аль-Храк было отражено нападение группировки боевиков на позиции армейского подразделения. В итоге вооружённого столкновения все члены банды были нейтрализованы убитыми и ранеными, включая полевого командира.

Сами боевики признали потерю в сегодняшних боях своих 45 подельников (это без учёта тех, кто был убит во время обстрелов армией их позиций дистанционно). В числе 45 убитых, о которых, сообщили террористы, - чеченский полевой командир по кличке Абу Зейд Аш-Шешани и другие главари бандформирований, а также иорданские подданные.

Одновременно в городе прошла массовая акция по сдаче крови для раненых в боях с боевикам военнослужащих. В ней приняло участие множество местных жителей, пожелавших стать донорами и поддержать усилия армии в борьбе против международного терроризма.

По некоторой информации, на израильскую территорию под прикрытием армии Израиля уходят десятки главарей вооружённых группировок, большинство которых принадлежит Джебхат Ан-Нусре. Кроме того, за последнее время проведения армейских операций в этой части страны также десятки раненых боевиков были переправлены на территорию Израиля и размещены в израильских клиниках. Об этом сообщил телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на частные осведомлённые источники.

Тем временем сирийская газета "Аль-Ватан" опубликовала данные о том, что в провинцию Алеппо для завершения операции по окружению бандформирований, действующих на территории города Алеппо, подтянуты значительные силы пехотных и бронетанковых подразделений армии.

На севере региона курды продолжали наступление на позиции исламистов в районе Айн Аль-Араб. Сегодня ими были взяты новые населённые пункты, расположенные на юго-востоке и западе от города. На его западе в результате ожесточённых боёв, в которых группировки ИГ понесли большие потери, курдами была взята важная высота Тель-Хокар, расположенная на пути к Джараблусу - одному из основных опорных пунктов террористов ИГ этой части региона. Всего за 20 последних дней противостояния курдов исламистам ИГ ими были отвоёваны 2 тыс. квадратных километров территорий.

Кроме того, сегодня впервые курдские отряды вступили в бои с террористами ИГ в районе дороги Айн Аль-Араб - Ракка на территории, административно относящейся к провинции Ракка. В этих ожесточённых столкновениях было уничтожено 35 исламистов.

Бои продолжались на севере Алеппо при огневой поддержке артиллерии, которая также поразила цели противника из числа группировок, принадлежащих Джебха Шамия, в Хрейтане и Хаяне.

На юге провинции бои имели место в районе Аззиза, а внутри города - в квартале Захра, где армейскими подразделениями были взяты несколько домов на линии соприкосновения сил, в которых концентрировалась живая сила противника, готовившего очередной штурм здания военной разведки. В этих столкновениях были убиты и ранены не менее 35 членов бандформирований.

Вооружённые столкновения без изменений в позициях были зафиксированы в районе линии соприкосновения в Бустан Аль-Каср, а также в квартале Рашидин и на территории Старого города.

Массированным ракетным обстрелам боевиков из Бени Зейда и Шейх Максуда продолжали подвергаться мирные кварталы Алеппо. Сегодня наиболее пострадал христианский квартал Сириан, где погибли 12 мирных жителей, в том числе 6 детей, 27 человек получили ранения. Большинство пострадавших - в тяжёлом состоянии. В других подвергшихся атакам боевиков кварталах города - Аль-Джамилия и Аль-Хальдия, а также в районе улицы Нил - были убиты ещё двое мирных граждан, 13 - госпитализированы.

В Латакии рано утром авиация нанесли внезапные удары по объектам боевиков в ряде пунктов районов Сальма и Джебель Аль-Акрад. Результатом налётов стало уничтожение складов ракетных снарядов и нескольких ракетных установок, мастерской по производству СВУ, автомобилей с тяжёлыми пулемётами и живой силы бандформирований, в том числе террористов из Иордании, Марокко и Туниса, а также нескольких полевых командиров, включая главаря группировки Джебхат Ан-Нусры, гражданина Палестины.

Ближе к вечеру боевики ответили на авиа налёты ударами нескольких ракет по восточным окраинам Латакии, в районе дороги Латакия - Алеппо. Жертв и пострадавших нет. Снаряды разорвались на территории сельхозугодий, причинив материальный ущерб.

В провинции Идлиб ВВС САР подвергли налётам позиции бандформирований исламистов Джебхат Ан-Нусры и других экстремистских вооружённых группировок в районе Абу Духур, в Хан Шейхуне и в окрестностях города Джиср Аш-Шугур.

http://anna-news.info/node/29227
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 378 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019